WTA : HU yang pas buat Analog
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/210388
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Yang macet-macet
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Arrow WTA : HU yang pas buat Analog

    Mohon pencerahan para suhu modcom, kira2 HU yang paling cocok buat main analog?
    Apakah Nakamichi or McIntosh?
    Untuk Nakamichi saya gak tau seri apa yang paling pas?
    Untuk McIntosh antara MX4000 or MX5000?

    Terima kasih sebelumnya atas masukan & infonya untuk newbie seperti saya ini.


    Regards

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    McIntosh MX5000 + MDA 5000 kalau mau cari suara natural nan elok dengan dimensi, bobot dan musicality nomor wahid.

    Nakamichi CD700 MK1 dan 2 kalau mau cari flat, smooth, mellow dan nyaman didengar dalam jangka panjang

    Eclipse Soundmonitor 500 kalau mau cari yang bersuara bening,polos dan tanpa bumbu

    Denon DCT 1 kalau mau cari suara merdu dan extended

    Sony CDX C90 kalau mau cari suara transparant dan 3 dimensi

    Clarion HXD 1 kalau mau cari suara detail, clarity dan berbobot

    Itu dulu nanti saya tambahkan yang lainnya.

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    bos jadi mendingan hxd-1 dibanding hxd-2 yah .. Asyik nih cari sekennya murah

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    McIntosh MX5000 + MDA 5000 kalau mau cari suara natural nan elok dengan dimensi, bobot dan musicality nomor wahid.

    Nakamichi CD700 MK1 dan 2 kalau mau cari flat, smooth, mellow dan nyaman didengar dalam jangka panjang

    Eclipse Soundmonitor 500 kalau mau cari yang bersuara bening,polos dan tanpa bumbu

    Denon DCT 1 kalau mau cari suara merdu dan extended

    Sony CDX C90 kalau mau cari suara transparant dan 3 dimensi

    Clarion HXD 1 kalau mau cari suara detail, clarity dan berbobot

    Itu dulu nanti saya tambahkan yang lainnya.

    Best Regards

    Wendo
    bro Wendo, kalau HU ber prosesor yang bisa bersuara analog kira2 apa yah?

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    HU HXD2 Bro Danny seperti punya Bro Danny kualitas suaranya di atas HXD1 with or without processor. CMIIW

    Tapi berhubung TS nanya maka yang saya masukkan HU non Processor semua...he he he

    Tambahan lagi

    McIntosh MX406S versi JDM koheren dan harmonis suaranya.

    Clarion 9255 exl there is something special about that unit.

    Best Regards

    Wendo

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Yang macet-macet
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Trims bro wendo,
    Cukup jelas & kemungkinan mau pilih McIntosh MX5000, tapi apa bedanya dengan MX4000 ya?

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by -Monster- View Post
    Trims bro wendo,
    Cukup jelas & kemungkinan mau pilih McIntosh MX5000, tapi apa bedanya dengan MX4000 ya?
    Sama2 bagus, sama2 merdu hanya resolusinya sedikit lebih unggul MX5000 dan sudah HDCD compatible secara native. CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Yang macet-macet
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Sama2 bagus, sama2 merdu hanya resolusinya sedikit lebih unggul MX5000 dan sudah HDCD compatible secara native. CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    Tapi kenapa ya temen2 yang main analog kebanyakan pakai HU nakamichi?
    Apa keungulan & kekurangan HU Nakamichi dibanding HU McIntosh?
    Trims atas jawabanya...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    YG FANASS FANASS
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 12 Hrs 48 Mins

    Smile

    pertanyaan yg susah tuh broo....

    ikut menyimak jg dhe kenapa org lebih memilih hu nakamichi ketimbang mcintosh untuk analog ^^

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by lmachomanl View Post
    pertanyaan yg susah tuh broo....

    ikut menyimak jg dhe kenapa org lebih memilih hu nakamichi ketimbang mcintosh untuk analog ^^
    Menurut pendapat saya itu karena :
    1. Selera pribadi dan kebiasaan serta pengetahuan selama ini
    2. Ketersediaan barang di Indonesia
    3. Saran dari installer dan atau rekomendasi dari teman

    Jadi tidak ada masalah sebenarnya karena semua Head Unit yang saya sebutkan di atas punya kualitas suara yang sangat baik.

    Analogi di mobil mungkin seperti pilih Mercedes atau BMW, Jaguar atau Daimler, Ferrari atau Lamborghini dan seterusnya....memilih salah satunya bukan berarti yang dipilih bagus yang lainnya jelek hanya lebih cocok saja. CMIIW

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: velg 17" yang cocok & dimensi ban yang pas buat BMW E36
    By chou_8941BR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 15th November 2011, 07:40
  2. [ASK] buat pemula yang pake GE8, coilover mana yang paling bagus??
    By iceylemontea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2011, 15:27
  3. nakamichi cd 45z buat analog ?
    By bujel in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 27
    Last Post: 9th September 2009, 02:15
  4. hu buat analog????
    By underground in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 61
    Last Post: 9th May 2008, 17:57
Back to top