[WTA]Mana yg duluan, Pnp atau Upgrade exhaust???
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/210867
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs

    Exclamation [WTA]Mana yg duluan, Pnp atau Upgrade exhaust???

    Suhu-suhu yang ada di forum mesin, nubi mau nanya.. Tolong dibantu jawab ya

    Mobil gw jazz GD3 i-dsi A/T mau merambah ke mesin, mana yang benar urutan modifnnya:
    1. Upgrade Exhaust system(ganti header-piping-muffler) baru porting n polished (PnP) atau
    2. Porting n polished dulu, baru upgrade exhaust system


    option 1 / option 2 yang benar?

    Soalnya gw denger-denger pendapat orang berbeda-beda, ada yg bilang option 1 karena PnP menyesuaikan dari header dan exhaust systemnya.. trus adalagi pendapat orang PnP dulu agar jadi systemnya yang awalnya chambered jadi freeflow baru ganti exhaust system aftermarket rata2 yang freeflow.

    Poin utama yg saya tanyakan, apakah dengan PnP membuat system yg awalnya tidak freeflow jadi freeflow??

    Kondisi sekarang di boil ane, Mesin masi standar, baru K&N filter replacement, downpipe w/ resonator kansai, sama muffler HKS HiPower Ori.

    Tolong berkenan saya diberi pencerahan ya suhu2 semuaaa, trus kasi saran diapain lg boil saya. THANKS!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mibeng View Post
    Suhu-suhu yang ada di forum mesin, nubi mau nanya.. Tolong dibantu jawab ya

    Mobil gw jazz GD3 i-dsi A/T mau merambah ke mesin, mana yang benar urutan modifnnya:
    1. Upgrade Exhaust system(ganti header-piping-muffler) baru porting n polished (PnP) atau
    2. Porting n polished dulu, baru upgrade exhaust system


    option 1 / option 2 yang benar?

    Soalnya gw denger-denger pendapat orang berbeda-beda, ada yg bilang option 1 karena PnP menyesuaikan dari header dan exhaust systemnya.. trus adalagi pendapat orang PnP dulu agar jadi systemnya yang awalnya chambered jadi freeflow baru ganti exhaust system aftermarket rata2 yang freeflow.

    Poin utama yg saya tanyakan, apakah dengan PnP membuat system yg awalnya tidak freeflow jadi freeflow??

    Kondisi sekarang di boil ane, Mesin masi standar, baru K&N filter replacement, downpipe w/ resonator kansai, sama muffler HKS HiPower Ori.

    Tolong berkenan saya diberi pencerahan ya suhu2 semuaaa, trus kasi saran diapain lg boil saya. THANKS!

    PNP dulu,
    exhaust dicustom sesuai karakter kendaraan setelah pnp.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Gading jakarta utara
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Cb saya bantu jawab bos..kalo emg ada niat pnp ya bole pnp dl baru exhaust..tp klo mau pelan2 ya bole dicoba exhaust dl..soalnya klo menurut saya sih ud pnp trus ga ganti exhaust sm aja mnghambat..smua berhubungan lah..abis itu ya bole dastek bos..enak deh..itu menurut saya sih..maap kalo salah

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by cepp View Post
    Cb saya bantu jawab bos..kalo emg ada niat pnp ya bole pnp dl baru exhaust..tp klo mau pelan2 ya bole dicoba exhaust dl..soalnya klo menurut saya sih ud pnp trus ga ganti exhaust sm aja mnghambat..smua berhubungan lah..abis itu ya bole dastek bos..enak deh..itu menurut saya sih..maap kalo salah
    niatnya sih nanti pengen PnP skalian reamer TB, modif cam jg, tapi ga mau naik kompresi. Hoooo jadi gitu ya bro... Kalo saya sih maunya pelan2 soalnya kantong mahasiswa.

    Jadi kalo PnP tapi blom ganti exhaust system itu menghambat ya? Menghambat dalam arti ga nambah hp / hp malah drop?

    Trus kalo belum PnP tapi ganti exhaust system diganti seperti yang saya punya skrg(downpipe w/ resonator kansai & muffler HKS HiPower), apakah jadi ngempos / hpnya drop?

    Maaf ya suhu banyak nanyaaa soalnya nubi penasaran

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Gading jakarta utara
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Kalo emg niatnya pnp si bole pnp dl..ya bukan menghambat trus ga naek hp ato turun..naek si naek tp ga maksimal..pas ganti exhaust lgs lebi brasa soalnya yg msk ud bgs pas kluar kan pipanya kecil lebi mghambat..

    Klo mau modif cam kata bengkel sih hrs skalian ganti perklep..takut ga maksimal camnya..jd skalian buka head tu bos..

    Knapa gamau naek kompresi?klo gamau naek kompresi si gpp buat exhaust dl..soalnya stau saya header si ada ngukur dr kompresi deh bos..kaya ORD itu bgs..

    Exhaust sistem ga bkin ngempos..asal pipanya sesuai..klo kgdean ya pasti ngempos walopun ud pnp..

    Ini si pngalaman saya yah soalnya saya pnp dl..wkwk..bukan suhu saya jg masi blajar ni sm2 mahasiswa..

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Gading jakarta utara
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Oh baru baca matic ya mblnya?emm kata org si jgn pake 4 1 pake yg 4 2 1 matic ga ngempos..ga pernah cobain matic buat dioprek bos..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    Wah mantab sekali penjelasan suhu cepp ini, saya jd ada pencerahan bro.
    Jadi gapapa ini kalo saya ganti header + pipa2nya (centerpipe,b-pipe) dulu? ga bakalan ngempos ya?
    Iya karna PnP buka head makanya sekalian modif cam + ganti per klep, kalo udah kelar semuanya baru pake dastek bro.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 15 Hrs 11 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by cepp View Post
    Kalo emg niatnya pnp si bole pnp dl..ya bukan menghambat trus ga naek hp ato turun..naek si naek tp ga maksimal..pas ganti exhaust lgs lebi brasa soalnya yg msk ud bgs pas kluar kan pipanya kecil lebi mghambat..

    Klo mau modif cam kata bengkel sih hrs skalian ganti perklep..takut ga maksimal camnya..jd skalian buka head tu bos..

    Knapa gamau naek kompresi?klo gamau naek kompresi si gpp buat exhaust dl..soalnya stau saya header si ada ngukur dr kompresi deh bos..kaya ORD itu bgs..

    Exhaust sistem ga bkin ngempos..asal pipanya sesuai..klo kgdean ya pasti ngempos walopun ud pnp..

    Ini si pngalaman saya yah soalnya saya pnp dl..wkwk..bukan suhu saya jg masi blajar ni sm2 mahasiswa..
    Oiya bro cepp punya CPnya ORD engineering? atau link2 yg bisa saya buka.. Thanks broooo

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Gading jakarta utara
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Ini odi ORD 08159009504..klo ga diangkat sms aja..ato mungkin k apit aja coba..0816863831..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Upgrade exhaust dulu lah bro.
    Logikanya keluarannya (exhaust) dibagusin dulu baru ngurus masukannya (mesin).
    Punya mesin upgraded tp exhaust standard ya gak bakal maksimal powernya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 14th February 2012, 06:57
  2. Replies: 8
    Last Post: 4th February 2012, 13:30
  3. Installer, Peredam, Perangkat... Mana yang duluan ya??
    By blackazumi in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 17th May 2010, 11:28
  4. mana duluan??
    By breavery in forum Diskusi Interior
    Replies: 8
    Last Post: 26th May 2007, 00:33
  5. duluan mana?
    By abuncil in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2006, 18:01
Back to top