Nissan March di china cuman 92,9 juta

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/211280
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 7 Mins 28 Secs

    Nissan March di china cuman 92,9 juta

    Nissan March di China Hanya Rp 92,9 Juta
    Syubhan Akib - detikOto
    Gambar
    Beijing - Agen tunggal pemegang merek (ATPM) di Indonesia sepertinya terlalu banyak mengambil untung. Alhasil, harga jual mobil pun kini makin melambung dan tidak terjangkau rakyat kecil.

    Sebagai contoh, produsen mobil Jepang, Nissan seperti detikOto kutip dari China Car Times, Rabu (9/1/2010) meluncurkan mobil mungil Nissan March di China dengan harga hanya 69.900 RMB atau sekitar Rp 92,9 juta.

    Dengan harga segitu, mobil yang dikeluarkan oleh perusahaan gabungan antara Nissan dan Dongfeng tersebut pun diharapkan akan terjual dalam jumlah yang banyak.

    Harga tersebut tentu sangat murah. Terlebih, bila kita melihat kenyataan kalau mobil ini rencananya pada akhir tahun akan masuk pasar Indonesia dengan harga sekitar Rp 150-160 jutaan.

    Dan yang lebih tragis, bila di China March dilengkapi mesin disel 1.5 liter yang akan dilengkapi dengan transmisi manual 5 percepatan dan transmisi otomatis 4 percepatan.

    Di Indonesia March hanya akan dibekali oleh mesin bensin DOHC, 3 silinder berkapasitas 1.2 liter saja, namun dengan harga yang jauh lebih tinggi.


    Spesifikasi March di Indonesia

    Kapasitas mesin
    1.198 cc
    Tenaga maksimal 58 kW
    Torsi maksimal
    106 Nm
    Panjang
    3.780 mm
    Lebar
    1.665 mm
    Tinggi
    1.515 mm


    Sebelumnya, Thailand kebagian jatah March lebih dahulu, dengan pilihan dua versi standar manual 5 speed yang dibanderol seharga Rp 106 juta, serta versi mewah dengan transmisi CVT otomatis Rp 155 juta.

  2. Bandargua88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 7 Mins 28 Secs
    ATPM indo banyak untung? ataukah pajak kendaraan yang terlalu mahal?

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 50 Mins 39 Secs
    Wah, berat yah hidup di indonesia..
    Udah nilai tukar anjlok, semua mobil yg masuk sini di spec down gila2an, harganya selangit, bensin mahal, pajak ini itu lagi! Dan masih banyak lagi...
    Hahaha...

    Skr aja city car mahal2, 150jt++ buat city car?
    Edhaaan...

    Yang kaya tmbh kaya, yang pas pas an megap2..

    Hehehehe

  5. #4
    Prajurit
    Location
    jakarta-bandung
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 42 Mins 31 Secs
    fasilitas bintang 3, harga bintang 5

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Tanggerang
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 53 Secs
    beghhh sadis...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 7 Mins 28 Secs
    Hahahaha... Bintang 3 dapetnya, bayarnya bintang 5 ye...
    Nice

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by PejantanTangguh View Post
    ATPM indo banyak untung? ataukah pajak kendaraan yang terlalu mahal?
    rasanya sih lebih tepat kalau kombinasi dari ke-2 hal ini bro...
    dan lagi sistem investasi di china sangat didukung, jadi segala hal mudah dan lebih murah termasuk dalam pajak dan lainnya.

    Quote Originally Posted by PejantanTangguh View Post
    Hahahaha... Bintang 3 dapetnya, bayarnya bintang 5 ye...
    Nice
    nambahin dikit, "minumnya bintang 7 (puyer) hehe




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  9. #8
    Prajurit
    Location
    jakarta-bandung
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 42 Mins 31 Secs
    tp serba salah juga sih ya.. kl harga mobil terjangkau mau semacet apa lg ya boos?
    makin tua di jalan kita.. jadi mesti minum puyer bintang 7 juga dah

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 55 Mins 23 Secs
    banyak biaya admin nya klo mau masukin mobil ke indo, makanya harga mobil nya jadi mahal. huehehe

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by dharta.bdg View Post
    tp serba salah juga sih ya.. kl harga mobil terjangkau mau semacet apa lg ya boos?
    makin tua di jalan kita.. jadi mesti minum puyer bintang 7 juga dah

    bener juga nh kata masbro, kalo harganya terjangkau macet nya kayak apa ya jakarta? serba salah juga sh kalo kayak gini. tapi yg bikin salahnya yaitu downspecnya terlalu gila2an juga!!!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nissan March (MARCH-i : March Indonesia Club)
    By mamang in forum Auto Club
    Replies: 54
    Last Post: 16th April 2014, 18:34
  2. NISSAN MARCH PROMO CICILAN 1.88 JUTA
    By asepnissan in forum Nissan
    Replies: 6
    Last Post: 6th December 2012, 22:18
  3. WTS :YARIS BARU CUMAN 180 JUTA!!!
    By KingKongz in forum Toyota
    Replies: 2
    Last Post: 31st July 2012, 12:43
Back to top