kenwood 2 din 5036
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/209518
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 35 Secs

    kenwood 2 din 5036

    minta info ni kenwood 2 din 5036 katanya sich okay untuk kelas 2 din skalian harganya nich dibisikin aja

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Saya pakai Kenwood DDX5036, ngegantiin DDX7035 yg saya beli 5 thn yg lalu yg terpaksa dipensiunin krn udah ketinggalan jaman blom support USB & sekaligus optik DVD-nya dah kena (other than that, sebenarnya HU tsb masih berfungsi just fine). Berhubung tetap semerek, jadi DDX5036 bisa memakai kembali TV tuner KTC-V300P (beserta antenanya) dan kamera mundur CCD-2000 yg sblmnya menempel di HU lama. Cuma, VCD Changer KCD-CMP21V gak bisa dipake lagi krn memang udah gak disupport oleh DDX5036 dan bbrp tipe HU Kenwood keluaran terbaru.

    Dari sisi kemampuan tambahan konektifitas, DDX5036 lumayan lengkap. Selain konektifitas ke peralatan tambahan bawaan HU lama (TV tuner, kamera mundur & active subwoofer), DDX5036 saya tambahin bluetooth adapter KCA-BT-200 supaya bisa nyetel file2 lagu yg ada di handphone saya dan sekaligus buat alat safety ketika menelepon sambil nyupir. USB port jelas ada (dicolok dari belakang, jadi pakai kabel yg ujungnya disimpan di laci dashboard/console box). Kalo mau ditambahin iPod/iPhone adapter juga bisa, cuma kudu beli lagi kabelnya. Koneksi ke steering audio switch juga bisa, tinggal beli adapter yg sesuai. Kemampuan Navigasi.... Ini nih yg saya kepengen tambahin. Cuma blom kesampean krn navigation box nya Kenwood rada2 gimana gitu harganya.... :rolleyes: (walau katanya bisa juga pake navigation box merek lain yg kompatibel).

    Dari sisi kemampuan memainkan file2 multimedia, DDX5036 lebih lambat ketika loading file2 film berbasis DivX (.AVI) ketimbang kakaknya DDX7036BT yg saya jg punya di mobil lain. Tapi dari sisi user interface-nya, DDX5036 jauh lebih responsif ketimbang DDX7036BT (juga DNX7036BT dan top of the line DDX8036BT) yg user interface-nya lemot.

    Yg saya kurang suka, DDX5036 gak punya feature tilt sama sekali. Jadi gak bisa reverse-tilt yg jadi kelebihan khas HU monitor Kenwood tipe2 atas yg sangat berguna sekali kalo HU tsb dipasang di mobil2 yg posisi peletakan HU di dashboardnya mendongak ke atas. DDX5036 saya pasang di Innova yg sebenarnya posisi pemasangan HU di dashboard gak terlalu mendongak, tapi tetap aja kalo lagi siang terik layar bisa kena sinar matahari dari atas, jadi gambar di layar kurang jelas. Kalo punya feature reverse-tilt, gak bakal kayak gini.

    Harga? Gooling aja... Ada kok toko online yg nyediain. Malah lagi dipaket bareng TV tuner KTC-V300P.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 35 Secs
    wuuiicchh mantap bner infonya bro aidil, thks berat nich, ini HU jg rencana pengen di pake di innova, sebenernya ane kurang begitu suka nonton di mobil tapi karena ada anak kcl jadi yach ngalah dech

    sayang juga nich ga ada feature tilt di intefacenya, padahal permukaan dashboard innova yg landai gt pastinya rada kaga enak kalo nonton di siang hari, coba kalo permukaannya kaya serena yang mencolok ke dalam

    btw ni HU udah 24bit yach bro aidil?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo lihat spek, DDX5036 udah memakai D/A converter 24 bit pada DVD player dan USB interface-nya.

    Iya sayang banget pemasangan HU di dashboard Innova gak mencolok ke dalam dan malah sedikit mendongak ke atas, jd gambar washout kalo kena terik matahari dari arah atas. Tapi washout-nya gak parah2 amat sih... Paling gak masih lebih mending ketimbang 2 mobil Honda yg saya punya yg lebih mendongak ke atas lagi pemasangan HU-nya. Di mobil2 ini kalo gak pake HU Kenwood 2-DIN DVD Monitor Receiver yg bisa reverse tilt (yg satu saya pasang DDX6039, yg satunya lagi DDX7036BT) washout gambarnya lebih parah lagi.

    Solusinya, berhubung pemasangan di Innova juga utk mengakomodir anak2, dari dulu sejak masih pakai DDX7035 memang sudah dipasang juga roof mount monitor 10 inci yg murmer (bukan Kenwood tentunya).

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 35 Secs
    pertama ane juga berpikiran untuk memasang tv monitor yg roofmount gt tapi setelah mobil datang ane perhatiin nich innova langit2 tempat untuk nge mount tv monitornya terhalang knop ac jadi stelah konsultasi dgn tempat langganan ane dirujuk untuk pake sepasang tv monitor di headrest, lalu ditawarilah ane HU DDX-5036 yg menurut dia ok punya karena punya segudang features dan kelebihan di kualitas layarnya tapi ngga ok dikantong ane nich, wkwkwkwk.

    secara bro aidil pake innova gemana tampilan DDX-5036 di dalam dashboard, apakah perfectly fit atau rada kurang bgs? agak menonjol gt? karena kalo melihat HU 2 din bawaannya berbentuk bulat2 dipinggirnya sedangkan 5030 berbentuk kotak lancip2.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by craw View Post
    minta info ni kenwood 2 din 5036 katanya sich okay untuk kelas 2 din skalian harganya nich dibisikin aja
    Harga Kenwood DDX-5036 lg promo bos , sekarang di 4,8 Juta. The best value saat ini , dah include TV Tuner jg.
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Wuihhh oke banget tuh harganya. TV Tuner-nya Kenwood punya kan bos? Best value banget tuh kalo iya.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Iya bos , TV Tuner original punya Kenwood juga. Emang lagi promo lebaran bos.
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by belanjaaudio View Post
    Harga Kenwood DDX-5036 lg promo bos , sekarang di 4,8 Juta. The best value saat ini , dah include TV Tuner jg.
    tapi ane barusan browse ga ada nich ddx-5036 promonya? tolong di upload dong tampilan HU ama tunernya, ni garansi pabrikan kan? bkn bm bos?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Quote Originally Posted by craw View Post
    tapi ane barusan browse ga ada nich ddx-5036 promonya? tolong di upload dong tampilan HU ama tunernya, ni garansi pabrikan kan? bkn bm bos?
    http://www.belanjaaudio.com/product/productdetail/752 (DDX-5036)
    http://www.belanjaaudio.com/product/productdetail/191 (TV Tuner)

    Semua barang kondisi baru dan bergaransi resmi 2 thn dari Kenwood Indonesia.

    Promo belum kita upload di website karena distributor Kenwood tidak mengijinkan untuk menampilkan harga promo di website.
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] KENWOOD DDX-5036 (2ND)
    By dimsaudio in forum Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 25th December 2011, 07:45
  2. Kenwood DDX-5036 on sale!
    By belanjaaudio in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 4th May 2011, 17:28
Back to top