[Ask] sealant/wax terkinclong
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/211366
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] sealant/wax terkinclong

    Ko Chandra,

    nanya dikit donk. Sealant/wax yang ngasih hasil terkinclong apa yah, mungkin bisa diurutin dari mutu dan harganya. kalau tau siapa yang jual disini juga ok tuh.

    Berdasarkan quick search, yang banyak disebut sih Blackfire, Dodo, Optimum, Klasse, Megs #16, Megs #21, Zymol Royal.

    Bagaimana dengan durabilitynya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by capung darat View Post
    Ko Chandra,

    nanya dikit donk. Sealant/wax yang ngasih hasil terkinclong apa yah, mungkin bisa diurutin dari mutu dan harganya. kalau tau siapa yang jual disini juga ok tuh.

    Berdasarkan quick search, yang banyak disebut sih Blackfire, Dodo, Optimum, Klasse, Megs #16, Megs #21, Zymol Royal.

    Bagaimana dengan durabilitynya?
    kalau terkinclong sih sudah pasti zymol royal, harga sekitar 90 juta an per tube nya... durability sebenarnya tergantung perawatannya, kalau normal sih 6 bulan, kalau perawatannya bagus bisa 1 thn. tapi kalau perawatannya jelek.... 3 bulan juga sudah mulai hilang
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by chandra_s View Post
    kalau terkinclong sih sudah pasti zymol royal, harga sekitar 90 juta an per tube nya... durability sebenarnya tergantung perawatannya, kalau normal sih 6 bulan, kalau perawatannya bagus bisa 1 thn. tapi kalau perawatannya jelek.... 3 bulan juga sudah mulai hilang
    a gila. ga mau ah yg segituan. kalo gitu dipersempit deh.
    yang harganya ga sampe 1 juta. kalo blackfire kan skitar 400an tuh, liat gambarnya sih kayaknya kinclong banget, trus ada beberapa yg pake klasse, dodo, optimum.

    mending beli mobil baru kalo harganya 90jut.hehe. ngapain juga 90jut kalo 6 bulan re-apply. satu tube bisa brapa kali apply?

    eh tapi si royal itu bisa refill for life at no additional charge kan yah. kalo buat jualan ok donk tuh. jual murah aja, kan gratis ini refillnya
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Royale dapat life time refill...tapi klo ketahuan oleh
    Zymol di pakai untuk bisnis detailing,bisa di banned
    oleh mereka,karena semua line up Zymol yang dapat
    refill di peruntukkan untuk private useKecuali detailer
    yang di licensed oleh Zymol tentunya
    Atau mau coba Zymol Vintage saja bro capung?Ini
    favorit para detailer di seluruh dunia baik dari harga
    dan hasil.$2200/22oz(650ml),life time refill pula
    Gimana?worth ngga?


     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ngga worth sih.

    soalnya kalo dibandingin sama produk laen yang cuma $20-35, lebih mending pake kombinasi produk buat dapet hasil yang mirip daripada si zymol ini.

    buat prestise, ya ga bisa disamaain mmg, tp kalo itung2an vale for money..hmmm..mending pake product lain.

    hehe. tapi kalo ada yg mau ngasi gratis apply sih gw ga nolak. pan dia bisa refill. bilang aja mobil saya banyak nih.hehe

    ancur bener deh si zymol ini. bro acc kapan tuh makenya kalo sekali apply 1.5jut. ga balik2 modal donk.
    free for life itu bisa 7 turunan ga? biar gw paksa anak gw jadi detailer pake zymol.hehe
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Eh, nanya dikit sekalian

    kalo waxnya megs, apply pake tangan bisa ga? hehe. abis kalo pake pad masih suka ketebelan atau malah terlalu tipis sampe ga yakin itu ada waxnya apa malah keapus.hehe
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by capung darat View Post
    Eh, nanya dikit sekalian

    kalo waxnya megs, apply pake tangan bisa ga? hehe. abis kalo pake pad masih suka ketebelan atau malah terlalu tipis sampe ga yakin itu ada waxnya apa malah keapus.hehe
    hahahahahah...... semua juga ada harga ada kualitas bro... lebih baik begini, kalau emang patokannya ratusan ribu, ya uda saya kasi solusinya gini... dr budget segitu tar saya kasi tau yg plg bagus yg mana... nah gitu lebih reasonable kan.... kalau unt wax megs... pakai pad... kalau masi ketebelan atau ketipisan ya berarti cara pengaplikasiannya yg masih salah....
     

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    kalo kinclong gloss, coba cari produk zaino atau duragloss bro...
    zymol itu bukan gloss tp deep wetlook,,, wax boutique yang perna gw liat n gloss paling swissol n dodojuice.
    n yang nentuin bagus or nggaknya hasil sbnernya dari preppingnya, prepping OK sih pake wax murah pun jadi...

    maap om chandra, gw pasang foto disini yak ...

    ni pake wax murah

     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Apaan tuh bro?TW ICE
     

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    weh, TW ice sih mahal bro,,,

    gw cm pake ini
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 15th January 2013, 11:46
  2. Karakteristik Spray wax/sealant
    By aris_hermawan in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 15
    Last Post: 23rd August 2012, 05:54
  3. Karakteristik paint sealant
    By aris_hermawan in forum Rawatmobilmu
    Replies: 91
    Last Post: 9th August 2011, 23:31
Back to top