limiter kijang..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2092
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 24 Secs

    limiter kijang..

    saya punya kijang,maunya bisa digeber smp 7000rpm ato paling ga 6500 lah,tp standartnya 5800 uda kena limiter,enaknya diapain ya?klo dikasi unichip bisa ga ilangin limiter?kijangku mesin 7k..thx a lot sebelumnya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    limiter bukannya bisa dicopot yah? tapi mesinnya kudu kuat dulu.. (7K apaan sih?)

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: limiter kijang..

    Quote Originally Posted by Tito Hendrawan
    saya punya kijang,maunya bisa digeber smp 7000rpm ato paling ga 6500 lah,tp standartnya 5800 uda kena limiter,enaknya diapain ya?klo dikasi unichip bisa ga ilangin limiter?kijangku mesin 7k..thx a lot sebelumnya...
    engine cut off dinaekin rpmnya, it does not mean more power bro. Mobil lo rpm limit 5800, peak powernya juga blom tentu di 5800. Kalo rpm limit dinaekin, bisa jadi yg ada, malah blown up, karena internal lo ga kuat. Kecuali lo dah ganti cam, napas engine lo bakal lebih panjang, then lo baru aman naekin rpm limiter.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    beli donk CAm TRD....mau, tapi gak ada duit

  6. #5
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs

    Re: limiter kijang..

    Quote Originally Posted by Tito Hendrawan
    saya punya kijang,maunya bisa digeber smp 7000rpm ato paling ga 6500 lah,tp standartnya 5800 uda kena limiter,enaknya diapain ya?klo dikasi unichip bisa ga ilangin limiter?kijangku mesin 7k..thx a lot sebelumnya...
    sorry bos, 7k itu masih karbu kan? it means no rev limit, so go on pushing the engine as hard as you can. klo 7ke, baru ada limiter.. CMIIW

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,263
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 59 Mins 49 Secs

    Re: limiter kijang..

    Quote Originally Posted by Pelan²
    Quote Originally Posted by Tito Hendrawan
    saya punya kijang,maunya bisa digeber smp 7000rpm ato paling ga 6500 lah,tp standartnya 5800 uda kena limiter,enaknya diapain ya?klo dikasi unichip bisa ga ilangin limiter?kijangku mesin 7k..thx a lot sebelumnya...
    sorry bos, 7k itu masih karbu kan? it means no rev limit, so go on pushing the engine as hard as you can. klo 7ke, baru ada limiter.. CMIIW
    wah belum tentu, rev limiter itu adanya di CDI.
    motor bebek aja ada limiternya.

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 24 Secs
    saya uda pake cam racing,piston&per klep uda diganti,nah kijangu tu injection,pengennya bisa tembus 7000rpm gmn caranya?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Tito Hendrawan
    saya uda pake cam racing,piston&per klep uda diganti,nah kijangu tu injection,pengennya bisa tembus 7000rpm gmn caranya?
    Ini uda electronic fuel injection brarti y? Brarti lo cari engine management unit gitu, tap bukan kayak vafc, mreka ga bisa naekin rpm limiter. Unichip bisa g sih? gw ga pernah coba soalnya. Fueling system lo dah gmn (maksud gw fpr, injector, pump)?

  10. #9
    [ANNOU]
    Guest

    Re: limiter kijang..

    Quote Originally Posted by The Maestro Man
    Quote Originally Posted by Pelan²
    Quote Originally Posted by Tito Hendrawan
    saya punya kijang,maunya bisa digeber smp 7000rpm ato paling ga 6500 lah,tp standartnya 5800 uda kena limiter,enaknya diapain ya?klo dikasi unichip bisa ga ilangin limiter?kijangku mesin 7k..thx a lot sebelumnya...
    sorry bos, 7k itu masih karbu kan? it means no rev limit, so go on pushing the engine as hard as you can. klo 7ke, baru ada limiter.. CMIIW
    wah belum tentu, rev limiter itu adanya di CDI.
    motor bebek aja ada limiternya.
    iya iya bos.. maap.. hehe.. dulu soalnya pake classy, karbu, cdi.. bisa sampe 9k

  11. #10
    satyr
    Guest
    mang ada cam TRD buat kijang? setau g gak ada deh..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. limiter di aerio
    By sorari in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 10th January 2010, 01:39
  2. [WTB] Rev limiter modul
    By macnyoz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 13th May 2009, 14:00
  3. ask limiter
    By lordreiner in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 3rd September 2007, 11:39
  4. Engine Limiter
    By Bul3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 16th July 2007, 06:31
  5. Bee*R Rev limiter
    By Bastian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2005, 10:49
Back to top