tambahin tenaga..??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2086
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    andste
    Guest

    tambahin tenaga..??

    mau tanya nih..gimana sih cara bikin tenaga mobil naik..( selain tambahin turbo ato ganti mesin..)..

    klo ganti busi tuh kira2 ngefek ga sih? kabel busi, air filter, dsb..gimana klo tambahin kaya semacam xtra charging system dan sejenis nya..

    terus klo katalisator ( apa polarisator sih? ) yang bikin irit bensin..lebih baik yang ditempel ke selang bensin atau model yang mesti potong selang bensin nya segala gitu?

    thanx b4

  2. Jaya Bet
  3. #2
    POS VETT
    Guest
    You just answered your own question

    Tambah tenaga = tambah udara + tambah bensin. Kalo gak pake "power adder" dan/atau pake mesin lebih gede, mau diapain lagi ?

    Ganti busi cuma masalah tune-up, alias kondisi mesin jadi seperti baru, tapi tidak "menambah tenaga", sama dengan ignition coil. Kalo air filter/intake system/exhaust juga susah, salah diameter/panjang/jenis muffler/jenis resonator malah hilang power-nya. Terutama kalau mesinnya naturally aspirated (n/a).

    Kalo disini ada pepatahnya: You want to go fast, how much money do you have ? Sayangnya, pepatah itu benar, horsepower = money. Kalau memang ada duitnya dan mobilnya tipe yang bisa di-upgrade, coba cari2 performance parts-nya. Tergantung mobilnya apa dan mesinnya. Mulai dari tuned intake & exhaust systems. Asal air filter yang tipe open element belum tentu tambah power. Sama dengan header/exhaust piping, cari yang merknya sudah terkenal (HKS, Greddy, Fujitsubo, A'pex, Borla, Tanabe, 5Zigen, dll.). Kalau mau, coba cari thread masalah knalpot yang bagus. Pemiliknya sudah merasakan bedanya exhaust system yang didesain dgn baik atau yang cuma bikinan pinggir jalan.

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    suntik doping???? huehuehue....

    but seriously, yg dibilangin diatas udah bener tuh. more fuel + more air = more power. trus juga prinsip yg ini ga salah: more money = more power. hehehehe.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    dan money ga selalu untuk bayar barang, tapi juga untuk SKILL, kalo yg setting bego sama aja boong,, tul gak? uhuuy

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo mo tambah enak,porting polish aja,trus ganti knalpot yg free flow,klo mau lbh enak lg ganti piston,cam,per klep,klo mau yg paling dahsyat ya ganti mesin hehehehehe

  9. #8
    andste
    Guest
    hmm..mobil gua jazz vtec..jadi kira2 diapain yang bisa tambah tenaga? any recomendation? klo bisa yang low budget juga^^

    jadi ganti air filter bisa ya? tapi bensin juga tambah boros gitu?

    thanx banget buat semuanya..

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo ganti filter gitu, ga boros2x amat kok. ada sedikit paid off aj antara power = fuel. Fliter yg murah banyak kan?

  11. #10
    andste
    Guest
    rqrq punya messenger ga? boleh add? PM aja ke gua..

    klo yang tentang bikin irit bensin itu bener ga? bagus mana yang potong selang bensin ato yang tempel ke selang bensin gitu?

    lebih baik gimana sih, upgrade bensin gua dari premium jadi pertamax ato ganti air filter aja?

    oo ya..jazz gua matic..heuheuehueh

    thanx again

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help! caranya tambahin dorong bmw E34 520i m20
    By codmaster2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th May 2012, 21:14
  2. Tambahin dong merek mobil di Show off
    By Garong in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 8
    Last Post: 23rd July 2009, 20:07
  3. WTS ENKEI APACHE dan FORMULA ( RETRO ) tambahin item...
    By az4lea in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 84
    Last Post: 26th May 2009, 09:17
  4. :: Min, modcom tambahin command2nya dunk ::
    By I.St Totenkopf in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 16
    Last Post: 1st September 2008, 16:16
  5. Replies: 25
    Last Post: 28th April 2008, 14:42
Back to top