[HELP]: Kopling bermasalah
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/210315
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs

    [HELP]: Kopling bermasalah

    mobil saya swift GL manual

    baru ganti kopling 15.000 km yang lalu di bengkel resmi. dekrup ama kopling ama bearing.

    masalahnya, kopling kalau di injak pas mau jalan / 1/2 kopling di gigi 1, koplingnya getar, sampai berasa di bodi mobil dan badan kita.

    2 hari kemudian balik lagi ke beres, cek dan akhirnya ganti baru dekrupnya.

    ok, masalah belum selesai, masih getar tapi sedikit banget, kalau super halus injak kopling baru berasa..
    tapi ok lah, gw bisa terima.

    2 bulan an kemudian, masalah jadi besar lagi
    balik ke kondisi awal sebelum di ganti, tapi lebih parah
    cuma kadang2 ini getar2 bisa hilang sama sekali, mungkin seminggu 1:7 getarnya

    pas balik ke beres, pas getarnya hilang......

    tolong minta bantuannya dari master2 kopling dan clutch dan drivetrain

    thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    help needed

    urgent

    ada apa dengan kopling saya>?

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by rajin+pandai View Post
    help needed

    urgent

    ada apa dengan kopling saya>?
    coba minta cek flywheelnya bos..kmaren mobil tua gw jg gitu..nginjek 1/2 kopling kadang geter2 kadang gak..pas dibongkar kan pertama dikira dekrup..ternyata dekrup masih bagus..akhirnya flywheel diratain sekalian gw minta diringanin ()..hasilnya?..gak ada lagi kata menggigil pas 1/2 kopling..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    thanx broo,

    mekaniknya beres juga bilang2 soal flywheel yg kaya wajan martabak itu kan?

    kecuali waktu dia bongkar pasang, flywheel gw dijatohin, harusnya gak bakalan rusak, soalnya umur kan baru 3 tahun...

    lagian sebelum ganti dekrup dll yg pertama kali, semuanya ok ok banget

    masalahnya setelah dia kerjain baru keluar

    masa onderdil asli beres " mengecewakan ???

  6. #5
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kl menurut sy sih positif jg dari flywheelnya. dulu di visto jg pernah kyk begitu, pas ganti kopling full set sekalian bubut flywheelnya, minta diratain sama dientengin.. jadinya muluss pas pindah gigi.. gaada getar sama sekali..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    ada masukan lagi kawan?

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    hello, ada yg bisa share2 masalah ini?

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kopling bermasah atau gas yg bermasalah?
    By saintiker in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 30th October 2010, 22:14
  2. HID All New CR-V 07 bermasalah
    By williyung in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 16
    Last Post: 15th February 2008, 15:25
  3. [ help ] HU gw bermasalah nih..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 8th March 2007, 12:25
Back to top