masuk dong..tanya soal fiat uno nih..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    [disini]
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    masuk dong..tanya soal fiat uno nih..

    men..temen.. mau numpang nanya nih. gw pengen beli fiat uno taon'91an..ada yang pernah pengalaman ato pernah make ga?
    pengen tau soal :
    1. bensinnya..
    2. rewel ga sih?
    3. harga onderdilnya..
    4. ribet ga perawatannya?
    5. bagus fiat uno biasa ato turbo?

    tararenkyu atas bantuannya ya sebelomnya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    fiat uno ada biasa ada yg turbo
    klo turbo sih jelas mobil ok banget tuh mesinnya, standar bisa 240kpj padahal mesin dan bodi imut,2 pintu pula. Fitur lebih oke, klo dapet turbo sih lebih baik.

    tapi soal sparepart ga tau deh, mobil lama sih pasti siapin duit buat restorasi
    krik krik krik krik ...
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    646
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 7 Secs
    UP.............................
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Surabaya, Etc
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 7 Secs
    Dulu banget sempet ketarik juga...katanya lari 170 di tol masih stabil buat yang biasa...tapi kalo buat harian ga tau deh...
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    semua tergantung budget anda :
    fiat uno I : harga kisaran < 20 jt, bentuk menerut gue kurang oke
    fiat Uno II : Harga >20 Jtbentuknya sudah oke 4 pintu
    Fiat Uno turbo : harga my be lebih dr >30 jt - 60 jt.kalau larinya mantab dah gue aja yg punya uno II dah mantab apalagi yg turbo...
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Share pengalaman :

    Dulu waktu kuliah th 93 pernah pake Fiat Uno II , beli dari baru......
    Pengalaman Nyetir nya Mantap sesuai dengan iklan nya saat itu " Driving Is Believing ",
    bangga bener naik nih mobil
    Lari di tol bisa tembus 170 Kph , tetap stabil gak goyang sama sekali....

    Tahun baerganti tahun.....pas tahun ke lima, udah mulai banyak keluhan
    Ganti ini..itu....
    memang salah saya, kurang begitu merawat mobil, padahal yg namanya mobil eropa gak bisa sembarangan ngerawatnya ,
    kadang-kadang pilih bengkel nya pun apa aja dan sering di akal-akalin untuk ngirit ....
    tapi ini memang membuat masalah di kemudian hari...
    Habis betulin ini, eh...rusak yang itu.....betulin itu...eh rusak ini........
    akhirnya di jual juga deh mobil nya setelah 12 tahun di pakai , dan menghasilkan 2 orang sarjana (adik sy make juga soale)...he..he...he...



    Sparepart banyak , harganya juga gak mahal, cuma montir yg ngerti Fiat aja yg agak jarang (langganan saya dulu nama montirnya Rusli eks montir Bares Fiat)

    Saran saya kalo mau cari Fiat Uno :
    -Pilih Fiat Uno II, atau Fiat Uno I ( sparepart masih banyak tersedia )
    -Kalo bisa jangan ambil Uno Selecta/matic susah cari sparepart matic nya.
    -Uno Turbo layak jadi pilihan, tapi yang bener2 kondisinya " Bagus" Kalo rusak harus pesen dari Singapore
    -Pilihlah Mobil yang sangat dirawat oleh pemiliknya

    Thanks Happy Hunting..........
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    7,566
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 15 Mins 51 Secs
    dari pengalaman gw punya fiat uno I thn 89 blm lama ini, gw bisa kasi masukan
    - cari yang radiator ama sistem pendinginan mesinnya masih bagus, klo yg gw masalah trus di sini (overheat trus klo macet2, harus ganti baru 1,2 jt-an klo gk salah)
    - body rawan karat, terutama dek bawah ama daerah sekitar spakbor ama talang air
    - power window ama central lock dari gw hunting uno waktu itu jrg ad yg bener
    - harga sparepart sih nurut gw masih wajar dan masih banyak (uno1 ama 2, yg turbo gk tau deh)
    - perawatan sih nurut gw sama kyk mobil eropa lain , gk terlalu ribet2 amat, apalagi klo dapet bahannya yg bagus

    enaknya nurut gw neh mobil
    - tarikan kencang ama stabil dibandingin ama mobil jepang thn yg sama (starlet,charade) pokoknya italy banget wkwkwk apalagi yg turbo
    - fiturnya jg lengkap untuk mobil thn sgitu
    - bensinnya jg lumayan irit ( 1:9an dalam kota)
    - bentuknya yg gw seneng (kotak2 gtu, abadi klo nurut gw )

    ampe skrg gw jg masih rada nyesel jual uno I gw , nanti klo ad kesempatan lagi mo cari yg uno II atau yg turbo sekalian deh
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 39 Mins 24 Secs
    :roll: hmm..yang nanya nya mana nih
     

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya dong soal merk power
    By dogel in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2010, 12:09
  2. Tanya dong soal AMP
    By dogel in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 2nd June 2010, 03:58
  3. (ask) need info soal ban dong.. :)
    By sp33dy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 26th June 2008, 18:48
  4. WTA: Mo tanya soal volvo dong
    By Dailymilk80 in forum Merk Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 30th March 2008, 15:51
  5. tanya soal matic dong, helpp brotherrrr
    By conan_edogawa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 1st October 2007, 00:12
Back to top