Ask: Kurang Stereo
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/210838
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Ask: Kurang Stereo

    Ah..tanya aja deh, udah browsing2 ga nemu jawabannya :o

    System gw koq gw rasakan kurang stereo ya... (maaf kalo bahasanya awam)... maksudnya kalo ada bagian lagu yg speaker kiri dan kanan gantian bersahutan koq nggak gitu terasa suaranya lari kiri dan kanannya Masalahnya dimana ya? HU, power atau speaker atau lainnya??

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Coba cek sistemnya bos, barangkali sistemnya ada yg salah, trus coba di tes pake cd lagu yg rekamannya bagus, recommended cd audiophile, smoga membantu bos.....

  4. #3
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    seting dan instal ny broo ,,


  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 19 Hrs 21 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    seting dan instal ny broo ,,

    betul kata bro loncat2 nih, he3............

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    seting dan instal ny broo ,,

    Yep bener banget semuanya berasal dari

    Kualitas komponen, kualitas instalasi, kualitas setting, tweaking dan fine tuning.

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Hehe... sama bro asawendo disebutin semua, ga ada yg ketinggalan... untung kuping ga disebut

    Sebenernya gw bingung jg, soalnya gw setel lagu di audionya temen (audio rumah), setel lagu I Gotta Feeling BEP... nah ada bagian lagunya yg bergantian suaranya kiri kanan ketara banget (pas yg "chu chu chu chu"), seolah2 speaker kiri waktu bunyi yg sebelah kanan diam (dan sebaliknya)... pas di mobil gw koq ga begitu ketara, meskipun kalo setel lagu Hotel California diawal ada suara gitar sih terasa nempel di sebelah kiri. Tapi di audio rmh gw yg kebetulan mereknya sama dgn yg di mobil suara stereonya mirip (ga begitu terpisah) meskipun masih lebih terasa pemisahannya dibanding yg di mobil. Apa emang karakter merek HUnya ya? soalnya kalo masalah instalasi gw pasang di salah satu installer terbaik dan memang menurut gw suaranya udah cukup bagus, kalo settingnya HU gw cupu ga ada settingan apa2 kecuali EQ (masa ngaruh?), HU juga ga ada TA-nya -> apa gara2 ini?

    So, yg bener yg mana tuh, kalo ada yg mo nyoba lagu IGF di systemnya kali aja bisa dishare disini kedengerannya gimana? tq.

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Sebenernya basic dari sistem stereo yang anda maksud ada pada placement komponen speaker 2-way ataupun 3-way anda. Semuanya berawal dari situ, placement yang benar pasti akan menghasilkan suara stereo yang benar.

    Tapi juga jangan dilupakan RCA pre-out pada Head Unit anda, apabila hanya memiliki 1 RCA Preout dan anda menggunakan 2-way speaker + Sub, tentu suara yang dikelurkan akan menjadi mono. Lain cerita apabila anda menggukan eksternal procesor.

    Pada sistem Home, biasanya sistem sudah otomatis stereo dan ruang pada rumah biasanya berbentuk kotak dan rata, dimana tidak membutuhkan placement yang sulit untuk mendapatkan suara stereo dan staging yang benar, tidak seperti di mobil, yang dari posisi duduk saja sudah berat pada satu sisi dari speaker.

    Akan sangat membantu apabila anda menuliskan spesifikasi sistem anda

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    Kebeneran gw ada lagu IGF di mobil
    Ntar otw home cobain dengerin part "chuchuchu" nya
    Mustinya kanan-kiri yah?

  10. #9
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by NIGGAZ View Post
    Kebeneran gw ada lagu IGF di mobil
    Ntar otw home cobain dengerin part "chuchuchu" nya
    Mustinya kanan-kiri yah?
    igf yg nyanyi siapa yaa ,, ???
    ketinggalan trend nih gue ,,


  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 5 Mins 1 Sec
    IGF = I gotta feeling lagunya BIP bro
    Td udah coba pas di mobil
    Hasilnya pas "chuchuchu" nya emang ga begitu kedengeran stereonya
    Gw penasaran trus cobain di kompi rumah dan hasilnya sama
    Kalo didengerin bener2 emang ada sih kiri-kanan nya
    Tp kalo sepintas ga begitu berasa

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : instalasi stereo for less
    By benz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 14th June 2007, 19:22
  2. stereo looks : the result
    By urb in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 19th November 2005, 18:33
Back to top