bantu donk, tanya about D6000.
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21055
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs

    bantu donk, tanya about D6000.

    SS D6000 bgm karakternya? kl di mix ama mid eton pro 130 n pake powernya audio art 200ms, HU clarion 956mc, bagus ga?
    tlg bantu om2 skalian. thx.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    salam semua,sy juga mo nanya ttg ss d6000.gimana kl twtr sy ganti ss d6000 di mix dg midbass 5' a/d/s 325is,powernya pake tantra,HU alpine 9887.mohon bantu juga om2 semua..tq

  4. #3
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    karakter detil & clear...cring2 maknyuss pokoknya..
    gw jg pake.... :smt003

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    di mobil saya dua duanya pake D6000. Kebetulan dapat tweeternya dulu.

    sebagai masukan yang lebih kritikal itu midrangenya, bukan tweeternya.

    Makanya usahakan upgrade midrangenya juga deh. Sebelumnya saya pake midrange ADS 320 is lalu ke dynaudio 170 dan terakhir ganti ke hds - bedanya jauh banget. Lebih jauh daripada waktu ganti tweeter ADS/Dynaudio ke D6000.

    di mobil yang satu lagi, sebelumnya pake mid clif design 6.4 lalu ganti ke ss 15W4531. Baru berasa deh bagusnya scanspeak setelah ganti midrangenya.

    D6000 buat selera saya sih udah mantep sekali. Pertama kali beli 3 tahun yang lalu. Lalu pasang lagi di mobil kedua bulan lalu. selama ini saya belum pernah denger tweeter kecil yang lebih baik dibanding tweeter ini (dengan harga yang sama)

  6. #5
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 28 Mins 11 Secs
    any more question? cari power2 yg lbh bgs deh kl bisa, biar performnya keluar tuh d6000 ^^

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    D6000 itu brp duit second nya skrg? tweeter 1" ya?? ng-cring bgt ga? gw jg penasaran nih.. apalagi kalo dibandingkan dgn AT28

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    @t-rex & charlie kasim : wa jd ngiler nih gara2 di komporin hehe... :smt003 ...btw kalian maen aktif/pasif?soalnya saya skrg maen aktif n mid ga dibikinin door panel (gak dibobok).nah utk midbas yg gak diarahkan (gak dibobok) pengaruh jauh gak sih suaranya dg yg diarahkan soalnya sy pengen kelihatan standard aja..
    kesimpulannya...berarti sy upgrade twter dulu kali ya(d6000) mungkin nanti baru cari midnya utk di mix dg d6000 tul ga?? :smt002

    @jeyrity : kalo skrg pake tantra & HU alpine 9887 utk perform d6000 uda cukup blm bro utk entry level..?? :smt001

    @aradea : nanya yg sama bro,secondnya brp & barunya brp? krn g penasaran jg hehe :smt003

  9. #8
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 28 Mins 11 Secs
    tantranya bikin lemot gitu aja seh, tenaga dah cukup ok seh, boleh lah ^^
    kalo baru call aja bro

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 27 Mins 56 Secs
    lemot tapi tenaga cukup maksudnya gimana bro?lumayan or jelek bro,maklum baru denger tantra jg ni...masih nubie :smt003 :smt017

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    d6000 sih udah bukan entry level lagi bro..

    suaranya agak kalem (nggak terlalu cring cring) dibanding tipe atasnya Scanspeak.

    Saya pake pasif dan biamp. Jadi pake 4 channel untuk 2 tweeter dan 2 midrange. Sangat membantu untuk mengatur level midbas dan tweeter.

    Pintu nggak dibobok sama sekali tuh. Masih pake di tempat standard aja.

    D6000 barunya 2.5-2.75 bekasnya nggak tahu sebab jarang banget muncul. Terakhir saya beli di 1.4 jt

    Setuju tuh dengan jey. Ampli penting juga. Saya ganti audison LRX ke Zapco baru berasa sip

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bantu donk guys
    By guntara875 in forum Mitsubishi
    Replies: 1
    Last Post: 5th August 2015, 12:13
  2. bantu atasin masalah storing donk,,,
    By rhyzman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 21st May 2010, 01:00
  3. bantu donk
    By patient in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 27th December 2007, 01:23
Back to top