HID All New CR-V 07 bermasalah
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21114
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Medan
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HID All New CR-V 07 bermasalah

    Gua baru psg Lampu HID H1 Low Beam merk Xenon 8000k (buatan Taiwan...ktnya...) di All New CR-V 2007, hasilnya:
    1. Sinar ga fokus (posisi tinggi/rendah default)
    2. Sinar agak mengarah ke kiri jalan (default jg), apa mmg teknologi lampu CR-V baru spt ini dr Hondanya?
    3. Sinarnya hny bnr2 terang bgt di jalan yg bnr2 gelap gulita, giliran di jln yg ada lampu jalan dikit, sinarnya lgsg kabur
    4. Waktu ngebeam, lampu Low Beam ikut hidup, demikian jg wkt kita buka High Beam, Low & High sama2 hidup.
    5. Gua pernah nyoba stel posisi tinggi/rendah, anehnya kok bkn hny posisi Low Beam yg bergerak, tp posisi High Beam jg ikut bergerak.
    6. Dlm lampu proyektor Low Beam spt ada 1 batangan besi, fungsinya utk apa?

    Tlg dunk tmn2 ada yg bs bantu ngejwab masalah gua, dan bagi yg puas dgn pemasangan HID di All New CR-V 07 nya, tlg ksh info merk & brp Kelvin HID nya, n kalo bs tips yg perlu diperhatikan dlm pemasangannya yg mgkn berpengaruh ke fokus or terang sinarnya...thanks bro.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    bro..gw mau tlng tanya skalian ya..?? lu pake HID merk ap klo blh taw.. cz ni gw lagi nyari HID buat all new crv gw gt..
    trus gw mau cobabantu pertanyaan lu yang nomor 4.. emang gt bro it udh di set dari pabriknya.. jadi beda sama alphard yang dr sononya dah HID.. klo pas buat high beam aja yang nyala cm high beamnya aja gt..
    thx..

  4. #3
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,759
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 23 Hrs 45 Mins 22 Secs
    gw coba jwb no 2 dan 3 ya...
    sinar agak mengarah ke kiri jalan kynya normal bro...soalnya mobil kita setir kanan en berenti rata2 di kiri...coba bayangkan klo dari arah berlawanan dan lampur condong ke kanan..akan sangat silau sekali..
    normal kynya soalnya smua mobil setir kanan emank begini...tp klo sangat2 ke kiri bs berarti hrs disetel lg...

    wat nomor 3
    skali lg mnurut gw itu wajar..krn yg bro pake itu ud 8000k yg warnanya menjurus ke biru..jd otomatis kalah am yg kuning..krn kuning lbh nembus...tp klo nyorot bagasi mbl laen gw yakin bkl terang bgt en lampu std jg lom tentu bs lbh terang drpd hid dalam kondisi ada lampu penerangan di jalan..

    gw sendiri dgn lampu std rasanya sinarnya kaya kurg gmn gt...

    thx...cmiiw

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Medan
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thx ya jwbnnya bro...
    buat car freak_89, gua sekg pake merk Xenon (buatan Taiwan ktnya), produk ga jelas gt, mknya ga puas tuh ma sinarnya, sekg gua jg lg rajin baca di forum merk apa yg ok buat CRV kita bro...
    Gua uda ditawarin merk HDX 6000k, ktnya uda byk yg pake di new CRV and bagus, cm gua blum pernah liat hasilnya sih...
    Ini mesti hati2 milihnya, jgn smp uda habisin kocek kedua kalinya, keluar dr mulut harimau, masuk mulut buaya...
    Thanks....
    Oiya, kalo bro ada info merk yg bagus buat CRV, kabarin jg ya....
    Ktnya merk Bj Union bagus ya, tp gua belum tau di medan ada ga yg jual

  6. #5
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs

    Re: HID All New CR-V 07 bermasalah

    Quote Originally Posted by williyung
    Gua baru psg Lampu HID H1 Low Beam merk Xenon 8000k (buatan Taiwan...ktnya...) di All New CR-V 2007, hasilnya:
    1. Sinar ga fokus (posisi tinggi/rendah default)
    2. Sinar agak mengarah ke kiri jalan (default jg), apa mmg teknologi lampu CR-V baru spt ini dr Hondanya?
    3. Sinarnya hny bnr2 terang bgt di jalan yg bnr2 gelap gulita, giliran di jln yg ada lampu jalan dikit, sinarnya lgsg kabur
    4. Waktu ngebeam, lampu Low Beam ikut hidup, demikian jg wkt kita buka High Beam, Low & High sama2 hidup.
    5. Gua pernah nyoba stel posisi tinggi/rendah, anehnya kok bkn hny posisi Low Beam yg bergerak, tp posisi High Beam jg ikut bergerak.
    6. Dlm lampu proyektor Low Beam spt ada 1 batangan besi, fungsinya utk apa?

    Tlg dunk tmn2 ada yg bs bantu ngejwab masalah gua, dan bagi yg puas dgn pemasangan HID di All New CR-V 07 nya, tlg ksh info merk & brp Kelvin HID nya, n kalo bs tips yg perlu diperhatikan dlm pemasangannya yg mgkn berpengaruh ke fokus or terang sinarnya...thanks bro.
    ni sedikit jawaban:
    1. sudah pasti, kalo bukan std bawaan pabriknya HID, maka sudah semestinya projectornya berspek non HID, alias unutk halogen bohlam only
    2. itu namanya RHD spec bos, wajar...malah kalo lurus sangat berbahaya untuk belok (yg kiri ga kelihatan)
    3. yah begitulah 8000K, apalagi pas hujan nanti=serem! (anywei dah sering bgt di bahas n dikasih tau bahwa 8000K seperti ini)
    4. itu memang terjadi, karena konektor tidak ter built OEM, maen nyambungin system aftermarket sih
    5. kan singgle setting bos dalam satu batok
    6. sorry bisa tunjukin fotonya?

    ini semua bisa di eliminir kalo pake spek OEM Xenon-HID
    OEM itu jauh bgt dari 8000K loh, OEM yg memenuhi std international (kelayakan pakai n keselamatan) itu 4100-4300K

    n also kalo masang aftermarket kit ke batok yg non HID pasti cut off nya antara blur bgt sampai ga ada at all. well to be honest, nyawa lo si sbg taruhannya. and sadly pasti tuh aftermarket brand owner ga akan nanggung or mikirin...

    Duh mau fashion mendingan yg aman bro.
    Kaya gitu bahayain diri sendiri, n yg pasti asumsi orang ttg how cool HID kit di compare dgn realita hasilnya sungguh mengaget kan yah... aftermarket kit suck

    Buat komparasi yg fair:
    coba tanya aja full OEM HID nya CRV (ballast, bulb, wiring kit, harness+ batok berprojector) berapaan harganya, dari situ bisa direct comparison antara "high standard" and "low grade"

    Thnx semoga membantu :smt006
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Medan
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bung Dexza, thx atas jawabannya. Cm buat info, headlamp All New CRV mmg bawaannya proyektor OEM, cm bohlamnya diksh bohlam biasa, bkn HID...

    Sekg gua uda ganti ke HID HDX 6000k, hasilnya bagus, sinar fokus & tidak kabur kena lampu jalan...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by williyung
    Bung Dexza, thx atas jawabannya. Cm buat info, headlamp All New CRV mmg bawaannya proyektor OEM, cm bohlamnya diksh bohlam biasa, bkn HID...

    Sekg gua uda ganti ke HID HDX 6000k, hasilnya bagus, sinar fokus & tidak kabur kena lampu jalan...
    i see

    sorry nih g mau menekankan kalo g salah: semua CRV all new adalah bohlam (tdk ada yg HID)

    Sudah pasti spec projectornya tidak akan ok buat HID
    so jgn pake sugesti judging bagus or ga bagusnya
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang, Jakarta, Bandung
    Posts
    822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 2 Mins 2 Secs
    lanjuttt.... hihihi

    HID mang amoy si, tapi kalo dipasang dimobil yang ga ada penutup/pemantul sinar di batok lampu'ny (contoh yg ga ada: jazz, contoh yang uda ada: kijang kapsul2000++) itu nama'ny cari musuh dijalanan alias nyilau'in orang laen banget

    capeee d

    tapi kalo di crv 2007-2008 si aman2 aj harusny, kan uda pake proyektor juga jadi mata "lawan" ga kesorot langsung geto

  10. #9
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 1 Min 6 Secs

    Re: HID All New CR-V 07 bermasalah

    Quote Originally Posted by williyung
    Gua baru psg Lampu HID H1 Low Beam merk Xenon 8000k (buatan Taiwan...ktnya...) di All New CR-V 2007, hasilnya:
    1. Sinar ga fokus (posisi tinggi/rendah default)
    2. Sinar agak mengarah ke kiri jalan (default jg), apa mmg teknologi lampu CR-V baru spt ini dr Hondanya?
    3. Sinarnya hny bnr2 terang bgt di jalan yg bnr2 gelap gulita, giliran di jln yg ada lampu jalan dikit, sinarnya lgsg kabur
    4. Waktu ngebeam, lampu Low Beam ikut hidup, demikian jg wkt kita buka High Beam, Low & High sama2 hidup.
    5. Gua pernah nyoba stel posisi tinggi/rendah, anehnya kok bkn hny posisi Low Beam yg bergerak, tp posisi High Beam jg ikut bergerak.
    6. Dlm lampu proyektor Low Beam spt ada 1 batangan besi, fungsinya utk apa?
    kalo menurut g, yg g tau :
    1 dan 2 mungkin pas masangnya kurang pas sama dudukan lampunya..
    3 hid u berapa k? kalo udah putih biru, apalagi ungu biasanya emank kalah ama lampu jalan yang warna kuning..
    4. setau g sih, ada beberapa mobil yang memang nyala 22nya waktu ngebeam..
    5. mungkin pengaturan posisi tinggi rendah high and low jadi satu kali..
    6. batang besi kaya gimana??
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    912
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yah namanya aftermarket, apalagi ngga ada rekomendasi dealer, ..... gini deh jadinya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MAZDA RX8 BERMASALAH
    By Mas Seto in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 28th July 2011, 00:58
  2. REM MOBIL BERMASALAH
    By Ricz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 16th August 2010, 15:51
  3. REM MOBIL BERMASALAH
    By Ricz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 12th August 2010, 11:52
  4. [ help ] HU gw bermasalah nih..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2007, 11:25
Back to top