Pajak beli aksesoris dr luar negeri
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/210747
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 34 Mins 53 Secs

    Pajak beli aksesoris dr luar negeri

    Rekan2 modcom,

    Ad yg punya pengalaman beli aksesoris dr luar negri trus bawa masuk ke Indo lewat bandara (hand carry) gak?
    Temen g mo beli tail lamp accord dr USA, titip temennya bawain dr USA. Cuma masih bingung nanti urusnya di bea cukai gmn. Kena pajak berapa y kira2? Harga barang sekitar USD 250.
    Atau kl ad yg punya trik2 supaya gak bayar pajak, tolong di-share y.

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 34 Mins 53 Secs
    Rekan2,

    Ad yg bs share?
    Thx

  4. #3
    Kapten
    Location
    INSPIRE HQ
    Posts
    2,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 22 Secs
    gampang boss. harga pasti US$250 kan. tinggal bawa invoice aja. bilang untuk pake sendiri barangnya.
    di bea cukai indo, 1 org berhak bawa barang maksimum US$250. jadi gak kena pajak.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by M Roadster View Post
    gampang boss. harga pasti US$250 kan. tinggal bawa invoice aja. bilang untuk pake sendiri barangnya.
    di bea cukai indo, 1 org berhak bawa barang maksimum US$250. jadi gak kena pajak.
    mantap gan info nya.... kalo lewat ktr pos <brg kiriman> apa juga limit $250? gimana kalo invoicenya $100 dan kalo inv $450 gitu? mungkin isa share yg hrs byr nya brp tax, apa juga sesuai kode HS no??
    thanks.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 34 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by M Roadster View Post
    gampang boss. harga pasti US$250 kan. tinggal bawa invoice aja. bilang untuk pake sendiri barangnya.
    di bea cukai indo, 1 org berhak bawa barang maksimum US$250. jadi gak kena pajak.
    Wah thx bgt infonya bro. Harga di web seh sekitar USD 258.
    Tapi yakin y batasnya USD 250? Soalnya temen g ad yg bilang gak boleh lewat USD 50. Dan pajaknya 10%.
    Ad yg tau peraturannya gak?
    Thx

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 1 Min 8 Secs
    om, kayanya ga kena pajak.... bilang aja private item,bukan tuk dagang...
    itu biasa kalo saya pulang ke indo,
    thanks

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Wah sekalian nebeng nanya nih. Kalo beli lewat web gitu misal dr ebay.com atau amazon.com kena pajak juga ga sih ya kalo beli aksesoris ? .. Makasih buat TS-nya yaah ....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    JKT-BDG-BSD
    Posts
    1,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 28 Mins 25 Secs
    Numpang izin mantau, bagus juga info2 ttg ini...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Melbourne
    Posts
    2,187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 27 Mins
    shearusnya bisa bos asal label" kayak barcodenya dicabut gitu..
    kalo misalnya dikirim ke kantor pos biasanya di declare as a gift jadi gk kena pajak..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    South
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro klo temen gua mau bwa velg dari malaysia naik pesawat, kena ama cukainya juga ga yah ? ato ada info ga cara ngirim yg aman buat velg, thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beli Velg dari Luar Negeri
    By candyred in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 27th July 2013, 17:43
  2. [ASK] websites luar negeri ang terpercaya buat beli part" otomotif apa ya?
    By dianton in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th April 2010, 23:36
  3. Replies: 1
    Last Post: 18th April 2010, 23:33
  4. WTA: mau nanya tentang Iphone beli di luar negeri
    By cok tong in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 16th July 2009, 20:22
  5. WTA, web tempat jualan/beli pasar luar negeri
    By bomber in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 9th July 2009, 14:22
Back to top