ASK: rekomendasi engine swap
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/209915
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 35 Secs

    ASK: rekomendasi engine swap

    Buat Modcomers semua yg pernah pengalaman swap engine,
    ada ngga rekomendasi orang, atau bengkel, yg bisa swap engine bagus & rapi, tp ga tinggi2 amat ongkos nya..

    Prefer sih orang/montir freelance yg bisa dateng ngerjain di rmh,
    soalnya pengalaman klo bawa ke bengkel.. karena pengerjaan nya lama malah jadi terbengkalai, tidak kepegang,
    trus lagian klo di bengkel biasanya dikerjain oleh anak buah yg blm ketauan skill & kerapihan nya, jg mending kita pegang orang nya yg ngerjain langsung aja

    trus klo bisa sekalian sharing range biaya nya?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Waduh, susah juga kalo agan gak mau dateng kebengkel.
    Kayaknya kalo montir panggilan yang kerumah gak bakal ada yang nyanggupin untuk engine swap deh. Karena kan harus angkat mesin & ngangkatnya harus pake alat juga. Alat buat ngangkat mesinnya gak compatible dibawa kemana2.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bsd City
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 34 Secs
    Tul, setuju!

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 35 Secs
    Oya lupa bilang,
    saya punya katrol di rumah.. eh, bener ga ya namanya katrol...
    yg pasang nya di gantung diatas pake pipa besi, trus ada 2 rantai, rantai kecil nya ditarik berputar nanti bisa buat angkat mesin pake rantai yg besar.
    trus las listrik, gerinda, bor, kunci2, ada jg. Tp kunci2 mgkn kurang lengkap..

    Utk referensi bengkel jg boleh, buat informasi buat yg lain yg mau swap mesin
    kriteria nya rapi, sekali jadi (ga sampe bikin bolak-balik krn ada yg kurang atau blm beres), trus yg penting jg sih biaya.. emg sih kualitas bagus harganya ngga bohong, tp tetep kan jadi pertimbangan jg.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    Kalo TS blng "anak buahnya yg ngerjain" mah dmn2 pasti gitu bos,paling engga buat ngangkat mesin,ngerapihin wiring n ngencengin baut2 mah,kl dr yg besar sampe pritilan d kerjain tunernya mah jarang r hampir ga ada kali yah...emg mau naikin mesin apakah TS nya?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 17 Mins 19 Secs
    pekerjaan nya byk dn lama bos....

    jadi pertama..

    1.. engine apa yg maw di pake... trus ketersediaan ruang mesin nya...

    2. brp byk yg hrs kena modifikasi....maxudnya mbl lamanya hrs diapain aja...

    3. apkh engine yg br maw over houl dulu apa gak...?? kan gak tau kondisi nya namya jg bekas..

    4. ketersediaan spare part yg mendukung...

    5. lalu wiringnya bos... ini gak maen2 mkn ckp waktu lama...

    6. body repair.. pasti ada yg kena ubah

    7. waktu dn biaya.... ada biaya pokok jg biaya tak terduga....

    8. terakhir.... gak bs di buru2.... bs berantakn dn gak puas...





    naahhh... silakan pikir2 dl ... ant mblnya dn engine yg mw di swap...

    slamat hunting....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Emang yg mau dirobah tuh mobil apa sih dan pake mesin apa?

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    swap itu emg lama kali bos,kcuali ente sudah mempersiapkan engine baru yg sudah dioverhoule,sudah pasti beres trus tinggal naikin aj gantiin mesin lawas nah itu bs jadi cepet

    pengalaman pribadi liat accord cielo diangkat mesinnya trus dibongkar sampe misahin head yg ngerjain 4-6 orang aj masi makan waktu 2-3 jam

    tp klo ente mau swap 4age misal ke greco,4agenya udah disiapin sblumnya nah itu bs jadi ga sampe sehari beres coz mounting persis tgl tancep girboks and wiringnya mirip2la
    tp banyak orang yg kerja

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 15:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 04:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 13th July 2012, 00:45
  4. Minta rekomendasi swap engine
    By rickdoom in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 1st March 2009, 23:30
Back to top