mo berguru Volvo 740 Gle
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/210492
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    subang
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mo berguru Volvo 740 Gle

    mudah - mudahan ada yg Mo beramal bagiin pengetahuannya.......

    "My First Car Is Volvo 740 Gle"

    oleh karena itu saya bingung karena ada beberapa part yg musti diganti.....

    1. power steering oil reservoir bocor
    2. a/c evaporator rusak
    3. indikator panas gk jalan



    kira - kira berapa biaya klo benerin nya n bengkel yg bagus untuk wil bandung dmn.....??? (harga ekonomis ya)

    terima kasih banyak yaah sebelumnya, semoga teman2 bisa memberikan Bantuan....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 58 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by gy_cakep View Post
    mudah - mudahan ada yg Mo beramal bagiin pengetahuannya.......

    "My First Car Is Volvo 740 Gle"

    oleh karena itu saya bingung karena ada beberapa part yg musti diganti.....

    1. power steering oil reservoir bocor
    2. a/c evaporator rusak
    3. indikator panas gk jalan



    kira - kira berapa biaya klo benerin nya n bengkel yg bagus untuk wil bandung dmn.....??? (harga ekonomis ya)

    terima kasih banyak yaah sebelumnya, semoga teman2 bisa memberikan Bantuan....

    wezz..aya urang bdg di dieu..kumaha damang akangg..hehe..
    sy jg dr bdg..gabung ya di VCOI bdg

    power steering klo reservoirnya pisah ya di ganti aja..bisa di kukun [vota] atw otong by pass klo dr kiaracondong belok kiri kira2 100 mtr tanya aja bengkel volvo otong..doi rada msk lg dikit soalnya..

    a/c yg mantepp pengalaman gue di Pipih AC karapitan sbrang toko2 aquarium..rekomended bgt mw mobil apa aja bisa & murah..

    klo indikator suhu ya? periksa kabel2 mgkin cm soketnya aja yg lepas..

    lainnya klo mobil msh enak dipake ga usah mikir benerin dulu..tancepp aja klo ada yg ga enak konsultasi dulu sm pakar2 disini sblm gonta ganti ga puguh..klo abdi mah cm murid bungsu doangg kaga ngarti apa2..

    pk volvo mah tenang aja ga bakal nyusahin asal kt jgn blom apa2 udh keburu mikir jorok..hehe
    mksdnya cemas gitu..duhh mahal ga ya..bisa ga ya dibenerin..

    btw..bdg nya dimana nih kang..

    salam kenal deh..sy reza

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    meruya-cikini
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by gy_cakep View Post
    mudah - mudahan ada yg Mo beramal bagiin pengetahuannya.......

    "My First Car Is Volvo 740 Gle"

    oleh karena itu saya bingung karena ada beberapa part yg musti diganti.....

    1. power steering oil reservoir bocor
    2. a/c evaporator rusak
    3. indikator panas gk jalan



    kira - kira berapa biaya klo benerin nya n bengkel yg bagus untuk wil bandung dmn.....??? (harga ekonomis ya)

    terima kasih banyak yaah sebelumnya, semoga teman2 bisa memberikan Bantuan....

    salam kenal ya... kendalanya gak beda jauh nich ma 740GLE gw, klo yg masalah PS gw belum coba2 tanya tapi mudah2n sih gak mahal, ac ane juga kurang dingin tuh, nah kalo yg indikator suhu gw lagi urut kabel oom mudah2han berfungsi lagi deh... hehehehehehehe gak ngebantu sih tapi jd tau kelemahan si 740GLE kita rupanya sama.... pokoknya jangan lupa berbagi pengalaman ya oom...

  5. #4
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by vios_silver View Post
    salam kenal ya... kendalanya gak beda jauh nich ma 740GLE gw, klo yg masalah PS gw belum coba2 tanya tapi mudah2n sih gak mahal, ac ane juga kurang dingin tuh, nah kalo yg indikator suhu gw lagi urut kabel oom mudah2han berfungsi lagi deh... hehehehehehehe gak ngebantu sih tapi jd tau kelemahan si 740GLE kita rupanya sama.... pokoknya jangan lupa berbagi pengalaman ya oom...
    boss..power steering coba bawa/check ke MW power steering di lebak bulus (deket cirende) kl ac coba ke Kartika AC jl veteran deplu

    thx

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    meruya-cikini
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    boss..power steering coba bawa/check ke MW power steering di lebak bulus (deket cirende) kl ac coba ke Kartika AC jl veteran deplu

    thx
    noted boss, makasih ya infonya...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    mantap nih ... makin banyak ovlov yg pake

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 33 Secs
    ngangkat berapa 740nya om?
    Thx

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by vios_silver View Post
    salam kenal ya... kendalanya gak beda jauh nich ma 740GLE gw, klo yg masalah PS gw belum coba2 tanya tapi mudah2n sih gak mahal, ac ane juga kurang dingin tuh, nah kalo yg indikator suhu gw lagi urut kabel oom mudah2han berfungsi lagi deh... hehehehehehehe gak ngebantu sih tapi jd tau kelemahan si 740GLE kita rupanya sama.... pokoknya jangan lupa berbagi pengalaman ya oom...
    power steering bocor di rack murh ko sealnya cuma 650rb seal rack set, kl tempat oli pwr steering yang bocor mending cari copotan aja harga sekitar 300-400an kl ga salah

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ^ Batavia ^
    Posts
    1,947
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 48 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    power steering bocor di rack murh ko sealnya cuma 650rb seal rack set, kl tempat oli pwr steering yang bocor mending cari copotan aja harga sekitar 300-400an kl ga salah
    ahli nya dah angkat bicara nih

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 38 Mins

    Smile my first car volvo 740 gle 88 too, mohon bantuannya

    ikutan gabung ya om, saya juga baru angkat 740 gle..belom berani turbo2an, mau belajar dulu ama suhu2nya di mod com... posisi saya di veteran tanah kusir

    Ada beberapa yang lagi saya cari niy buat vobie ( volvo biru ) saya, siapa tau ada dari temen2 yang punya dalam kondisi baik dan mau dihibahkan atau di tukar dengan rupish dengan harga pertemanan tentunya hehehehe :
    1. wiper kiri dan kanan di head lamp ( punya saya hilang )
    2. tongolan kecil di kap mesin yang biasaya buat nyemprot air kalau wiper lagi bekerja ( maap saya ga tau namanya ) ( punya saya hilang )
    3. antene di bagasi ( punya saya hilang )
    4. tutup / kisi-kisi lubang hawa di dasboard bagian kanan ( punya saya ilang )
    5. cover pilar kaca depan bagian kiri dalam ( punya saya bagian bawahnya pecah )
    6. frame plasti di tombol2 ac ( punya saya dah kurang enak dilihat )
    7. sun visor di kaca belakang ( punya saya ga ada )
    8. lampu rem tambahan di kaca belakang ( punya saya ga ada )

    Ada juga beberapa aksesoris yang ingin saya pasang di vobie saya, mohon info dimana saya bisa mendapatkannya dengan harga bersahabat :
    1. duck tail
    2. wing / sun blind yang biasa dipasang di kaca belakang bagian atas
    3. head lamp yang ebagi menjadi 2 bagian ( bagian yang menempel ke gril berwarna kuning, apakah ini american style?? )
    4. fog lamp ( apakah ada fog lamp yang bisa dipasang di 740 gle? )

    saya juga mohon informasi :
    1. bengkel / tempat service power windows
    2. bengkel / tempat service electric mirror
    3. bengkel / tempat service plafon yang turun
    4. bengkel / tempat service ac
    5. bengkel / tempet service power sterring
    6. bengkel / tempat pasang alarm

    demikian salam perkenalan dari saya, mohon maaf kalau banyak pertanyaan, maklum newbie, saya ingin kondisi vobie saya maksimal karena akan dipakai untuk melindungi dari panas dan hujan setiap harinya... hihihi

    wass...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 23rd September 2012, 01:28
  2. Newbie numpang berguru
    By SpongDonkBob in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2010, 00:26
  3. Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2010, 19:47
  4. Replies: 9
    Last Post: 9th May 2009, 21:02
Back to top