Headlamp mati sebelah
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs

    Headlamp mati sebelah

    Modcomers,

    pernah ada yang headlamp nya mati sebelah? dari pengalaman, apa penyebab nya dan apa solusi nya?

    Kasus gua gini:
    1. lampu mati sebelah, tapi kalo high beam dua2 nya nyala.
    2. sempet gua utak atik kabel nya, langsung nyala, tapi abis itu mati lagi dan dicoba utak atik lagi masih gak mau nyala juga.
    3. semua udah pasang relay.

    Mobil honda jazz idsi. Lampu masih pake watt standar.

    thanks a lot

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    lampunya standart apa ganti watt lebih gede?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    kadang2 relaynya defect juga bisa

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs
    @deco : watt masih standar

    @313 : bukannya kalo relay rusak, harusnya mati dua2 nya yah?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    blom tentu, jadi bukan rusak tapi dia "error" dalemnya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 28 Mins 21 Secs
    cek bohlamnya, kalo filamennya ga putus, trus cek kabel soketnya, trus baru deh cek relaynya...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin soketnya b'masalah
    kalo cmn rusak sblah biasanya da masalah ma soket

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    BROQUET 70rb ASLI 100%!!!
    Posts
    5,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    bisa itu juga, soket kendor atau masuk air di relaynya jadi berkarat sebelah

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    klo hanya sebelah yg bermasalah, coba tukar2 aja sama yg sebelah (bohlam, relay, socket dst.). Nah mana yg ditukar jd bikin nyala/gak nyala.. itu dia masalahnya :smt003

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 10 Mins 13 Secs
    bs jadi dari kaki bohlamnya jg dh kendor, tp kynya kmgkinan besar di soket lampu (kotor/longgar)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Headlamp HID sebelah kadang idup kadang mati
    By DaVaLos in forum HID Provision
    Replies: 5
    Last Post: 31st October 2011, 22:38
  2. (WTA) EAGLE EYE MATI SEBELAH
    By ariawanE36 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 1st August 2011, 22:23
  3. WTS: HID murah mati sebelah
    By Yohanes_Kurniawan in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 26th June 2011, 15:24
  4. WTA : hid provision kadang2 mati sebelah
    By bibi- in forum HID Provision
    Replies: 18
    Last Post: 5th February 2011, 19:19
  5. mati sebelah
    By rimb@ in forum HID Provision
    Replies: 5
    Last Post: 10th May 2008, 03:04
Back to top