Gmn sih cara merawat mobil matic biar irit/awet??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/210824
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 25 Secs

    Gmn sih cara merawat mobil matic biar irit/awet??

    Para master2 ane minta pencerahannya dong..gmn sih cara merawat mobil matic?
    kan ane baru beli mobil matic second honda city 2004..trus yang harus dicek apa aja bos?

    -apa olinya ada khusus buat matic?ato bisa pakai oli2 yg biasa?
    - bisa di share apa aja yang harus di cek dan diservis supaya awet?
    mohon pencerahannya y..

    THX...

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 25 Secs
    mohon pencerahannya y bos
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by kocakkacik View Post
    Para master2 ane minta pencerahannya dong..gmn sih cara merawat mobil matic?
    kan ane baru beli mobil matic second honda city 2004..trus yang harus dicek apa aja bos?

    -apa olinya ada khusus buat matic?ato bisa pakai oli2 yg biasa?
    - bisa di share apa aja yang harus di cek dan diservis supaya awet?
    mohon pencerahannya y..

    THX...
    baru dpt mobil 2nd apalagi bekas org laen sih boleh tuh di cek kaki2nya,rem,mounting,mesinnya juga,kecuali udh yakin bener klo itu mbl sehat mah cek yg perlu2 aja.
    buat transmisi olinya dy beda.
    yg harus dicek/service/ganti diantaranya(klo perlu aja) sih sebenernya tinggal tune up aja skalian carbon spirit,kalibrasi injector,trus cek kaki2nya deh.
    klo ada pertanyaan lagi ato minta dibuatin estimasi nya lgsg telpon aja yah bos ke bengkel 5689991,selama bulan ramadhan buka dr jam 8 pagi sampe jam 5 sore dr senin sampe sabtu.
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 25 Secs
    thx y bos..
    biaya gratis kan bos kl konsultasi...
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    664
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 36 Mins
    bos minta pencerahan juga.
    beli mobil infiniti l30t th 2002, A33. baru pertama saya beli mbl matic.
    -kadang kalau suka jalan pelan kayak gak mau jalan padahal injek gas, rpm tetep naik. berenti/ bener2 pelan saya aktifkan o/d atau kadang saya berenti dulu pindah ke N baru ke D lagi. maticnya balik normal lagi. itu kenapa ya?

    dan kalau pindah gigi dari N ke D atau N ke R keadaan rem di injak. kerasa banget pindah giginya (goyang mobilnya) itu apanya??

    satu lagi saya cek seal power steering ada rembes kadang ada netes, apakah ke pengaruh ke steer jadi berat? dan bergetar di tangan( bunyi krek2) kalau lewat jalan bergelombang/rusak.
    maaf banyak pertanyaan.semoga bisa membantu.
    thx.
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    bawa aja bos mobilnya biar dicek langsung
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Batam
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 33 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by tekz View Post
    bos minta pencerahan juga.
    beli mobil infiniti l30t th 2002, A33. baru pertama saya beli mbl matic.
    -kadang kalau suka jalan pelan kayak gak mau jalan padahal injek gas, rpm tetep naik. berenti/ bener2 pelan saya aktifkan o/d atau kadang saya berenti dulu pindah ke N baru ke D lagi. maticnya balik normal lagi. itu kenapa ya?

    dan kalau pindah gigi dari N ke D atau N ke R keadaan rem di injak. kerasa banget pindah giginya (goyang mobilnya) itu apanya??

    satu lagi saya cek seal power steering ada rembes kadang ada netes, apakah ke pengaruh ke steer jadi berat? dan bergetar di tangan( bunyi krek2) kalau lewat jalan bergelombang/rusak.
    maaf banyak pertanyaan.semoga bisa membantu.
    thx.
    1. mungkin gearbox nya kali yah ,,
    2. cek kaki2.. apakah karetnya masih ori/ udh pernah di ganti ..
    3. seal powernya kering kali..

    CMIIW
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Yang Mengalami Perubahan Mesin Biar Irit
    By noeksan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 29
    Last Post: 8th June 2012, 23:03
  2. cara simpan ban biar awet
    By gajahgajah in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 10th August 2011, 13:55
  3. Cara Merawat Mobil Hitam
    By Carlsen in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 4th August 2010, 13:29
  4. cara biar HID Xenon awet ?
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 48
    Last Post: 30th August 2006, 10:22
Back to top