hemat BBM [dari Otomotif]
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2088
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 5 Secs

    hemat BBM [dari Otomotif]

    ini g baca di otomotif edisi 28 14 Nov 2005 (cover:Celica orange) katanya bisa ningkatin penghematan BBM:
    1.membocorkan intake manifold lalu disambung dengan beberapa komponen
    2.pake dry es di intake saringan udaranya....maksudnya uapnya..

    gimana guys ada masukan ato komen?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Waduh, baru tau yg kayak gini gw. Emang orang2x makin pinter.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jelasin lg donk.. waduh otomotif.. jarang beli..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs

    Re: hemat BBM [dari Otomotif]

    Quote Originally Posted by awan2004
    ini g baca di otomotif edisi 28 14 Nov 2005 (cover:Celica orange) katanya bisa ningkatin penghematan BBM:
    1.membocorkan intake manifold lalu disambung dengan beberapa komponen
    2.pake dry es di intake saringan udaranya....maksudnya uapnya..

    gimana guys ada masukan ato komen?
    yang nomer 2, itu biar udara dingin lebih banyak. yang no 1, gw gak tau disambung apaan. CAI kali yak?
    *=-BoDat sPeeD-=*

  6. #5
    POS VETT
    Guest
    Sometimes you just gotta shake your head when dumbasses write articles :roll:

    Membocorkan intake manifold ? Supaya kenapa ? Ada udara yang masuk tanpa difilter/diukur. Nggak ada bagusnya. Sebabnya:
    - tanpa difilter udara yang masuk kotor
    - tanpa diukur = mixture jadi lean yang akibatnya jadi lebih parah lagi

    Pakai dry ice di airbox ? Itu yang nulis tau gak sih kalau dry ice = solid CO2. CO2 gak bisa jadi bahan bakar, sifatnya agak inert. Kalau CO2-nya menggantikan oxygen, mixture jadi rich. Power turun. Efisiensi turun. Kalau mau mendinginkan airbox, fungsinya sedikit sekali atau tidak ada sama sekali. Belum biaya dry ice, emangnya dry ice murah buat dipakai se-hari2 ?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    LOL..
    yg dibilang bozz diatas gue right on the money..
    bocorin IM thats only the dumbest would do it, terus sambunging komponen apaan?
    sambungin ke AC, biar lebih dingin?
    pake dry es di saringan udara maksud nya biar udara yg kesedot denser(gue engga tau bahasa indo nya)?
    denser air will use more fuel but will raise your perfomance..
    maka dari kalo loe ngedrive di pagi hari kaya jam 2pagi-6pagi mobil berasa lebih ada power nya.
    soal nya udara nya denser.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    intake manifold:


    Ini solid gini gmn dibocorin? bawa ke tukang bubut? Intake pipe kali maksudnya y?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl yg no2 gw pernah baca di otospeed tuh u/drag sebelum start kadang ada yg taruh plastik es batu pada masukan air filter or intercooler tujuannya untuk hirup dinginnya (coz udara dingin=denser) setelah itu ya dilepas lagi donk.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 5 Secs
    mending dibaca dulu deh.
    males ngetikin 1/2 halaman...
    g mau ambil dari webnya, linknya gak bisa2..

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    waduh mesti dicek nich kebeneran beritanya...
    takut2 nanti ada orang yang nyoba malah boilnya jadi masalah
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 7 Teknologi Hemat Bahan Bakar Yang Mengubah Industri Otomotif
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 16th July 2014, 07:12
  2. GYMKHANA..olahraga otomotif lain dari negeri sakura...
    By andhikarahadian in forum Automotive
    Replies: 45
    Last Post: 28th April 2013, 17:15
  3. Paket hemat dari audiolevel
    By audiolevel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 19th July 2012, 16:57
  4. Majalah otomotif dari situs otomotif dot com
    By Agus Santoso in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 24th June 2009, 19:13
Back to top