Kualitas & Harga ban
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/209
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs

    Kualitas & Harga ban

    Teman2 nanya ya:

    Ban lebih bagus merek Falken and Toyo? (yg harga gak terlalu mahal)
    Kalo falken azenis Sp115 and Azenis512 bagus yg mana?

    Kalo yg toyo tipe apa ya yg oke FZ4? or T1S?
    Sama harganya berapaan ya?
    Thnx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Sebenarnya jangan compare ban dari mereknya, krn masing2 merek sudah tentu mempunyai berbagai macam tipe/jenis/kategori lagi.

    Falken:
    seri Azenis blon pernah coba;
    seri Z1EX512 pernah pada 2 mobil, awalnya lumayan enak dan tdk berisik namun setelah 1 tahun lebih dipakai (sekitar 10.000km) performanya turun drastis dan berisik, umur pakai sekitar 25.000km.

    Toyo:
    FZ4 belum pernah pakai;
    T1S pernah pakai, berisik dari awal, ketika terpakai sekitar 15.000km (tapak 50%) saya jual krn ada 1 yg retak samping dan gak tahan dengungnya.

    Kalo ditanya merk lain, yg pernah saya coba:

    Goodyear:
    Eagle F1 GS-D3, OK & ternyata tdk berisik, Eagle F1 model yg lama (bukan GS-D3) terkenal berisik.

    Gajah Tunggal:
    Champiro 40, lumayan OK & murmer, padahal banyak yg under estimate ban ini.

    Yokohama:
    AVS Sport, OK dan sedikit berisik;
    AVS dB, OK dan lumayan tenang
    AVS ES100, OK namun lebih berisik dari AVS Sport;
    Aspec dB, nyaman dan paling tenang.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,004
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 52 Mins 18 Secs
    toyo t1s -> berisik (pake sebentar doank)
    firenza -> berisik (pake sebentar doank)
    falken fk451 -> lumayan berisik, tapi enak cengkramannya...
    dunlop sp2000-> lumayan berisik, tapi kena trotoar dikit cepet pecah

  5. #4
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    ini untuk penggunaan pada ring 19 guys.

    Gue dah pernah pake AVS nya yokohama, hasilnya gak suka
    dulu pernah pake falken tipenya lupa, itu mayan sih
    Nah sekarang lagi nyari-nyari lagi nih
    Btw mr aidil and vl_ryandi thnx yah!!
    guys ada yg lain yg mau bagi pengalaman ke gue?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,847
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 49 Secs
    pakek wanli aja...hehehehe...murah meriah tuh...kembangnya sama persis sama toyo...tapi gak tau juga berisik atau gak...belom tau kekurangannya atau kelebihannya apa...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    Hmmm :roll:
    ada contoh gambar ban wanli?

    Tapi sebenernya gue takut pake ban2 ginian,
    kalo ban2 jepang , amrik or jerman si oke deh gue.
    Ada pengalaman gak sama ban2 yg gue sebutin mr. panthergold??
    thnx ya

  8. #7
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    Help guys

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,847
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 49 Secs
    setau gue....wanli itu dibawah asuhannya toyo pak...kembangnya juga sama persis...
    pengalaman seh belom pernah denger aneh2 yach...yang pasti profile bannya tipis 35 40 gitu...jadi kalo untuk SUV gak bisa...

    ada ukuran 18 - 19 - 20 sementara ini yang gue tau...tebel seh bahannya bagus juga...gitu bos...gambarnya belom ada neh...gak ada pic nya sekarang gue...heheheh

    nanti deh gue usahain....

    thanks

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 20 Secs
    gua numpang jual bole??

    ban goodyear eagle f1
    225/35/18 (98%)
    baru beli 31 maret 05

    jual cepat 2,75 jt (4bh)

    hub 0815-16-82333

  11. #10
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    bagus sih mending toyo bos.. tapi kalo murah meriah sih nankang... huehehehe....
    ..Black Car and Black Gadget..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HARGA BAN MULTISTRADA vs EP TYRES
    By Maxx in forum Ragam Ukuran
    Replies: 22
    Last Post: 5th May 2010, 12:34
  2. WTA : Perbandingan Harga Ban From RING 15, 16, 17 and 18
    By MIEGORENG in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 20th July 2007, 01:18
  3. ASK : Harga ban PIRELLI DRAGON 215/35 R18
    By eXcite in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 28th January 2007, 17:15
  4. WTA: Harga Ban 205/45/17
    By MugenGD3 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th November 2006, 07:48
  5. N> List harga ban 18", WTB>Per 2nd yg cocok ama I
    By Infiniti-I30 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 6th January 2006, 17:43
Back to top