seting 9887
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
Thread: seting 9887
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208651
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs

    seting 9887

    Para suhu modcom yg saya hormati sblmnya saya rinci rangkaian audio sederhana d mobil saya dulu :
    HU : 9887
    Power : DLS C5 5 chanel
    Speaker dpn : midbas opus 8.9 + tweter opus 5 dome
    Speaker blkg : DLS
    Sub : mmats pro 12"

    Saya mau tanya, dgn barang2 seadanya itu apa kira2 bisa d seting maksimal dan cukup baik utk sq ? Bagaimana karakter dr barang2 yg saya miliki,apa keseluruhannya sudah cocok utk d kombinasikan?
    Yg paling penting 9887 itu byk bgt setingannya, dan saya kurang paham caranya seperti seting eq,time corection dll. Mohon pencerahan dr para suhu dsini utk membagi ilmunya.

  2. Autopro
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,139
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 57 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    Para suhu modcom yg saya hormati sblmnya saya rinci rangkaian audio sederhana d mobil saya dulu :
    HU : 9887
    Power : DLS C5 5 chanel
    Speaker dpn : midbas opus 8.9 + tweter opus 5 dome
    Speaker blkg : DLS
    Sub : mmats pro 12"

    Saya mau tanya, dgn barang2 seadanya itu apa kira2 bisa d seting maksimal dan cukup baik utk sq ? Bagaimana karakter dr barang2 yg saya miliki,apa keseluruhannya sudah cocok utk d kombinasikan?
    Yg paling penting 9887 itu byk bgt setingannya, dan saya kurang paham caranya seperti seting eq,time corection dll. Mohon pencerahan dr para suhu dsini utk membagi ilmunya.
    Bisa sih bisa aja bro dimaksimalin jd SQ yg bagus, tinggal berhasil atau tidaknya tergantung si instaler yg settingin audio elo ini.. kalo dia sangat kompeten dan master dibidang setting2an, pasti bisa lah..
    kalo perangkat tetap mau pake apa adanya, paling bikinin custom passive xo aja buat depan belakang dan sub.. beres deh..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Bisa sih bisa aja bro dimaksimalin jd SQ yg bagus, tinggal berhasil atau tidaknya tergantung si instaler yg settingin audio elo ini.. kalo dia sangat kompeten dan master dibidang setting2an, pasti bisa lah..
    kalo perangkat tetap mau pake apa adanya, paling bikinin custom passive xo aja buat depan belakang dan sub.. beres deh..
    Kira2 butuh dana brp ya bos buat seting sm bikin custom pasive? Hehehe..biar punya ancer2 buat nabung! Kalo bikin buat dpn doang gmn? Biar maksimalin suara dpn aja krn kalo belakang jarang ada yg naik. Hehehe...

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    Para suhu modcom yg saya hormati sblmnya saya rinci rangkaian audio sederhana d mobil saya dulu :
    HU : 9887
    Power : DLS C5 5 chanel
    Speaker dpn : midbas opus 8.9 + tweter opus 5 dome
    Speaker blkg : DLS
    Sub : mmats pro 12"

    Saya mau tanya, dgn barang2 seadanya itu apa kira2 bisa d seting maksimal dan cukup baik utk sq ? Bagaimana karakter dr barang2 yg saya miliki,apa keseluruhannya sudah cocok utk d kombinasikan?
    Yg paling penting 9887 itu byk bgt setingannya, dan saya kurang paham caranya seperti seting eq,time corection dll. Mohon pencerahan dr para suhu dsini utk membagi ilmunya.
    Saran dari saya, sebaiknya speaker belakang dimatiin saja bos.

    Dan dari pada duitnya dibuang buang untuk bikin pasif XO, sebaiknya menggunakan sistem aktif, suara bisa lebih open. Apalagi saya lihat perangkatnya sudah cukup mendukung.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Saran dari saya, sebaiknya speaker belakang dimatiin saja bos.

    Dan dari pada duitnya dibuang buang untuk bikin pasif XO, sebaiknya menggunakan sistem aktif, suara bisa lebih open. Apalagi saya lihat perangkatnya sudah cukup mendukung.
    Gitu ya bos, iya ada yg nyaranin jg sih saya main aktif aja tp msh rada bingung soalnya blm pernah dengerin yg maen aktif. Karakter suaranya gmn bos kalo maen aktif? Trus perbedaan suaranya lbh enak ngak ketimbang maen pasif? Hehehe..maaf ya bos byk tanya, soalnya newbie bener nih d audio.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,139
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 57 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    Kira2 butuh dana brp ya bos buat seting sm bikin custom pasive? Hehehe..biar punya ancer2 buat nabung! Kalo bikin buat dpn doang gmn? Biar maksimalin suara dpn aja krn kalo belakang jarang ada yg naik. Hehehe...
    Iya, depan + sub aja, soalnya itu yang penting dan critical.. belakang matiin aja juga gak papa, seperti saran suhu edo.. wah kalo harga bervariasi bro, dari yang dibawah sejuta sampe yg diatas 10 juta juga bisa hehehhe.. hati2 disini, gak selalu berarti yg mahal selalu bagus suaranya.. harga bervariasi tergantung komponen dan keahlian si instaler.. suara bagus gak ya tergantung si instaler juga.. jadi mending tes denger lah racikan xo para suhu master se jakarta hehehhe...

    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    Gitu ya bos, iya ada yg nyaranin jg sih saya main aktif aja tp msh rada bingung soalnya blm pernah dengerin yg maen aktif. Karakter suaranya gmn bos kalo maen aktif? Trus perbedaan suaranya lbh enak ngak ketimbang maen pasif? Hehehe..maaf ya bos byk tanya, soalnya newbie bener nih d audio.
    aktif vs pasif.. uda banyak dibahas.. susah dibilangnya, tergantung selera orang dan budgetnya.. tes denger aja lah bro, audionya para modcomers banyak yang yahud2 bro dari berbagai perguruan dan aliran hehehhe... coba aja kontak2 bro..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Waah..kalo bos potensio bisa bikinin yg 1jtan atau malah d bawah 1jt sih tertarik jg tuh saya buat nyoba.hehehehe..maklum msh newbie bgt d audio selain dana jg sangat terbatas. Mohon pencerahab dr suhu potensio. Hehehe...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    9887 sudah komplit tuh xover nya buat main aktif, ngapain buang uang buat pasif. Apalagi kalau masih suka ganti barang, ntar ganti lagi pasif. Saya hanya lihat dari sisi brg yg sudah ada. Yakin main aktif atau pasif sama bisa enak. Jual spk belakang, beli monoblok atau 2ch

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    indonesia raya
    Posts
    600
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 3 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    9887 sudah komplit tuh xover nya buat main aktif, ngapain buang uang buat pasif. Apalagi kalau masih suka ganti barang, ntar ganti lagi pasif. Saya hanya lihat dari sisi brg yg sudah ada. Yakin main aktif atau pasif sama bisa enak. Jual spk belakang, beli monoblok atau 2ch
    Emang kalo maen aktif tp tetep pake power yg ada skrg d saya ngak bisa ya bos? Hehehe..maklum newbie nih.

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by BPRO View Post
    Para suhu modcom yg saya hormati sblmnya saya rinci rangkaian audio sederhana d mobil saya dulu :
    HU : 9887
    Power : DLS C5 5 chanel
    Speaker dpn : midbas opus 8.9 + tweter opus 5 dome
    Speaker blkg : DLS
    Sub : mmats pro 12"

    Saya mau tanya, dgn barang2 seadanya itu apa kira2 bisa d seting maksimal dan cukup baik utk sq ? Bagaimana karakter dr barang2 yg saya miliki,apa keseluruhannya sudah cocok utk d kombinasikan?
    Yg paling penting 9887 itu byk bgt setingannya, dan saya kurang paham caranya seperti seting eq,time corection dll. Mohon pencerahan dr para suhu dsini utk membagi ilmunya.
    btw DLS nya emang tipe apa ?
    kok pasang di belakang ?
    kalo DLS nya tipe diatas seri R mending depan nya aja pake DLS
    2 way kan ?
    nah 4chnel buat maen bi-amp speaker depan DLS nya dan 1 chnel buat sub nya

    tinggal setting deh

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seting dastek
    By raid3n in forum Malang
    Replies: 4
    Last Post: 10th April 2011, 03:12
  2. Seting ALpine
    By tutock in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th September 2010, 22:29
  3. Seting RPM
    By ujangbala in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 26th November 2009, 22:39
  4. wta.seting hxd 1
    By ancua in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 21st November 2009, 06:05
  5. seting 3 power
    By fiadi in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 10th June 2006, 13:17
Back to top