ASK Speaker untuk Peugeot 406
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208727
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 9 Secs

    ASK Speaker untuk Peugeot 406

    Mohon bantuan suhu2..
    Speaker std nya pug406 sudh sember
    Rencana pengen ganti speaker tanpa ganti tape std bawaan mobil
    Apakah Speaker yang cocok untuk penggantinya, sehingga bisa lebih awet dan suaranya bisa maximal
    Thanks

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 9 Secs
    Oiya PUG 406 D9 '04
    Mobil belum 10th tapi speakernya sudah sember yaa, kebetulan mobil baru beli seken, speaker existing standart
    Mohon pencerahannya yah

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 16 Secs
    Kalu Head unitnya masih pakai kaset cari spiker coaxial standar aja, paling harganya 300 - 500 barunya. Kalau dah pake CD mending beli spiker split 2 way yang mendingan. Harga 1,5 jt dah oke lah.

    Ati-ati kalau pasang komponen elektrik di peugeot, trutama yang dah sistemnya multiplex. Kalau tempat pasangnya sembarangan yang gak tau, yang ada malah bermasalah. Mending pasang di rumah audio yang punya pengalaman. Mahal dikit tapi aman. Jangan lupa tanya dulu apa dah paham untuk install di peugeot. Selamat mencoba

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by autocar.mai View Post
    Mohon bantuan suhu2..
    Speaker std nya pug406 sudh sember
    Rencana pengen ganti speaker tanpa ganti tape std bawaan mobil
    Apakah Speaker yang cocok untuk penggantinya, sehingga bisa lebih awet dan suaranya bisa maximal
    Thanks
    Vox Altitude v.1 bisa jadi pilihan bos.. Efisiensinya tinggi, jadi bisa diangkat dengan HU standar.

  6. #5
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 38 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by autocar.mai View Post
    Oiya PUG 406 D9 '04
    Mobil belum 10th tapi speakernya sudah sember yaa, kebetulan mobil baru beli seken, speaker existing standart
    Mohon pencerahannya yah
    iya nih...sama kasusnya kayak gw...
    Sember2 gitu suaranya..
    Btw ini kenapa ya?
    Apa kualitas speaker bawaannya yg kurang bagus?

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kebanyakan memang Speaker standar mobil kualitasnya dibawah speaker aftermarket.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 36 Secs
    mo share jg.... mobil peugeot 406 D9 '2001, dari speaker standar ( philips ) ganti pake split GS 6,5" dgn pwr ampli Planet Audio HVT 754 standar...pake seminggu dpt speaker split MK 5" ...pasang + subwoofer heco libero 6", 3 hari kemudian dpt SS 18W + TW 9700 + pasif custom, minggu kmrn baru naik tuh SS + Planet Audio + 2 bh SubWoofer B52 6" ....tp blm break in jd blm bisa ksh review-nya....tp pd dasarnya kwalitas suara meningkat jauh dr speaker2 sebelumnya.... apalagi ntar kalo ganti tube-nya pake merk GE ***** jd dlm waktu 2 minggu dah ganti speaker 3 set hehehehehehe

    salam

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sebenarnya kualitas asli tidak kalah dengan aftermarket. Cuma seiring dengan usia dan mungkin pemakai sebelumnya yang suka geber sound jadi speakernya yang lama-kelamaan jadi kalah. Sekedar info saja Baru minggu lalu saya ganti Speaker bawaan dengan aftermarket (Peugeot 307). Saya menggantinya sendiri dengan bermodal obeng bintang (kalau di A*E Hardware ada, typenya 'T'. Untuk Peuget type obengnya T20). Pertama yang saya lakukan adalah melepas doortrim salah satu Pintu untuk mengambil sampe dari speaker yang akan diganti (Speaker depan dengan belakang belum tentu sama). Saya mengambil salah satu speaker yang didepan dan dibelakang. Kemudian saya membawa speaker sample tersebut ke Atrium Senen sebagai sample ukuran speaker baru yang akan saya beli. Kebelutan untuk ukutan speaker belakang 5" dan depan 6,5" tapi tidak persis 6,5" karena sudan dicoba dengan beberapa speaker yang 6" tidaklah pas. Maka pilihan Jatuh kepada Sony Xplod. Untuk harganya sendiri (5" dua unit + 6,5" dua unit) sebesar Rp. 560.000,- . Untuk pemasangan sendiri tidak perlu merubah apapun, hanya saya ada 2 pin plastik yang harus dipotong di tiap2 doortrim bagian dalam (tidak mengganggu performace dan aslinya). Untuk penyambungan kabel memerlukan sedikit custom karena bawaan aslinya menggunakan socket. Demikian Informasinya. Semoga bermanfaat.

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gantungan Kunci Peugeot Transparant cocok untuk Peugeot Lover
    By riky.loebis in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 160
    Last Post: 6th November 2012, 14:36
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th February 2012, 13:23
  3. HU untuk Peugeot 307
    By inter-car in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 27th November 2010, 16:19
  4. Replies: 39
    Last Post: 15th June 2010, 13:28
  5. [ask]penempatan speaker yg benar untuk speaker 3-way
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 14th January 2008, 11:51
Back to top