Lagi-lagi Hasil Karya Cupu Anak Indonesia DIJIPLAK Oleh Negara Tetangga

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/210359
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    www.avanzaxenia.org
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 21 Mins 10 Secs

    Thumbs down Lagi-lagi Hasil Karya Cupu Anak Indonesia DIJIPLAK Oleh Negara Tetangga

    Negara tetangga kembali berulah dengan melakukan klaim terhadap kebudayaan kita lagi. Kali ini yg menjadi sasaran adalah tari pendet asal Bali. Mereka menggunakannya utk iklan pariwisata malaysia. Setelah mereka “mengirim” teroris ke Indonesia, sekarang mereka mau “mencuri” kebudayaan Indonesia. Huh.. . Mereka begitu jeli memanfaatkan situasi dimana sebagian besar rakyat Indonesia sudah tidak begitu memperhatikan kebudayaannya sendiri. Situasi dimana rakyat Indonesia lebih bangga jika menggunakan yg berbau luar dan asing. Situasi dimana, kebudayaan2 tersebut sudah jarang dan hampir punah mungkin dari bumi pertiwi, dikarenakan hanya sedikit orang yg mau tetap melestarikannya. Saya masih ingat, ketika kecil kita sering bermain kuda lumping, dakon, gobak sodor dll. Tapi sekarang, anak2 lebih suka dengan Play Station, bermain ke Time Zone, nonton TV acara2 yg ngga bermutu. Media televisi, juga dengan latahnya mengikuti trend ini. Praktis, mungkin hanya TVRI yg cukup konsisten menayangkan acara budaya2 Indonesia, disamping TV2 lokal tentunya. Dan itupun pemirsanya cuman sedikit.
    Ini menjadi cambuk bagi kita untuk instropeksi, disamping memang ulah negara sebelah yg kelewat batas. Ada puluhan budaya yg telah diklaim oleh negara sebelah. Dan berikut ini daftarnya :
    1. Naskah Kuno dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
    2. Naskah Kuno dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
    3. Naskah Kuno dari Sulawesi Selatan oleh Pemerintah Malaysia
    4. Naskah Kuno dari Sulawesi Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
    5. Rendang dari Sumatera Barat oleh Oknum WN Malaysia
    6. Lagu Rasa Sayang Sayange dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
    7. Tari Reog Ponorogo dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
    8. Lagu Soleram dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
    9. Lagu Injit-injit Semut dari Jambi oleh Pemerintah Malaysia
    10. Alat Musik Gamelan dari Jawa oleh Pemerintah Malaysia
    11. Tari Kuda Lumping dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
    12. Tari Piring dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
    13. Lagu Kakak Tua dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
    14. Lagu Anak Kambing Saya dari Nusa Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
    15. Motif Batik Parang dari Yogyakarta oleh Pemerintah Malaysia
    16. Badik Tumbuk Lada oleh Pemerintah Malaysia
    17. Musik Indang Sungai Garinggiang dari Sumatera Barat oleh Malaysia
    18. Kain Ulos oleh Malaysia
    19. Alat Musik Angklung oleh Pemerintah Malaysia
    20. Lagu Jali-Jali oleh Pemerintah Malaysia
    21. Tari Pendet dari Bali oleh Pemerintah Malaysia


    setelah kebudayaan sekarang yang begini juga dijiplak
    ga ada kreatif-2nya

    community AXCOM

    http://www.facebook.com/pages/AXCOM-...4383300?ref=ts





    search di Facebook Avanza Penang


    http://www.facebook.com/home.php?#!/...&ref=fbx_album



    di album facebook avanza penang ada penampakan mobil saya

    nanti malah dibilang ini mobil anggota avanza penang pula :hammer

    http://www.facebook.com/photo.php?pi...&ref=fbx_album

    forum mereka
    http://avzc.rules.it/

    Spoiler for : Show




    UPDATE TERBARU

    Quote Originally Posted by AvHanzAkU View Post

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 32 Mins 50 Secs
    aya2 wae....:eek:
    maling sia...
    yg sabar y boss TS...
    hati boleh panas tetapi kepala harus dingin....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Ini Medan Bung!
    Posts
    1,492
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 55 Mins 25 Secs
    beuhhhh..
    Emg bnr2 buntu otk tu para maling..
    Bsa ny cma nyontek muluu

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Luar biasa....

    Bisa2 mereka klaim kalo avanza buatan malaysia...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    kok parah amat yah bro????

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    ~#JKT#~
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 24 Secs
    class action dong Bie...

    logonya sama persis gitu...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 43 Mins 50 Secs
    Cape dueeeh

    Malay...Malay Ckckckckckckckc
    CLICK HERE FOR FREE QMAX TEST DRIVE
    HP: 0855.8425.122 / PIN: 22D02786 / TEL: 021.350.1323


    HADIAH LANGSUNG + MONEY BACK GUARANTEE + SURPRISE LUCKY DRAW

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    medan
    Posts
    420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 52 Mins 5 Secs
    M ALAY SIA...
    MALAYSHIT...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Pamulang - Cyberjaya
    Posts
    1,740
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 55 Secs
    ini kita daripada ngatain MALAYSIA, gimana kalo KITA SENDIRI YG MEMPERKUAT NEGARA KITA SENDIRI SUPAYA JANGAN SAMPAI TERJADI HAL-HAL SEPERTI INI ?? giliran udah terjadi hal2 yg tidak di inginkan baru deh ribut2 sana-sini, kenapa ga dari awal kita pake FIREWALL/HIGH-PROTECTION buat budaya kita sendiri..??

    as far as I know, Malaysia is the smart one! they did this because they know that we are "weak" at certain things. they know that we lack in something, that is why they took the advantages of this situation.

    so stop BASHING on MALAYSIA and START PROTECTING OUR COUNTRY. I say we better "OUT-SMART" them instead of BASHING them.

    contoh gampangnya, kita punya toko perhiasan emas/berlian yg sangat amat bagus, dan di kota sebelah juga ada toko perhiasan yang tidak sebagus kita punya, tapi security/system keamanan toko kita "jelek" jadi toko dari kota sebelah bisa dengan mudahnya "nyolong" barang2 kita entah dari design/logo/brand or whatever. nah yang salah kan kita sendiri, udah tau kita punya barang bagus2 tapi kenapa sistem keamanannya ga diperketat? jadi kita sendiri kan yg rugi.. kita dengan santainya enak2 jualan tapi sistem keamanannya ga sebanding/ga balance dengan product kita, ntar giliran kemalingan ribut2 sendiri deh, I'm not saying 100% kita yg salah, mreka juga salah karna mencuri hak milik dan apa yg kita punya.

    My point is, we better START PROTECTING WHAT WE HAVE WITH HIGH-SYSTEM PROTECTION instead of chillin' and relaxing at home watching DVD's. ini kenapa kita bisa kecolongan? karena proteksi kita kurang / ga balance terhadap apa yg kita punya, makannya kita bisa kecolongan..

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 10 Hrs 9 Mins 50 Secs
    klo pendapat saya sih, bukan kah kita jg harus sadar diri?
    bangsa kita memperhatikan budaya kita kalo sudah terjadi kasus sperti ini
    klo ga, bangsa kita sendiri cuek dgn budaya nya
    IMHO jgn d keroyok ya saya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GRANMAX sedikit modif jd gak cupu lagi
    By iisrajab in forum Daihatsu
    Replies: 11
    Last Post: 29th May 2012, 02:09
  2. 323i e36 cupu (lagi pinjam sepatu pg2)
    By ghost_faster in forum BMW
    Replies: 35
    Last Post: 29th August 2009, 16:30
  3. ternyata lagu2 indonesia digemari oleh negara tetangga lohh
    By Mr Panerai LED in forum Automotive
    Replies: 9
    Last Post: 22nd July 2008, 11:02
Back to top