wta: Setel co dan maknanya
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/211082
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    wta: Setel co dan maknanya

    Salam modcom.. Numpang tanya buat temen2 yang disini yang udah pernah nyetel co.. nyetel dmana?
    Trus apakah maknanya? Semakin besar angkanya ato semakin kecil dan apa pengaruh ke depannya?
    Maap bahasa nubie belepotan.. Mohon sharingnya.. Terima Kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    ijin nyimak jg ah...
    butuh pencerahan buat mobil kaka ane...
    emisinya perih banget dimata...

  4. #3
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by tanya_kenapa View Post
    Salam modcom.. Numpang tanya buat temen2 yang disini yang udah pernah nyetel co.. nyetel dmana?
    Trus apakah maknanya? Semakin besar angkanya ato semakin kecil dan apa pengaruh ke depannya?
    Maap bahasa nubie belepotan.. Mohon sharingnya.. Terima Kasih
    nyetel sendiri aja om.. knob stelannya itu sebetulnya potensiometer biasa.. ada 3 kabel, biasanya voltage output di kabel yang tengah (yang kiri reference voltage, yang kanan ground).. asal punya multitester (kalo ada yang dijital lebih enak lagi)..

    biasanya sih untuk mobil yang belum/tidak memakai oksigen sensor.. jadi kita bisa memainkan setelan AFR mobil (dalam batasan tertentu pastinya)..

    maknanya? kurang lebih untuk mencapai AFR ideal (walaupun saya sendiri ga hapal nilainya berapa, tapi kalo ga salah di bengkel yang melayani uji emisi ada daftarnya).. kalo di mobil saya, makin besar angka voltasenya, makin banyak bensin yang di semburkan (kalimat kerennya sih, makin "rich"), begitupun sebaliknya, makin kecil nilaii voltasenya, makin miskin campuran bensin dan udaranya..

    bagusnya, stel CO sekalian uji emisi.. baca di forum luar, ada swift mk3 (amenity) yang bisa nambah 5hp secara merata dari 2500rpm sampai 5500rpm hanya dengan menyetel CO ini..




    -B 3 NY-
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  5. #4
    Quote Originally Posted by lupanama View Post
    ijin nyimak jg ah...
    butuh pencerahan buat mobil kaka ane...
    emisinya perih banget dimata...
    Sama gan.. Ini salah satu alasan gw pengen nyetel jg..asapnya perih n bau ga enak..
    Sabar menanti bos..

  6. #5
    Quote Originally Posted by beni View Post
    nyetel sendiri aja om.. knob stelannya itu sebetulnya potensiometer biasa.. ada 3 kabel, biasanya voltage output di kabel yang tengah (yang kiri reference voltage, yang kanan ground).. asal punya multitester (kalo ada yang dijital lebih enak lagi)..

    biasanya sih untuk mobil yang belum/tidak memakai oksigen sensor.. jadi kita bisa memainkan setelan AFR mobil (dalam batasan tertentu pastinya)..

    maknanya? kurang lebih untuk mencapai AFR ideal (walaupun saya sendiri ga hapal nilainya berapa, tapi kalo ga salah di bengkel yang melayani uji emisi ada daftarnya).. kalo di mobil saya, makin besar angka voltasenya, makin banyak bensin yang di semburkan (kalimat kerennya sih, makin "rich"), begitupun sebaliknya, makin kecil nilaii voltasenya, makin miskin campuran bensin dan udaranya..

    bagusnya, stel CO sekalian uji emisi.. baca di forum luar, ada swift mk3 (amenity) yang bisa nambah 5hp secara merata dari 2500rpm sampai 5500rpm hanya dengan menyetel CO ini..




    -B 3 NY-
    Wah bener bgt om.. gw jg udh baca sana sini seperti yg om bilang.. tp ya gtu.. kyana enakan pake uji emisi nyetelnya lebih pas... Cm permasalahannya mobil ane udh pake dastek.. ntar jadi berantakan dong setingannya?? Ada bengkel yg recomen ga om? thx bgt jawabanya bos..

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by tanya_kenapa View Post
    Wah bener bgt om.. gw jg udh baca sana sini seperti yg om bilang.. tp ya gtu.. kyana enakan pake uji emisi nyetelnya lebih pas... Cm permasalahannya mobil ane udh pake dastek.. ntar jadi berantakan dong setingannya?? Ada bengkel yg recomen ga om? thx bgt jawabanya bos..
    ya stel ulang aja dasteknya om.. setau saya, kalo setting dastek kan tetap pakai gas analyzer, jadi tetap sambil ngebaca AFR juga.. harusnya sih, settingan ideal dastek sudah memberikan settingan AFR ideal.. terbukti dengan grafik peningkatan tenaga mesin.. kalo emang asep kenalpotnya perih, berarti di rpm bawah terlalu "rich".. kalo bisa dasteknya dibuat beberapa settingan (harian ama kebut2an).. tapi kurang tau juga sih bisa begitu apa ngga, soale saya blm pernah make dastek




    -B 3 NY-
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    Quote Originally Posted by beni View Post
    ya stel ulang aja dasteknya om.. setau saya, kalo setting dastek kan tetap pakai gas analyzer, jadi tetap sambil ngebaca AFR juga.. harusnya sih, settingan ideal dastek sudah memberikan settingan AFR ideal.. terbukti dengan grafik peningkatan tenaga mesin.. kalo emang asep kenalpotnya perih, berarti di rpm bawah terlalu "rich".. kalo bisa dasteknya dibuat beberapa settingan (harian ama kebut2an).. tapi kurang tau juga sih bisa begitu apa ngga, soale saya blm pernah make dastek




    -B 3 NY-
    wah thx bgt om sarannya.. mobil si om kenceng tp ga pake dastek.. saluttt

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by tanya_kenapa View Post
    wah thx bgt om sarannya.. mobil si om kenceng tp ga pake dastek.. saluttt
    banyak om mobil kenceng tanpa dastek..keunggulan hp naik signifikan di dastek itu dari option timing pengapian..di dastek dimaksimalkan,klo mobilnya masih pake delco jg bisa dimaksimalkan..settingan fuel map kadang bawaan std mobil sdh perfect di smua putaran..contoh soluna kata om soleh sigma di majalah autobild

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 13 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by beni View Post
    nyetel sendiri aja om.. knob stelannya itu sebetulnya potensiometer biasa.. ada 3 kabel, biasanya voltage output di kabel yang tengah (yang kiri reference voltage, yang kanan ground).. asal punya multitester (kalo ada yang dijital lebih enak lagi)..

    biasanya sih untuk mobil yang belum/tidak memakai oksigen sensor.. jadi kita bisa memainkan setelan AFR mobil (dalam batasan tertentu pastinya)..

    maknanya? kurang lebih untuk mencapai AFR ideal (walaupun saya sendiri ga hapal nilainya berapa, tapi kalo ga salah di bengkel yang melayani uji emisi ada daftarnya).. kalo di mobil saya, makin besar angka voltasenya, makin banyak bensin yang di semburkan (kalimat kerennya sih, makin "rich"), begitupun sebaliknya, makin kecil nilaii voltasenya, makin miskin campuran bensin dan udaranya..

    bagusnya, stel CO sekalian uji emisi.. baca di forum luar, ada swift mk3 (amenity) yang bisa nambah 5hp secara merata dari 2500rpm sampai 5500rpm hanya dengan menyetel CO ini..




    -B 3 NY-

    klo karbu seting sendiri caranya gimana?
    rpm suka turun naek neh.....idle up ac nya kdang suka ngk mau naek.....

    trims...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 8 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by budakprog View Post
    klo karbu seting sendiri caranya gimana?
    rpm suka turun naek neh.....idle up ac nya kdang suka ngk mau naek.....

    trims...
    kalau masih karbu biasanya karbu kotor boss,bisa pake karbu cleaner atau produk apa aja yg buat bersihin karbu,yg banyak di jual di toko spare parts
    tspi kalau kotoran udah banyak nending di bongkar aja sekalian di stell angin+idlle/langsam
    untuk setelan adlle ud buat ac itu misah boss ama setelan idlle buat mesin,jadi harus di sesuaiin antara setelan idlle buat ac ama idlle buat mesin
    thx smoga bisa membatu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK - Setel Lampu
    By honda_lovers in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 13th July 2011, 02:19
  2. ask : setel KLEP
    By DoDang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 1st November 2007, 02:10
Back to top