HELP matik jazz nyendat
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208782
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 11 Mins 21 Secs

    HELP matik jazz nyendat

    permisi, mau tanya ttg matik jazz gw tahun 2004.
    pas jalan 20-50 kpj gejalanya kaya telat masuk gigi. sekalinya masuk di rpm tinggi alhasil nyendat. klo jalan kenceng 80 kpj rpm naik turun.
    dan tadi siang D nya kedap-kedip, gara2 rpm udah tinggi gigi ga masuk-masuk juga, terpaksa menepi trus matiin mesin trus jalan lagi, kedip2 ilang.....please share infonya, apakah itu masalah di body valve?

    sblmnya terima kasih,

    --------------------------------------------
    UDAH SOLVED, GANTI BODY VALVE
    --------------------------------------------

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ane sih kagak gitu tau soal matic honda gan,tp sering baca2 di forum memang tersangkanya body valve,ktnya matic honda emang gitu,apalagi klo udah jam terbang tinggi. Coba bawa ke ahli maticnya gan.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by rifandy View Post
    permisi, mau tanya ttg matik jazz gw tahun 2004.
    pas jalan 20-50 kpj gejalanya kaya telat masuk gigi. sekalinya masuk di rpm tinggi alhasil nyendat. klo jalan kenceng 80 kpj rpm naik turun.
    dan tadi siang D nya kedap-kedip, gara2 rpm udah tinggi gigi ga masuk-masuk juga, terpaksa menepi trus matiin mesin trus jalan lagi, kedip2 ilang.....please share infonya, apakah itu masalah di body valve?

    sblmnya terima kasih,
    bro itu semua gejala cvt slip

    pertama di km sktr 40-80 ada nyentak tiba2
    kedua Indikator D kedap kedip
    dan tiba2 ga mau masuk gigi

    itu uda bukan dibodyvalve lagi

    saran yg ga ambil pusing : jual mobil nya bro
    yg mau pusing : bawa ke bengkel spesialis matic, minta dicek cvt nya , discan dan kalibrasi dulu
    semoga yg bermasalah baru reading sensor dari gearbox kalo ganti ga terlalu mahal n masi bisa ketolong
    kalo nga harus overhaul gearbox ganti parts yg rusak dan ganti semua seal2 didalem gearbox krn sudah dibongkar ...
    bisa dibayangkan brp biaya overhaul gearbox... blom termasuk seal2 komplit dan parts yg rusak

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Margonda Raya
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 49 Mins 29 Secs
    itu kena maticnya bagian yg segi empat lupa namanya, yg d bawah filter udara, klo ga salah itu soalnya jazz gw jg gtu gejala sama persis... paling ngeselin hrs ganti part 4 jt an bro, tp abis ganti jazz gw normal lg

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 11 Mins 21 Secs
    thanks atas sarannya bro semua...

    udah solved dengan dilakukan penggantian body valve yang letaknya ada dibawah filter udara. klo harga honda 4jt, so kemaren langsung cari limbah ex singapore cukup 1,8jt damai hehehe.... dipasang ongkos nambah 100ribu. udah ngacir normal sampai sekarang...perpindahan gigi udah normal dan alus.

    alhamdulillahh....

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 8 Mins 37 Secs
    bli dimana tuh bv limbahnya ? dikasi garansi ga ?

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. transmisi a/t all new jazz nyendat dan nyentak
    By don toretto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 23rd April 2011, 16:29
  2. (WTA) mesin nyendat!!
    By aryo_34 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 1st January 2011, 19:03
  3. [Need Help!] Mesin Carnival Gasoline 2.5 nyendat-nyendat...
    By sonic_groove88 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 13th October 2009, 16:28
  4. starlet nyendat..
    By anak_medan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 13th June 2009, 18:28
  5. Dicari:LX matik,Greco matik,Accent matik
    By keikobau in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2008, 09:56
Back to top