posisi tweeter yg bener?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2116
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 24 Secs

    posisi tweeter yg bener?

    mas2 smua (klo ada mbak2 jg)...posisi tweeter yg baek&bener itu hadap kmn?ada yg bilang hadap ke spion tengah,apa bener?thx sebelumnya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 13 Mins 54 Secs
    benar skali

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak juga, posisi tweeter sih sebenernya terserah, asal lu demen aja nanti ama suaranya
    kalo tweeternya tajem, mending adepin ke kaca
    kalo mao nyebar coba adepin ke spion tengah
    kalo mao wide, adepin yang kanan ke arah kuping kanan kiri ke arah kuping kiri
    manguni : gw punya gw experimen tembak ke arah lain, jadinya enak loh sekarang

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 13 Mins 54 Secs
    tweeter g lari lari ke kiri ke kanan.

    mungkin gara2 bassnya kali y

  6. #5
    nik020
    Guest
    tweeter gua diset up begini:



    suaranya jadi dateng dr bawah gitu, sebelomnya pake DYNaudio MD100 pasang di atas bagus bener, mungkin nanti mau dipindahin ke atas aja deh

  7. #6
    nik020
    Guest
    kalo bisa kasih pendapat nya donk, soalnya esotar itu gede banget. kalo taro di atas itu bisa ganggu view ke windscreen. hehehe... :roll:

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tp esotar lu kayanya lucu pasang di door panel bikin dudukan khusus

  9. #8
    Reza
    Guest
    PsychoAcoustically it's not important where the tweeter is located as long as jarak si kuping pendengar antara kedua tweeter (kiri dan kanan) harus kurang lebih sama dan anglenya tepat. Kick panel bagus tapi mendem and buat angkat perlu kasih ambient tweeter. Mobil yg punya dashboard dalem juga bagus. Tapi jaman sekarang udah ada TA so lebih gampang. Esotar sizenya ngga manusiawi hehehe, ganti morel supremo aja nik, kalo ngga suka gw siap menerima kok hehehehe.

  10. #9
    nik020
    Guest
    hahahaha.. bisaan aja rez.. exam dah kelar blom pak? pusink nih mobil blom laku2

    Esotar ntar gua bawa balik indo trus liat deh mau cari dudukan yang bagus dan enak didenger-nya gimana. Kan di indo ga ada rules about obstructing wind screen jadi bebas.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    ada yang bilang arah tweeter usahain searah dengan mid untuk mencegah pergeseran fase yang besar. jadinya bisa mempemudah dalam pembuatan x-over pasif.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask cara cek posisi tweeter..
    By sles_o_em_ge in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 12th March 2010, 23:57
  2. mohon bantuan posisi tweeter
    By djbb in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 30th October 2009, 02:37
  3. Mo tanya: angling tweeter & mid yg bener
    By kingkong in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 3rd November 2008, 23:42
  4. ASK :Posisi midbass yang bener
    By 26SI in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 36
    Last Post: 2nd July 2007, 14:05
  5. Posisi Tweeter&Midrange
    By Maviaint in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 5th June 2006, 18:23
Back to top