Coax Focal 165CV
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2087
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Coax Focal 165CV

    Mau tanya dong...

    Saya mau upgrade audio standar New City istri saya. HU masih tetap standar aja dulu, pakai Kenwood DPX3050 tapi udah ditambahin CD/VCD/MP3/WMA Changer Kenwood.

    Sekarang mau ganti speaker (depan) dulu. Tapi ada syaratnya... Yaitu gak mau meletakkan speaker selain di tempat dudukan asli yg dipintu bagian bawah. Gak mau meletakkan tweeter di dashboard ataupun bikin dudukan tweeter dimanapun. Pokoknya tampilan hrs standar spt aslinya. Berarti maunya pake speaker coax aja.

    Saya ditawari Focal seri Polyglass 165CV. Coaxial 6.5" tapi tetap punya pasif crossover yg terpisah. Kalau speaker tsb dipasang di dudukan speaker asli yg di pintu depan bagian bawah, tweeternya bisa dibuat mengarah miring ke atas sehingga stagingnya bisa lebih baik drpd speaker coax lain yg tweeternya yg tegak lurus searah dgn mid-bass.

    Katanya (yg jual), Focal 165CV tsb cocok utk settingan spt yg saya mau, krn selain tweeternya bisa diarahkan miring ke atas, juga ditambah setting pasif crossover utk tweeternya bisa di set ke +3dB. Lagipula krn ketutup sama grill asli dari door trim maka suara tweeternya gak akan masih terlalu tajam.

    Bener gak sih? Kalo saya dengerin penjelasan tsb kayaknya sih masuk akal. Kalo menurut para Master di sini gimana? Apa itu cuma omongan orang yg jualan doang?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sohor kalo coaxial stagingnya bisa setara/mendekati splits kalo udah coax sih ya tetep aja lebih bagus drpd standar cm kalo ampe vokal naek ke atas, butuh yang namanya DSP sony cdx-f7710 yg ada fitur stage height manipulator(dgn spkr std pun vokal bisa diatas dasbor) alias butuh kerja keras mr. aidil .

    tweeternya bisa di set ke +3dB.
    efeknya apa bos?makin ngecring iya nih

    lagian man beli coaxial aja ampe mahal2 amat

  4. #3
    luckykerenabis
    Guest
    hihihi pakar accesories bingung naro speaker...

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Minds
    sohor kalo coaxial stagingnya bisa setara/mendekati splits kalo udah coax sih ya tetep aja lebih bagus drpd standar cm kalo ampe vokal naek ke atas, butuh yang namanya DSP sony cdx-f7710 yg ada fitur stage height manipulator(dgn spkr std pun vokal bisa diatas dasbor) alias butuh kerja keras mr. aidil .
    Oh... Iya iya... Baru keinget. Itu sama spt Kenwood yg udah bisa SRS WOW Effects, yg bisa ngangkat staging image ke atas dashboard. Berarti nanti kalo ganti HU mending cari serie yg udah bisa itu nih! Wah... Boljug nih masukannya.

    Ini gw dapet gambar dari website-nya Focal ttg arah tweeter dari speaker coax tsb yg bisa diarahin ke atas:


    Quote Originally Posted by Minds
    tweeternya bisa di set ke +3dB.
    efeknya apa bos?makin ngecring iya nih
    Gak tau juga deh, tapi ini gw dapet lagi gambarnya dari website Focal:


    Quote Originally Posted by Minds
    lagian man beli coaxial aja ampe mahal2 amat
    Kalo gitu kasih masukkan dong:
    - coaxial
    - 6.5"
    - murah tapi jgn murahan
    - dapet pasif crossover terpisah yg bisa disetel gain tweeter-nya
    - angle tweeternya bisa dibuat miring, tdk harus searah dgn mid-bass
    - yg jelas yg suaranya harus bagus lah

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by luckykerenabis
    hihihi pakar accesories bingung naro speaker...
    Wah... Siapa nih pakar accessories?? :oops:

    Soal dibilang "bingung naro speaker" itu krn emang maunya tampilan mobil tetap original.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah itu sih bisa2annya focal aja bos
    kalo bisa kaya gitu mah, orang beli focal semua dong
    sebenernya kalo masalah tweeter adep ke kuping, hehehe bikin aja door panel, mao speaker standar langsung adep ke kuping tuh
    hehehe sebenernya tweeter attenuation untuk coaxial itu gak terlalu perlu yang penting lu cari Head unit aja yang punya height manipulator itu lebih bagus. kalo soal suara gw pegang Polk MOMO tapi dia mahal di model - -' kalo yang adjustable swivel biasanya lu cari yang convertible coax aja dulu temen gw pake KEFF, suaranya bagus, cm gw gak tau harganya sekarang berapa.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Minds
    wah itu sih bisa2annya focal aja bos
    kalo bisa kaya gitu mah, orang beli focal semua dong
    sebenernya kalo masalah tweeter adep ke kuping, hehehe bikin aja door panel, mao speaker standar langsung adep ke kuping tuh
    hehehe sebenernya tweeter attenuation untuk coaxial itu gak terlalu perlu yang penting lu cari Head unit aja yang punya height manipulator itu lebih bagus. kalo soal suara gw pegang Polk MOMO tapi dia mahal di model - -' kalo yang adjustable swivel biasanya lu cari yang convertible coax aja dulu temen gw pake KEFF, suaranya bagus, cm gw gak tau harganya sekarang berapa.
    Paling gak range harganya tau gak utk KEFF & Polk MOMO tsb?

  9. #8
    luckykerenabis
    Guest
    Quote Originally Posted by aidil
    Quote Originally Posted by luckykerenabis
    hihihi pakar accesories bingung naro speaker...
    Wah... Siapa nih pakar accessories?? :oops:

    Soal dibilang "bingung naro speaker" itu krn emang maunya tampilan mobil tetap original.
    iya oom...
    sayangnya speaker position is a main key to get a good sound dan New city doesn't have a good speaker position tapi untungnya city punya head room yang lumayan bagus.

    Salam

  10. #9
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Polk MOMO 1 jt an cm gak semahal Focal (kalo emang bener2 FOCAL resmi ya)

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kalo gitu Minds jual gak salah satu dari speaker ini:
    - Polk Audio MMC650
    - a/d/s 246ix
    - Infinity KAPPA62.7i
    - MB Quart Reference RUA216 atau RCF216
    - MB Quart Premium PCE216 atau PCF216

    Kalo ada, sekalian harganya boleh tau?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTSPower sub coax Hifonic
    By create in forum Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 28th January 2011, 14:44
  2. coax yg bagus merk apa ya?
    By dundeez in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 11th July 2007, 16:33
  3. Speaker Coax
    By kimprenk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 10th November 2005, 09:36
  4. Speaker Coax
    By kimprenk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 20th October 2005, 10:52
  5. speaker 4'' split and coax..
    By sam2804 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 17th October 2005, 20:43
Back to top