campur campur jenis shock aman kah?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/211547
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs

    Talking campur campur jenis shock aman kah?

    aman gak sih kalo kita campur campur jenis shock di satu mobil, misalnya bagian depan pake shock gas terus belakang oli?

    thank you
    Black Espero '97

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 13 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    aman gak sih kalo kita campur campur jenis shock di satu mobil, misalnya bagian depan pake shock gas terus belakang oli?

    thank you
    kalo kta ane sih aman2 aja, cuma bantingan beda aja depan belakang,
    tp rata2 juga mobil bantingan depan sma belakang beda sih..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    hoo mobil si bro depan blakang beda apa sama? jadi bikin nervous gak sih?
    Black Espero '97

  5. #4
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 5 Hrs 13 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    hoo mobil si bro depan blakang beda apa sama? jadi bikin nervous gak sih?
    beda bos, belakang lbi keras, tp kalo ada penumpang jd empuk, shock ane jg dpn blkng bda merk kq, cuma sma2 gas..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    aman gak sih kalo kita campur campur jenis shock di satu mobil, misalnya bagian depan pake shock gas terus belakang oli?

    thank you
    gak masalah sama sekali,cma karakter jd rada beda.....asal jangan kanan ma kiri aja yg beda......hehehehehe.....

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Hmm kalo shock aslinya gas sebaiknya sih ngikuti jg gas kalo ganti. Tp kalo beda2 merk sih masih mendingan dari pada beda type.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    okay sip. trus kalo dari awet nya awetan mana sih gas apa oli dengan asumsi jalan yang dilaluin sama?
    Black Espero '97

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,891
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 4 Hrs 43 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    aman gak sih kalo kita campur campur jenis shock di satu mobil, misalnya bagian depan pake shock gas terus belakang oli?

    thank you
    --------

    Tergantung jenis body boilnya dolo, kang. misal hatchback kayak estilo, saloon 4 pintu kayak camry, dll. pencampuran jenis shock sebenarnya tidak direkomendasi dari pabrikan2 mobil pada umumnya. hanya saja, pencampuran shock itu berimbas kepada perbedaan karakter handling sisi depan dan belakang boil ente.

    Dengan kata laen, pencampuran jenis shock harus melakukan uji trial and error di lapangan, kang.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by B253XI4U View Post
    --------

    Tergantung jenis body boilnya dolo, kang. misal hatchback kayak estilo, saloon 4 pintu kayak camry, dll. pencampuran jenis shock sebenarnya tidak direkomendasi dari pabrikan2 mobil pada umumnya. hanya saja, pencampuran shock itu berimbas kepada perbedaan karakter handling sisi depan dan belakang boil ente.

    Dengan kata laen, pencampuran jenis shock harus melakukan uji trial and error di lapangan, kang.

    nah iya takut nya campur2 gitu malah bikin nervous waktu lagi kenceng...

    kalo akang rekomen gak campur2 sari gitu?
    Black Espero '97

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    okay sip. trus kalo dari awet nya awetan mana sih gas apa oli dengan asumsi jalan yang dilaluin sama?
    Soal keawetan sih kayanya gak gitu berhubungan jg dgn type shock gas/oli, tp kayanya lbh tergantung pada kualitas merknya.
    Sy sendiri secara pribadi gak gitu prefer yg type oli krn biasanya terlalu empuk shg krg stabil, rada melayang, dan krg responsive handlingnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16th May 2015, 10:49
  2. Jual Map Sensor Honda Campur-Campur
    By vrivamotor in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 30th January 2013, 16:54
  3. Campur Campur
    By Tony_Rain in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 11th December 2010, 14:38
  4. [WTA] Oli di campur?
    By AtDp in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 4th December 2007, 11:17
Back to top