Mau Modifikasi Cakram Mobil LIVINA Yang Belakang 20.8.10
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 104
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208707
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    Mau Modifikasi Cakram Mobil LIVINA Yang Belakang 20.8.10

    [ask] PCD Seluruh mobil

    Buat membantu yg belum ngerti kaya gw ini soal PCD. minta share donk PCD mobil2 elo smua ...

    misalnya,
    suzuki :
    -baleno --> 4x 100
    -esteem 100 (hole 4)
    -escudo 2.0--- ? 139,7(hole 5)
    -APV .... ? 114,3 (hole 5)
    -vitara, sidekick--- ?137,9 (hole 5)
    -swift 100 (hole 4)
    -aerio 100 (hole 4)
    -katana 139,7 (hole 5)
    -amenity (4*114.3)

    toyota:
    -avanza 114,3 (hole 4)
    -corolla great, allnew, twincam --- ? 100 (hole 4) ET 35
    -corolla altis 100 (hole 4) ET 45
    -vios ---- 4x100
    -kijang super 114,3 (hole 4)
    -kijang kapsul 114,3 (hole 4)
    -kijang innova 114,3 (hole 5)
    -alphard 114,3 (hole 5)
    -starlet 100 (hole 4)
    -landcruiser 139,7 (hole 6)
    -previa
    -Yaris 100 (hole 4)
    -MrS 100 (hole 4)
    -MR2
    -Celica
    -Wish 100 (hole 5)
    -Harrier 139,7 (hole 6)
    -Crown 114,3 (hole 5)
    -Voltz

    honda :
    -civic 100 (hole 4)
    -city --- 4x100
    -accord yg taun tua 100 (hole 4), maestro & cielo 114,3 (hole 4)
    -CRV 114,3 (hole 5)
    -odyssey 114,3 (hole 5)
    -HRV 114,3 (hole 5)
    -elysion 114,3 (hole 5)
    -legend 114,3 (hole 5)
    -jazz --- 4x100
    -stream (5*114.3)

    Daihatsu :
    -YRV 110 (hole 4)
    -Taft/ROcky 139,7 (hole 5)
    -Feroza 139,7 (hole 5)
    -Zebra 110 (hole 4)
    -Xenia 114,3 (hole 4)
    -Copen 110 (hole 4)
    -Ceria 110 (hole 4)
    -Classy/Winner (4*100)
    -Charade 4*110

    mazda :
    -lantis/familia 100 (hole 4)
    -E2000 114,3 (hole 4)
    -RX8 114,3 (hole 5)
    -323 114,3 (hole 4)
    -626 114,3 (hole 4)
    -Mx-6 114,3 (hole 5)
    -Astina 114,3 (hole 4) (apa pcd 4*100 sama kaya interplay??)
    -Rx7
    -3
    -6

    mitsubishi :
    -lancer (lokal) ---- taun tua 114,3 (hole 4)
    -galant 114,3 (hole 4)
    -kuda 114,3 (hole 5)
    -L300 114,3 (hole 5)
    -L200 114,3 (hole 5)
    -lancer evolution (versi lokal) 100 (hole 4)
    -Lancer Evolution (bneran) ???
    -T120s 114,3 (hole 4)
    -Truk (klo ada sih ... )

    Hyundai :
    -accent 114,3 (hole 4)
    -coupe 114,3 (hole 4)
    -sonata 114,3 (hole 5)
    -grandeur

    KIA
    -Carens 114,3 (hole 4)
    -Magentis
    -Sorento
    -Sportage
    -

    Isuzu :
    -Panther (lama) 4*114.3
    -Panther (baru) 139,7 (hole 6)

    Timor
    - S515 /i --- ? 4*100

    Mercedes-Benz :
    -Dari A sampai S class 112 (hole 5)

    Ford :
    -laser yg kaya taxi 4*114.3
    -ranger 139,7 (hole 6)
    -everest 139,7 (hole 6)
    -champ 4*100
    -lynx 100 (hole 4)

    -BMW
    - Dari seri 1 sampe 8 120 (hole 5)
    -318i m40 4*100

    -Audi ada yg 112 (hole 5) & 100 (hole 5)

    -Volvo 108 (hole 5)

    -SAAB

    -Renault

    -peugeot 108 (hole 4)

    -Fiat 108 (hole 4)

    -Ferrari ??

    -Porsche ??

    -lamborghini ??

    Nissan
    -Xtrail, Serena 5*114.3
    -Cefiro 4*114.3

    Jeep (Cherokee, WRANGLER,TJ) 5*114.3
    CJ-7 139,7 (hole 5)

    Klo ada yg kurang di posting ajah, ntar di update.
    makasih ...

    Kontribusi sangat diharapkan.
    __________________
    ANDA PINTAR ??
    SEDANG DICARI ORANG JENIUS YANG DAPAT MENGURANGI MACET JAKARTA
    ORANG PINTAR DAFTARKAN DIRI ANDA KE PEMDA TERDEKAT


    OOT, NO JUNK !!
    zestarm is offline Reply With Quote



    nah setelah dapet PCD yang sama dengan LIVINA 114.3 x 4 , maka dimulai lah pencarian substitusi cakram belakang yang dipasang pada mobil yang emang sudah cakram belakangnya, mohon shering rekan rekan dan mod yang punya informasi nya, trims.
    kalau dari mobil semerk sih gampang contoh city teromol disubstitusi city cakram
    toyota vios E diganti yang limited.
    ok ditunggu....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Apa ada yg tau substitusi cakram belakang yang dipasang pada mobil yang emang sudah cakram belakangnya, mohon shering rekan rekan dan mod yang punya informasi nya, trims.
    kalau dari mobil semerk sih gampang contoh city teromol disubstitusi city cakram
    toyota vios E diganti yang limited.
    ok ditunggu....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    kalo gw dulu ganti dari tromol ke cakram pake rem blakang nya ferio. jadi kayaknya mah asal pcd nya sama aja. nanti dibuat dudukan buat kalipernya.
    Black Espero '97

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    hehe iya sih kalau ada yang PNP deh...
    kalau terpaksa baru main las mengelas...
    oh iya Rear Disc itu ada 2 macam yaa: ada yang langsung kaliper jadi satu sama rem tangan
    ada yang kombinasi disc dan rem tangan teromol

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    ini contoh rear disc buat tavt/feroza dari unit cakram depan jimni katana

    daya menghentikan roda dijamin deh dengan dua kalipernya katana dan pemasangan tanpa las mengelas, cuma yah itu kalau untuk Livina rem tangannya harus yang menyatu dengan kaliper pistonnya,


  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    kalo gw dulu ganti dari tromol ke cakram pake rem blakang nya ferio. jadi kayaknya mah asal pcd nya sama aja. nanti dibuat dudukan buat kalipernya.

    iya gan untuk dipasang ke mobil apa?
    rencana saya sih kalau kalau ada agan agan yang tahu PNP nya ja orisinil gak usah bikin pegangan braket,
    contoh city idsi tinggal pasang city vtec
    vios e tinggal pasang vios new

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Buat espero bro, daewoo hehe

    Hmm tapi bukannya pegangan tromol sama kaliper udah beda bgt ya?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    hehehe juga kalau city teromol diganti city vtec sih tinggal pnp, bro karena semuanya tersedia dan emang dasarnya sama cuma karena down spec semata.
    foto ogut yang bikin rear disc tavt pake katana tuh contoh braket custom

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    contoh rear disc PNP milik strada triton dan fortuner



    terima beres pnp nya cukup 12 jeti, wahhhh mahal beeng deh, mau cari substitusi aja dari cakram colt diesel ex singapur cuma 2 jeti kaliper + cakram tapi yah itu yang jelimet soal rem tangannya...apa ada yang punya solusi.?i

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Sundul ach siapa tau siapa tau substitusi rear disc 114.3 x 4, hikhik

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 379
    Last Post: 21st October 2015, 10:37
  2. ( ( ( 15 Mobil Modifikasi Yang Lucu ) ) )
    By wenlung1985 in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 7th April 2013, 19:35
Back to top