PROBLEM HID new vios...PLEASE HELP!!!!!!!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/209808
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    PROBLEM HID new vios...PLEASE HELP!!!!!!!!

    Sob, ane ada problem nih sama LAMPU HID ane.....dia kan uda bawaan dari pabrik dapetnya HID, uda ada balastnya, gw uda dapet Bohlam nya aja yang 6000 sama 8000 kelvin, terangnya ga jauh beda. . . . .
    gimana ya carana biar maksimal terangnya? apa bener lampu bohlamnya HID aja 1,3 juta?
    masa tanpa balast sama pakai balast harganya sama?
    tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Surabayaaa
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    Sob, ane ada problem nih sama LAMPU HID ane.....dia kan uda bawaan dari pabrik dapetnya HID, uda ada balastnya, gw uda dapet Bohlam nya aja yang 6000 sama 8000 kelvin, terangnya ga jauh beda. . . . .
    gimana ya carana biar maksimal terangnya? apa bener lampu bohlamnya HID aja 1,3 juta?
    masa tanpa balast sama pakai balast harganya sama?
    tq
    IMHO, HID bawaan vios tuh khusus buat D4R (mercury free) yg light outputnya 10% lebih rendah dari HID conventional yg pake mercury bro.

    apalagi pake bulb 6000K, light output dari 6000K lebih rendah 30% dari bulb 4300K (maks output buat 35watt).

    jadi in the end : dibandingin HID conventional 35 watt pake bulb 4300K, light output vios si bro cuma setengahnya

    saran gua : klo mau kelihatan bagus tp light output masih bagus, coba pake bulb 5000K. light outputnya cuma terpangkas 10% dari maksimal output, warnanya putih ( tapi ngga seputih 6000K)

    klo lampu bohlam HID 1,3 juta buat D4R(mercury free) tuh kemahalen banget bro..... klo bro beli bulb straight from china, harga bulb mercury free tuh 1/3 harga bulb conventional. bulb baru philips aja yg D4R sepasang cuma 60USD di ebay. so menurut gua 1,3jt cuma buat bulb tuh a bit absurd. just my Humble Opinion.

    hope it help

  4. #3
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    emang hid standarnya kenapa boss?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by casman View Post
    emang hid standarnya kenapa boss?
    kok perasaan kurang terang gitu loh. . . . ga tau dari rumahnya atau emang HID standar kan namanya standar ya standar, mau coba ganti, uda ditest ditoko langsung....eeeeehhhh ga beda jauh, jadi 1,3 jeti nga worthed banget sumpah, mending buat project yg lain. soalnya kan budget juga dialihkan sana sini. . . . . .
    atau masalah rumah lampunya. . . . kalau sampe perlu ganti rumah lampu sih lumayan tu keluar duit nya. . . . . .

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Commoner View Post
    IMHO, HID bawaan vios tuh khusus buat D4R (mercury free) yg light outputnya 10% lebih rendah dari HID conventional yg pake mercury bro.

    apalagi pake bulb 6000K, light output dari 6000K lebih rendah 30% dari bulb 4300K (maks output buat 35watt).

    jadi in the end : dibandingin HID conventional 35 watt pake bulb 4300K, light output vios si bro cuma setengahnya

    saran gua : klo mau kelihatan bagus tp light output masih bagus, coba pake bulb 5000K. light outputnya cuma terpangkas 10% dari maksimal output, warnanya putih ( tapi ngga seputih 6000K)

    klo lampu bohlam HID 1,3 juta buat D4R(mercury free) tuh kemahalen banget bro..... klo bro beli bulb straight from china, harga bulb mercury free tuh 1/3 harga bulb conventional. bulb baru philips aja yg D4R sepasang cuma 60USD di ebay. so menurut gua 1,3jt cuma buat bulb tuh a bit absurd. just my Humble Opinion.

    hope it help
    Ia bener D4R. . . . .jadi kesimpulan dari saran si bos gimana ni? wah hampir tertipu dong gua? ya ia lah, pas gua mau beli aja uda bingung sndiri. . . . HID with balast and without ntu harganya bs sama. . . . males banget denger harga bohlam aja jutaan. . . . -_-"

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    thread ane pindahin dari bursa ke forum, next time tolong diperhatikan penempatan postingan anda.
    forum adalah tempat pembahasan, bertanya, sharing info.
    bursa adalah tempat berjualan dan mencari barang.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    karawaci
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    thread ane pindahin dari bursa ke forum, next time tolong diperhatikan penempatan postingan anda.
    forum adalah tempat pembahasan, bertanya, sharing info.
    bursa adalah tempat berjualan dan mencari barang.

    thx
    upssssssssssss
    ia y baru ngeh. . . . . . . .
    habisnya mau skalian beli gt sapa tau ad yg jual. . . . .
    owkay d kl bgito

  9. #8
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    kok perasaan kurang terang gitu loh. . . . ga tau dari rumahnya atau emang HID standar kan namanya standar ya standar, mau coba ganti, uda ditest ditoko langsung....eeeeehhhh ga beda jauh, jadi 1,3 jeti nga worthed banget sumpah, mending buat project yg lain. soalnya kan budget juga dialihkan sana sini. . . . . .
    atau masalah rumah lampunya. . . . kalau sampe perlu ganti rumah lampu sih lumayan tu keluar duit nya. . . . . .
    kalo ampe kena 1, jutaan sih mending beli hid baru satu set aja boss...
    kalo ga foglamp aja dikasi hid..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Surabayaaa
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 49 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    kok perasaan kurang terang gitu loh. . . . ga tau dari rumahnya atau emang HID standar kan namanya standar ya standar, mau coba ganti, uda ditest ditoko langsung....eeeeehhhh ga beda jauh, jadi 1,3 jeti nga worthed banget sumpah, mending buat project yg lain. soalnya kan budget juga dialihkan sana sini. . . . . .
    atau masalah rumah lampunya. . . . kalau sampe perlu ganti rumah lampu sih lumayan tu keluar duit nya. . . . . .
    bro, yang namanya HID standard tuh lebih terang dibandingin HID china 35 watt.... perangkat elektroniknya lebih advance dengan efisiensi power yg lebih besar. hasilnya kinerja yg lebih baik. makanya klo si bro nyalain high beam, langsung terang kan? ngga bisa disamain ma HID china tuh. hehehehe

    saran gua sih,klo bro no prob di modif2, ganti projector aja bro, trus pasang HID 45/55watt supaya terang banget. kayak DS punya tuh cakep bro.... hehehehe

    klo si bro prefer original, bisa cari bulb D4R china, coba bli disini :
    http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=D4R&CatId=0

    cari yg gold supplier
    klo budget 1.3jt, dapet banyak tuh. hehehe

    klo bro susah bayarnya, gua bisa bantuin beli deh.... tp posisi gua disurabaya =.=

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rexlazy View Post
    upssssssssssss
    ia y baru ngeh. . . . . . . .
    habisnya mau skalian beli gt sapa tau ad yg jual. . . . .
    owkay d kl bgito
    pakai dopnya D2s aja deh mantap n lebih terang, vios gue jg udh saya gnti dopnya pakai D2S.. hasilnya terang bgt kyk mbl Cbu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. dvd avt problem
    By wakaka in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 34
    Last Post: 26th December 2009, 23:24
  2. Replies: 25
    Last Post: 5th November 2009, 06:29
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 19:36
  4. Help p08 g problem....
    By 26SI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 21
    Last Post: 23rd December 2007, 19:28
  5. Problem Rem...
    By firhan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th January 2007, 11:26
Back to top