kemoceng VS nyuci
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/211420
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs

    kemoceng VS nyuci

    ane ada problem nih, mobil kan dah di wax,. trus di simpen di garasi or di pake skli2..body mbl koq bny banget debu ya? cara ilangin nya gmn? nyuci or pake kemoceng aja (bahan dr blu ayam or angsa hahaha ato wool)?
    klo kemoceng bkin swirl gak ya?

    thx b4

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 32 Mins 7 Secs
    Kemoceng pasti bikin swirl. Tapi tergantung jg sama kualitas catnya juga
    Mending pake kemoceng wool. setelah itu pake QD + MF buat finishingnya

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    cuci ajh pake air biasa ga sah pake shampo

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by aris_hermawan View Post
    Kemoceng pasti bikin swirl. Tapi tergantung jg sama kualitas catnya juga
    Mending pake kemoceng wool. setelah itu pake QD + MF buat finishingnya
    oww klo kemoceng wool gak bkin swirl ya? trus merk apa wool nya?
    thx b4 kk

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by rizky priyo View Post
    cuci ajh pake air biasa ga sah pake shampo
    wah ini mah bkin swirl meraja lela wkwkwk

  7. #6
    Represented Member
    Location
    www.rawatmobilmu.net
    Posts
    2,477
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 32 Mins 7 Secs
    Cari aja di Ace bro. Ane beli produk Ace, jd kaga tau mereknya
    Tapi inget, makenya musti spt di"kuas" ya. Jd kaga usa ditekan. Sgt efektif utk menghilang debu halus yg nempel. Kalau dirasa kurang bersih, boleh lanjut dgn QD + MF.
    Yg harus diingat, jgn terbalik penggunaannya. Pake kemoceng dr wool (Kalo di Ace nyebutnya kemoceng mirofibre) dulu baru di QD + MF kalau dirasa kurang bersih.
    Satu lagi, cat harus dlm suhu "normal" jgn panas2 diembat ya.
    Kalau mau nambah deep + clarity, QD bisa dicampur dgn iced water atau QDnya bikin dingin dulu dikulkas

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mobil jangan disimpen2 mas, apalagi kalo abis di wax. take it for a ride laa

  9. #8
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    Ditutup pake sarung mobil aja bos....
    Kalo gw sih sarung mobilnya pake sprei ukuran gede....

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by aris_hermawan View Post
    Cari aja di Ace bro. Ane beli produk Ace, jd kaga tau mereknya
    Tapi inget, makenya musti spt di"kuas" ya. Jd kaga usa ditekan. Sgt efektif utk menghilang debu halus yg nempel. Kalau dirasa kurang bersih, boleh lanjut dgn QD + MF.
    Yg harus diingat, jgn terbalik penggunaannya. Pake kemoceng dr wool (Kalo di Ace nyebutnya kemoceng mirofibre) dulu baru di QD + MF kalau dirasa kurang bersih.
    Satu lagi, cat harus dlm suhu "normal" jgn panas2 diembat ya.
    Kalau mau nambah deep + clarity, QD bisa dicampur dgn iced water atau QDnya bikin dingin dulu dikulkas
    oww di ace ada ya? klo panas2 di embat ma kemoceng wool bs ngerusak ya?
    lho baru tau aku QD bs di taruh di kulkas..mang beda nya apa?

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 3 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by casman View Post
    Ditutup pake sarung mobil aja bos....
    Kalo gw sih sarung mobilnya pake sprei ukuran gede....
    hahaha... klo di pake trus di tutupin sprei,ntar mlah swirl lgi om hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tips nyuci mobil
    By prakarsa89 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 5th September 2008, 05:42
  2. [WTA] Smoke dan Nyuci Lampu @BANDUNG
    By agung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 19
    Last Post: 26th March 2008, 21:13
  3. NYUCI MESIN...
    By mobilpelan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 27
    Last Post: 12th May 2007, 18:43
  4. nyuci nih
    By Audio level in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 92
    Last Post: 13th September 2005, 20:43
Back to top