wta: knalpot freeflow
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21061
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs

    wta: knalpot freeflow

    Master2 sekalian,mo nanya neh, g udah pasang head p08 n pasang dastek tapi ada masalah di knalpot (katanya nahan) n disaranin ganti header n gedein pipa ama yang 2 1/4 ". Yang mao g tanya tu, kalo ganti header n pipa ampe ke belakang tu efeknya kerasa banget gt, ganggu torsi mobil gak? Seudah itu suaranya gmana? Berisik ato gak?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 22 Mins 8 Secs
    wah free flow mah pasti kras bgt suaranya hehe... kcuali ksi peredam lagi boz..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Peredamnya ditaro di posisi tabung tengah aslinya gt?
    Kalo pake peredam suaranya gmana neh ?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kalau mau freeflow galak begini aja bos,

    lebih baik tetap pakai tabung tengah/resonator satu di tengah bos..
    trus pipa sampai 3/4 body aja (ga usa sampai belakang)
    dan tanpa muffler

    emang suara akan keras sih,tapi enak larinya

    kalo mau freeflow gini,kalo cam masih std, jgn 2 1/4" tapi kasih 2" aja..

    tes deh...
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    kalau mau freeflow galak begini aja bos,

    lebih baik tetap pakai tabung tengah/resonator satu di tengah bos..
    trus pipa sampai 3/4 body aja (ga usa sampai belakang)
    dan tanpa muffler

    emang suara akan keras sih,tapi enak larinya

    kalo mau freeflow gini,kalo cam masih std, jgn 2 1/4" tapi kasih 2" aja..

    tes deh...
    Waduh bos,saya seh kalo bisa suaranya pelan tapi tetep bertenaga, bukan tenaga brutal tapi suara bisa bangunin orang sekampung (ntar g disambit orang lg ....)

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 43 Mins 41 Secs
    masternya city nih hehehe...

    klo gak mau berisik pake muffler aja bos :smt003 n reson 1 biar gak berisik, tp usahain jangan terlalu banyak tekukan di piping exoznya.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Hehehe Mister Muffler talkin' about muffler...

    Saran gw siy, pake 3 reson aja bos, yg model scott, 1 di depan, 1 di tengah, trus 1 lg di belakang.

    Biar back pressure nya ada, tenaga ada, dan ga berisik..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by B841ZK
    Hehehe Mister Muffler talkin' about muffler...

    Saran gw siy, pake 3 reson aja bos, yg model scott, 1 di depan, 1 di tengah, trus 1 lg di belakang.

    Biar back pressure nya ada, tenaga ada, dan ga berisik..
    Ada gambarnya gak bos,, gak kebayang seh bentuknya kaya apa.

    std aja de:
    Bos gmana caranya bisa gak banyak tekukan?Mbil g Genio n kalo pipa ampe ke belakang, pasti tekukannya banyak coz pipanya harus muterin suspensi dulu

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 43 Mins 41 Secs
    nah itu dia bos yang susah hueheuehue...

    mesti pinter2 nekuknya yang rapih / pake elbow.

    tp pake elbow jg bukan tanpa kekurangan lho, masalahnya klo terlalu banyak las2an gitu malah menghambat jg.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 5 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by 26SI
    Quote Originally Posted by B841ZK
    Hehehe Mister Muffler talkin' about muffler...

    Saran gw siy, pake 3 reson aja bos, yg model scott, 1 di depan, 1 di tengah, trus 1 lg di belakang.

    Biar back pressure nya ada, tenaga ada, dan ga berisik..
    Ada gambarnya gak bos,, gak kebayang seh bentuknya kaya apa.

    std aja de:
    Bos gmana caranya bisa gak banyak tekukan?Mbil g Genio n kalo pipa ampe ke belakang, pasti tekukannya banyak coz pipanya harus muterin suspensi dulu
    Model nya gmn ya, didalam reson nya kaya ada sirkulasi nya/pipanya kaya yg di plintir..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual : tabung knalpot freeflow
    By dhanydhany in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 19th May 2012, 10:44
  2. Replies: 0
    Last Post: 22nd December 2011, 16:37
  3. Replies: 2
    Last Post: 24th December 2010, 20:57
  4. [Jual] Tabung knalpot FREEFLOW + pipa dari YARIS..Beli di Budi nii
    By joeaprella in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2010, 02:54
  5. Freeflow?
    By simonz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 25
    Last Post: 5th August 2007, 09:10
Back to top