Cuci air filter replacement
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/21032
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 35 Secs

    Cuci air filter replacement

    Gue pake air filter replacement Simota. Mobil gua jazz idsi.

    Mau tau dong:
    1. setiap berapa kilometer atau berapa bulan harus di cuci?
    2. Karena pelumas air filter dari Simota atau K&N mahal, jadi gua biasa pake minyak goreng nyokap gua. Boleh gak sih? ada yang bilang, pake minyak goreng, sekali mesin nya di gas, dia langsung kesedot karena minyak goreng rumahan itu encer, terus dia nyaranin pake pelumas dengan kekentalan 20.

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    1. Tiap 10.000km - 15.000km
    2. Gak disaranin pakai minyak goreng. Sehabis di beri oli, tunggu sekitar 1 jam sebelum mesin di starter. Kalau langsung mesin langsung dihidupin, oli nya bisa menggangu sensor air flow. Alterntif, pakai oli SAE10, katanya sih (?)

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Ikutan numpang tanya ya...
    Bisa ya pake Oli biasa??? Gw ada oli yang utk diolesin di filter KNN itu sih, tapi gue gak ngerti takerannya...
    Pengaruh gak sih waktu pencucian filter itu dengan kap mesin yang ada airscoop-nya?
    Misalnya kayak bos hyundaitucson bilang kan 10k-15k cuci, tapi kalo kapnya udah bolong2 apa brarti harus lebih cepet ya??? ato sama aja?
    Trus mana yang lbh bagus, KNN ato HKS ya? Trus klo yang HKS itu bisa dicuci gak sih yaaa? (banyak nanya-nya)
    Thx ya bos2...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Gw juga pake...
    Filter Simota, pembersih +oli K&N...
    Kata yang jual sih, filter kebuka lebih cepet kotor...
    Pas pertama beli, setelah 1000KM coba nyuci...
    Eh, air hasil cucian ternyata ga kotor... --'

    Trus kemaren abis ganti oli mesin...
    Sekitar 3000KM setelah cuci pertama, nyuci lagi, eh lebih kotor SEDIKIT dari yang pertama, tapi masih bs dibilang bersih lah..

    Kesimpulan gw sih sekitar tiap 5000KM, ato ketika ganti oli mesin deh, nyucinya...

    Kalo 10000KM kayaknya kebanyakan.. He3...

    Kalo pake olinya ditaro diujung2 tiap lekukannya filter...
    Trus pakenya tunggu 20 menit baru dipasang...
    He3...
    Sekian...
    view your post mana ya?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    skrg brp ya harga pelumas & oli filter tu?
    gw mo pake jg ah di OAF A'pexi (model corong) bisa gak yah.. ??

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    bisa donk...
    Harga sekitar 100-120rbu buat oli+sabunnya...
    Bisa pke minimal 8 kali...
    view your post mana ya?

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by GCESC_1210
    bisa donk...
    Harga sekitar 100-120rbu buat oli+sabunnya...
    Bisa pke minimal 8 kali...
    pake yg K&N yah? hmm.. kaenya lmyn juga ngaruhnya ye.. lo bli dmn?

    yg gini bkn?

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Bintaro
    Posts
    8,243
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 36 Mins 6 Secs
    http://www.knfilters.com/clningacc.htm

    wah ada 2 nih jenis pembersihna.. .
    yg aerosol lbh enak kali ye?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by baduy001
    Quote Originally Posted by GCESC_1210
    bisa donk...
    Harga sekitar 100-120rbu buat oli+sabunnya...
    Bisa pke minimal 8 kali...
    pake yg K&N yah? hmm.. kaenya lmyn juga ngaruhnya ye.. lo bli dmn?

    yg gini bkn?
    tul banged... blinya di tempat lu liat tuh gmbar...
    view your post mana ya?

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Jadinya filter HKS itu bisa di cuci gak yaaa???
    Kok seinget gue suka liat di toko2 asesoris yang jual kayak lapisan busa luarnya ya? Apa brarti itu gak bisa dicuci yaaa???
    Apa brarti mending pake KNN? Gak usah ganti2, tinggal cuci dan pake oli-nya lagi....
    Jadi bingung nih...
    Mohon pencerahan ya rekan2 modcom...
    Thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 15th June 2012, 08:53
  2. Replies: 3
    Last Post: 14th June 2012, 13:14
  3. Replies: 73
    Last Post: 29th April 2009, 10:37
Back to top