WTA: Kopling jazz diinjek, bunyi berderit
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/209822
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    west batavia
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Kopling jazz diinjek, bunyi berderit

    bro2 semua,

    kopling mobil jazz gue kalo diinjek bunyi2 berderit "ngik-ngik" gitu, knp yah?? Pdhl udah ganti plat kopling loh.. masih aja penyakitnya sama.

    tolong infonya yah... sebel banget neh denger bunyinya. Gak nyaman!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    sama nie kyk mobil gw......uda ganti kopling set juga......

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    west batavia
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wahh senasib kita neh...
    mana udah keluar duit 1,5 jt for nothing lagi neh.. bengkelnya gak mau tangung jawab..
    seneb jg bro..

    Quote Originally Posted by d44fa View Post
    sama nie kyk mobil gw......uda ganti kopling set juga......

  5. #4
    Kolonel
    Location
    083866888918 - 08129215600 www.monza-autosport.com
    Posts
    8,227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 36 Mins 52 Secs
    salah room... musti tanya di room mesin .. pasti banyak yg kasih jawaban
    JOK KULIT | KACA FILM | CARBON FABRIC FILM | PEREDAM | AUDIO | BODY KIT REP. | HID | PROJECTOR - ANGEL EYES
    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/good.gif
    Forum: MONZA @ MODCOM | E-MAIL | BLOG | WEBSITE
    FB: www.facebook.com/MonzaAutosport | Instagram/Twiter: @MonzaAutosport
    BBM Channel PIN: C002C4798 | WA: +628129215600 (NO SMS!) | LINE/YM: monza.autosport

    http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/Banner-Forum.jpg

  6. #5
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    itu biasanya masalah di pedal koplingny..
    coba semprot penetrant aja..
    pernah juga kayak begini..
    begitu semprot
    hilang tuh bunyi2an..

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    west batavia
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba ane praktekin dl gan.. tx yahh

    Quote Originally Posted by casman View Post
    itu biasanya masalah di pedal koplingny..
    coba semprot penetrant aja..
    pernah juga kayak begini..
    begitu semprot
    hilang tuh bunyi2an..

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Earth
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 19 Mins 25 Secs
    coba cek ulang bro,sapa tau yg bunyi bukan koplingnya,tp jok pengemudi,gw juga pernah nih,udah semprot penetran msh ga ilang2,trnyata stlh di cek yg bunyi rel joknya :hammer:

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    sama nihh,, dulu wkt pake estilo jg gitu.. ternyata kyk kering gt di bagian pedal koplingnya.. sama di bagian tali pengungkit kopling bagian mesin... cb di kasih penetrant/pelumas ada.. semacam WD40 dsjenisnya..

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    west batavia
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bagia tali pengungkit kopling itu di bagian mananya sih? harus bongkar koplingnya gak?

    Quote Originally Posted by Visto Jakarta View Post
    sama nihh,, dulu wkt pake estilo jg gitu.. ternyata kyk kering gt di bagian pedal koplingnya.. sama di bagian tali pengungkit kopling bagian mesin... cb di kasih penetrant/pelumas ada.. semacam WD40 dsjenisnya..

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    west batavia
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bukan rel joknya sih bro..
    Quote Originally Posted by loleuku View Post
    coba cek ulang bro,sapa tau yg bunyi bukan koplingnya,tp jok pengemudi,gw juga pernah nih,udah semprot penetran msh ga ilang2,trnyata stlh di cek yg bunyi rel joknya :hammer:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 10th July 2015, 18:17
  2. Replies: 20
    Last Post: 27th March 2012, 09:05
  3. [ HELP ] Kopling racing bunyi
    By ezuehhh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 23rd October 2011, 00:16
  4. bunyi tek berasa di pedal kopling
    By iDSIbiru in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 7th December 2009, 11:55
  5. saat injek kopling bunyi ngik
    By flodiuz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th November 2008, 16:53
Back to top