upgrade XO untuk meredam hi yg nusuk?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208863
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 52 Mins 26 Secs

    upgrade XO untuk meredam hi yg nusuk?

    para suhu modcom, nubie mau nanya ni.. mobil ane skrg pake speaker crescendo opus7 dengan power genesis profile4 maen bi amp dan sub crescendo etude 1.10 dipaduin sama rockford dsm...

    masalahnya sekarang tu nada tingginya sedikit nusuk ke kuping jadi kurang nyaman rasanya.. settingan di EQ udah low di freq tinggi tp masi rada nusuk dikit..

    nah yg pengen nubie tanyain apakah dengan upgrade XO bisa mengurangi nada yg nusuk tadi? klo bisa, komponen apa yg harus diganti dan kisaran biayanya brapa ya?

    oh iya HU pake pioneer p80rs...

    sebelumnya terima kasih ya atas jawabannya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Kalo masalah nusuk sih byk faktornya broo....sapa tau speaker blm break in,kabel ga match,dll.....btw opus itu ada +- 3db ga di xo nya?

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 52 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Kalo masalah nusuk sih byk faktornya broo....sapa tau speaker blm break in,kabel ga match,dll.....btw opus itu ada +- 3db ga di xo nya?
    ada selectornya sih di xo nya.. speaker udah break in tp kabelnya lom soalnya baru ganti pake cube accoustic yg kepang.. rca juga yg 1pasang merk ramm lom break in soalnya sebelum maen biamp kan pake rca 1pasang doang...

    jadi mendung nunggu break in dulu ya baru disetting? apa efek dari kabel break in segitu signifikan ya?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Kalo masalah nusuk sih byk faktornya broo....sapa tau speaker blm break in,kabel ga match,dll.....btw opus itu ada +- 3db ga di xo nya?
    nahh...master audio dah turun gunung tuh ....

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    nahh...master audio dah turun gunung tuh ....
    Jahhh ngeledek... ...kalo kabel blm break in biasanya suaranya ga stabil bro,kdg jd tajem kdg jd buntung,fokusnya lari...biasanya sih tunggu ampe 50jam lah bro,trus setting lg deh.. kalo masi begitu berarti ada yg ga cocok tuh...

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 52 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Jahhh ngeledek... ...kalo kabel blm break in biasanya suaranya ga stabil bro,kdg jd tajem kdg jd buntung,fokusnya lari...biasanya sih tunggu ampe 50jam lah bro,trus setting lg deh.. kalo masi begitu berarti ada yg ga cocok tuh...
    oww gitu ya? perna tanya2 ke temen ada yg rekomen ganti XO pake oil.. maksudnya apa ya tu oil? dan gunanya apa klo diganti oil? soalnya katanya lebi meredam hi yg nusuk... tp masa XO dikasi minyak si?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Mungkin mksdnya jenis komponen XOnya bro. Seperti Silper Oil dll. Coba kontek suhu Neusounds deh mantap buat pembuatan XO pasifnya.

    Quote Originally Posted by timmy23387 View Post
    oww gitu ya? perna tanya2 ke temen ada yg rekomen ganti XO pake oil.. maksudnya apa ya tu oil? dan gunanya apa klo diganti oil? soalnya katanya lebi meredam hi yg nusuk... tp masa XO dikasi minyak si?

  9. #8
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Bener nih kata suhu diatas ...tp saya ga gitu cocok dgn pemakaian capasitor oil utk twtr yg bright,biasanya malah akan membuat twtr tsb lebih open ,kalo pake cap oilnya yg karakternya agak butek sih emang cocok tp kan berarti tdk memaximalkan potensi twtr tsb....kalo saran saya sih setting lah dulu yg maximal sblm memutuskan membeli atau mengganti brg..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Waduh.. noobie dibilang suhu. ampun suhu Mr.Nice. Ane mah taunya coma oli mobil aja .

    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Bener nih kata suhu diatas ...tp saya ga gitu cocok dgn pemakaian capasitor oil utk twtr yg bright,biasanya malah akan membuat twtr tsb lebih open ,kalo pake cap oilnya yg karakternya agak butek sih emang cocok tp kan berarti tdk memaximalkan potensi twtr tsb....kalo saran saya sih setting lah dulu yg maximal sblm memutuskan membeli atau mengganti brg..

  11. #10
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Ane jg nubie broo... makanya byk nanya2 ama suhu2 modcom,IMHO komponen2 pasif emang musti dicoba ampe break in dulu bro baru ketauan cocok ga ama driver yg kita punya....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK - Upgrade audio SQL untuk BMW E90 320i
    By edprthm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 19th April 2012, 20:14
  2. I-dsi untuk upgrade???
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 27th July 2006, 13:00
  3. Replies: 5
    Last Post: 17th January 2006, 12:44
Back to top