Beda Mesin TWINCAM dan DOHC?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 128
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2105
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    dogbox
    Guest

    Beda Mesin TWINCAM dan DOHC?

    Bro2 n para master2 mesin? Tolong dong pencerahannya perbedaan mesin TWINCAM sama DOHC apa yah , kalo bisa ada gambarnya lebih bagus. Soalnya ane msh pemula nih jd msh bingung ngebedainnya kan dua2nya Camgear nya ada dua. Nah yg ngebedainnya apa yah ?. Kl mbl great corrola/new corrolla itu sdh DOHC apa hny twincam doang. Thanks ata infonya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    North Pole
    Posts
    755
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 41 Mins 59 Secs
    dohc=twincam
    Life is like a box of chocolate,
    You never know whatcha gonna get !

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dua2xnya sama, jadin mesinnya pake 2 camshaft, satu intake, satu exhaust.
    DOHC: Double Over Head Camshaft
    TWINCAM: Twin=2 Cam
    Ini dah pernah dibahas d kayaknya
    Cheers

  5. #4
    satyr
    Guest
    DOHC ~ Twincam.. 2 2 nya sama2 pake 2 cam. yg beda adalah durasi n gearnya. jadi gak bener kalo pure DOHC = Twincam... Menurut g sih yg bener itu DOHC pasti twincam. tapi twincam belom tentu pure DOHC ..CMIIW yah...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by satyr
    DOHC ~ Twincam.. 2 2 nya sama2 pake 2 cam. yg beda adalah durasi n gearnya. jadi gak bener kalo pure DOHC = Twincam... Menurut g sih yg bener itu DOHC pasti twincam. tapi twincam belom tentu pure DOHC ..CMIIW yah...
    O ga pure bener2x sama y. Bedanya di mananya lebih spesific di mnnya bos? Maap, pemula juga.

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Bukannya beda ya?

    DOHC = 2 cam tapi diatur secara independent?

    Kalo twincam jadi satu yang ngatur antara intake dan exhaust?

    Thanks

    Aerio_Standard

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kya nya pendapat aerio standart bner juga.gw dah penah liat cyl head TC gw dulu.ada 2 cam,1 intake n exhaust tp cuma diatur ma 1 gear.trus mesin2 DOHC laen intake ma exhaust dapet masing2 1 cam gear.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oow, brarti cam gearnya y. DOHC 2 cam gear, twin cam 1 gear buat 2 cam.

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gak ngerti jelas juga...

    Tapi dari istilahnya Doble OHC, ya berarti dua yang ngatur kan?

    Thanks

    Aerio_Standard

  11. #10
    satyr
    Guest
    tul sekali bos eka

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA - DOHC & SOHC opel blazer apa beda nya ?
    By borisngangi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 16th February 2012, 21:13
  2. Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2011, 16:06
  3. [ASK] Beda SOHC & DOHC
    By testament85 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 30th June 2008, 21:09
  4. beda Twincam GT ma SE
    By blubuk in forum Diskusi Mesin
    Replies: 319
    Last Post: 4th December 2007, 12:38
Back to top