Hellllpppp... ukuran bensin ngaco....
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/209786
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    meruya-cikini
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 35 Secs

    Unhappy Hellllpppp... ukuran bensin ngaco....

    dear suhu2 volvo...

    plis helep me dong, gini nich ceritanya, kemaren ane coba isi bensin di salah satu SPBU karena duit mepet maka ane putuskan untuk isi sekitar 150rb saja. lanjut cerita tuh 740GLE ane bawa muter2 keliling deh tiba2 ketika parameter bensin menunjukan kira kurang dari setengah tiba2 mobil seperti mau mogaok karena kehabisan bensin dan dari bawah kiri terdengar suara seperti pompa sedang menghisap bensin secara terus menerus...!!!!!!

    trus ane bawa ke bengkel temen dan diangkatlah tuh 740 ternyata di tangki bensin ada seperti rembesan berbau bensin, ini pertanyaannya :

    - kenapa ketika ukuran bensin berada dibawah setengah mobil langsung endut2an seolah2 mau mogok dan pada akhirnya mati2 terus??

    - kira2 darimana asal rembesan tersebut, karena asalnya berasal dari atas???


    ditunggu saran2 dan diagnosa dari para pakar2 volvo untuk 740GLE ber-towing ini, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by vios_silver View Post
    dear suhu2 volvo...

    plis helep me dong, gini nich ceritanya, kemaren ane coba isi bensin di salah satu SPBU karena duit mepet maka ane putuskan untuk isi sekitar 150rb saja. lanjut cerita tuh 740GLE ane bawa muter2 keliling deh tiba2 ketika parameter bensin menunjukan kira kurang dari setengah tiba2 mobil seperti mau mogaok karena kehabisan bensin dan dari bawah kiri terdengar suara seperti pompa sedang menghisap bensin secara terus menerus...!!!!!!

    trus ane bawa ke bengkel temen dan diangkatlah tuh 740 ternyata di tangki bensin ada seperti rembesan berbau bensin, ini pertanyaannya :

    - kenapa ketika ukuran bensin berada dibawah setengah mobil langsung endut2an seolah2 mau mogok dan pada akhirnya mati2 terus??

    - kira2 darimana asal rembesan tersebut, karena asalnya berasal dari atas???


    ditunggu saran2 dan diagnosa dari para pakar2 volvo untuk 740GLE ber-towing ini, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih...
    kl diagnosa tanpa melihat sumber kebocoran rada repot ya

    mungkin ada kebocoran tangki maklum tangki si GLE double boss bawah jok belakang dan didalam bagasi.
    biasanya penyakitnya sambungan slang tangki bawah dan atas yang bikin bocor

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    meruya-cikini
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    kl diagnosa tanpa melihat sumber kebocoran rada repot ya

    mungkin ada kebocoran tangki maklum tangki si GLE double boss bawah jok belakang dan didalam bagasi.
    biasanya penyakitnya sambungan slang tangki bawah dan atas yang bikin bocor


    oowwww... banyak amat yak tengkinya.. hehehe.. iya deh tar coba ane cek2 deh, terima kasih atas info yang berharga nya oom volvo turbo..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by vios_silver View Post
    oowwww... banyak amat yak tengkinya.. hehehe.. iya deh tar coba ane cek2 deh, terima kasih atas info yang berharga nya oom volvo turbo..
    ya dicek aja pak sumber kebocorannya..............

    hehehehe dari kosong sampe full butuh dana >350rb tu buat si GLE maklum kapasitasnya 90L

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    ^ Batavia ^
    Posts
    1,947
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 48 Mins 4 Secs
    penyakit volvo 740 tuh

    karet sambungan tanki nya banyak masalah

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 26 Secs
    Udah gitu nyari gantinya rada susah juga...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by tekoy View Post
    Udah gitu nyari gantinya rada susah juga...
    gampang ko mas, kl mau yang cepet potong aja tu slang air dirumah bisa pake ko hehehehehehe

  9. #8
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    bala bantuan berdatangan....

    tenang...jangan panik, namanya mobil 2nd, pasti ada sedikit 'bumbu'nya...
    coba liat2 di junk yard TB Simatupang deket Trakindo...


    overall mah VOLVO enak....


  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    bala bantuan berdatangan....

    tenang...jangan panik, namanya mobil 2nd, pasti ada sedikit 'bumbu'nya...
    coba liat2 di junk yard TB Simatupang deket Trakindo...


    overall mah VOLVO enak....

    hehehehe tempatnya Narno or Ahmad ya?

    ati2 aja ditawarin harga yang ga bersahabat tawar abis aja deh...............

  11. #10
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    hehehehe tempatnya Narno or Ahmad ya?

    ati2 aja ditawarin harga yang ga bersahabat tawar abis aja deh...............
    emang...kadang suka gak kira2 deh harganya...jadi males..mending beli baru aja (kalo ada stock)
    apalagi di dutamas lt. 2 tuh.... bekas suka lebih mahal dari baru...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 5th November 2011, 04:07
  2. indikator bensin mercy ngaco....
    By deemeen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 49
    Last Post: 6th October 2010, 12:28
  3. WTB: Meteran Bensin (Fuel Level) ukuran 2 inch
    By ballpencil in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 23rd October 2009, 18:03
  4. klo indikator bensin ngaco penyebabnya apa y??
    By dearmond in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 26th September 2007, 14:18
  5. konsumsi bensin city z dan ukuran lambda nya
    By uniz25 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 11th October 2005, 14:45
Back to top