niat ganti mesin..tolong bantu ya..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208453
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    china
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    niat ganti mesin..tolong bantu ya..

    salam kenal..
    langsung aj, saya punya mercy mini 280 bahan,krna bensiny parah bgt untuk anak sekolahan sprti sya, niatny mau sya ganti mesin yg CCny kecil (dibawah 2000 cc).. biar bisa di pke harian tnpa nyekek kntong..

    krna saya nubi bgt, saya mau minta tolong untuk rekan" sekalian, mesin apa yg cocok sm ni mobil.. atau sekalian bengkel yg bisa kerjain sekalian, just info, domisili sya di ciledug..

    di tunggu y infonya..
    thx all..
    salam

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 27 Mins 54 Secs
    Coba aja ganti mesin w124 320E, gan. Walaupun kapasitasnya 3200cc, tapi udah injection. Kalo bisa, cari yang transmisinya Manual biar bensinnya gak terlalu boros kok.
    Mesin 320E di bodi w124, konsumsi BBMnya bisa 1:8km (dalkot) & 1:10-11 (luar kota).

    Kebetulan ane pernah pake Mercy 320E w124 M/T. Tenaganya juga cukup gede kok, kalo gak salah di buku manualnya sekitar 217ps.

    Mungkin mesin 280e boros karena masih karburator.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bsd City
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 34 Secs
    Bantu2 kasi input ni,kalo gak pake mesin mercy lg gak papa kan?,
    Bisa pake diesel 2L-T nya toyota automatic, ato pake nissa diesel RD28 turbo,tenaganya cukup untuk harian.untuk itungan konsumsi bahan bakar rasanya lebih better di bandingin mesin bensin yg udh berumur.
    Di tambah biaya maintenance untuk diesel lebih gak repot.
    Mudh2an bisa membantu.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    banyak tuh w124 pake mesin 2LT..yg mau gaya tp tetep pgn irit wkwk

    kap mesin w114 panjang gtu,bs masukin 240 D,2LT ato 4d56 lah..

  6. #5
    Prajurit
    Location
    china
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Coba aja ganti mesin w124 320E, gan. Walaupun kapasitasnya 3200cc, tapi udah injection. Kalo bisa, cari yang transmisinya Manual biar bensinnya gak terlalu boros kok.
    Mesin 320E di bodi w124, konsumsi BBMnya bisa 1:8km (dalkot) & 1:10-11 (luar kota).

    Kebetulan ane pernah pake Mercy 320E w124 M/T. Tenaganya juga cukup gede kok, kalo gak salah di buku manualnya sekitar 217ps.

    Mungkin mesin 280e boros karena masih karburator.
    wah infony bagus bgt..
    kl saya mau ganti pke mesin kijang, bisa gak yah.? yg cc-ny 1600 or 1800, niatny sih nyari mesin yg di bawah 2000 cc..

    dulu om saya pake mesin kijang matic, tp sy lupa mesin kijang apa n pngerjaany dmna...
    wlaupun gak ad larinya tp bensin irit bgt, dalkot 1:10, asik bgt untuk santai" di jkrta..tp syng, mobilny di kirim ke medan..

  7. #6
    Prajurit
    Location
    china
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    banyak tuh w124 pake mesin 2LT..yg mau gaya tp tetep pgn irit wkwk

    kap mesin w114 panjang gtu,bs masukin 240 D,2LT ato 4d56 lah..
    itu nma kode" mesiny.?
    atau jenisny.?
    maav, mngkin pertnyaany gk bgt, tp jujur ane nubi bgt..

    kl sya liat w114 emng gede bgt space ruang mesinya, 240 D,2LT ato 4d56 itu mesin mobil ap y.? jadi nnti saya ngomong ke tukang jual mesinny agak jelas gitu om..

    thx bgt y om infony..
    salam

  8. #7
    Prajurit
    Location
    china
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sepi nih...

    mohon bantuanny

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB:TOLONG BANTU MAU BELI MESIN FEROZA DRAG
    By D445EL in forum Daihatsu
    Replies: 4
    Last Post: 23rd February 2012, 09:16
  2. tolong di bantu yaa..
    By ytsejam45 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 20
    Last Post: 24th July 2011, 01:16
  3. Replies: 6
    Last Post: 15th November 2010, 19:35
  4. niat ganti mesin W114..tolong bantu ya..
    By marli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 19th August 2010, 09:54
  5. tolong bantu gw yah...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 3rd November 2008, 18:27
Back to top