WTA Ford Escape 2nd
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20843
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs

    WTA Ford Escape 2nd

    Ada yg punya/pernah pakai Ford Escape? sharing donk..

    Apa kelemahan mobil ini?

    Ada berapa tipe yg keluar utk thn 2005, tipe mana yg cocok buat dipake harian dalam kota?

    Gimana perawatannya (harga spare part, dll)?

    Konsumsi bensin? Premium/Pertamax?


    Tergiur ma mobil ini karena harga 2nd nya lumayan jatuh.

    Tks B4

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Pd.kopi & Rw.mangun JKT,id
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw gak pernah pake escape, jd gak bisa bantu bos.
    mungkin senior2 yang lain bisa bantu??
     

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,669
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 4 Days 14 Hrs 36 Mins 17 Secs
    nyoba bantu yaah..
    2005 kalo gak salah sih kluarnya 3 tipe,2.0,2.3,ama yang paling gahar 3.0!
    bda mesin ajah sih kayakna.yang 3.0 4x4 kalo gk salah udah gak ada deh di 2005 ini..
    kekurangan:
    konsumsi bensin sinting,yang 3.0 dulu gw pernah tuker pake ama sodara gw 1:5 no ngebut
    alternator escape jga ada di bawah jadi kalo banjir koit duluan mobilna..biarin mobilna tinggi
    sparepart gak gtw tau..baru pake bentar sih ,gak tahan bensinna.hihihi
    gw isinya sih pertamax,blm nyoba premium..
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Depok
    Posts
    225
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 25 Mins 56 Secs
    sama..saya juga tertarik sama Escape yg 2.3L 2005 keatas..

    dishare donk kelebihan dan kekurangannya..
    yg 2.3L itu dalkotnya bisa premium 1 liter utk brp KM ya?

    sekalian yg mau jual Esacape 2005 keatas bisa email saya riqmetal05@gmail.com
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    solo- central java
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 3 Mins 2 Secs
    saya pake XLT 2004 desember, so far sangat puas pake ni mobil, gak rewel dan nyaman banget dipake... konsumsi bensin sekitar 1:7 - 9 dalkot, luar kota sekitar 1:11-12. oh ya mesin 2300cc ya.....
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    194
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aye punya nyang 2.3 XLT taon 2005.

    bensin lumayan boros, most probably karena transmisi matic nya rada bolot. harus selalu pencet tombol O/D OFF di tuas transmisi, kalo enggak dia manteng di gigi 4 terus walau jalan pelan. transmisi nya enggak cekatan untuk engine brake and nurunin posisi gigi. gigi gak akan turun satu posisi sebelum di kickdown. kalau totaly stop baru dia pindah ke gigi 1.

    dulu pernah kejebak banjir di kemayoran. gak begitu tinggi, kira2 setinggi ban, tapi mesin udah jebol and habis kira2 15jt untuk turun mesin.. (hiks.. mending engine+transmission swap aja ya sekalian). iri gw ngeliat fortuner/innova yg bisa ngelibas banjir lebih tinggi.

    secara overall, mobil ini cukup bagus. kabin nyaman. suspensi dalam batas nyaman bagi gue. tapi istri gw naik di kursi belakang muntah2 ketika lewat tol cipularang. jadi sebenernya agak keras. masih tetap stabil di kecepatan 120an kpj. bibir bagasi lumayan tinggi tapi kaca belakang bisa dibuka terpisah. interior lumayan kedap suara. bensin pertamax paling minimal. pernah nyoba premium rada ngelitik and malah jadi boros. yg paling gw suka itu modelnya. cool bgt and cuman kurang cakram belakang aja biar lebih cool.

    kalau bisa milih lagi, gue akan milih yg 2.0 karena transmisinya manual. bagi gue, secara overall nilainya 8 and transmisi nilainya 5 (skala 0-10).
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    konyol jg ya itu alternatornya dibawah...jadi gosong duluan heheh
    yang v6 gimana...ada yang pengalaman?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 49 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    konyol jg ya itu alternatornya dibawah...jadi gosong duluan heheh
    yang v6 gimana...ada yang pengalaman?
    Bagi2 info ah...kebeneran pake yg 3.0 4x4 limited 2005..
    Altenatornya emg aneh di bawah bgt..sejajar sama disc brake depan.rusak tinggal di repair aja gw juga mwktu itu..
    Kaki2 nyaman tangguh,gw luar kota trus lewat jalan berbatu lubang dalem kira2 2km bolak balik aman sampe skrg...
    Bensin pertamax 1:6 kombinasi plus ac..mau kebut2an jg sama aja..luar kota 1:8...
    Tenaga melimpah secara v6 24V..
    Soal transmisi yg diatas blg harus di kick down tiap biar turun satu gigi..gw ga pernah rasain!mgkn maticnya aja kotor kali..gw pernah tahan pedal gas dia turun sendiri ko gigi nya di tanjakan..
    Overall mobil nyaman,kabin lega..sparepart juga udh ada KW nya bwt fast moving..
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Sunter Jaya
    Posts
    1,705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by devi apriliady View Post
    Bagi2 info ah...kebeneran pake yg 3.0 4x4 limited 2005..
    Altenatornya emg aneh di bawah bgt..sejajar sama disc brake depan.rusak tinggal di repair aja gw juga mwktu itu..
    Kaki2 nyaman tangguh,gw luar kota trus lewat jalan berbatu lubang dalem kira2 2km bolak balik aman sampe skrg...
    Bensin pertamax 1:6 kombinasi plus ac..mau kebut2an jg sama aja..luar kota 1:8...
    Tenaga melimpah secara v6 24V..
    Soal transmisi yg diatas blg harus di kick down tiap biar turun satu gigi..gw ga pernah rasain!mgkn maticnya aja kotor kali..gw pernah tahan pedal gas dia turun sendiri ko gigi nya di tanjakan..
    Overall mobil nyaman,kabin lega..sparepart juga udh ada KW nya bwt fast moving..
    Saya punya juga sama kayak diatas, cuma bisa pakai premium 1:6 dalkot.
    Pernah coba TOP Speed 190 km/jam dgn OD Off dan bensin premium.
    Transmisi halussssss sekali perpindahannya
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    menarik neh emang v6 DOHC.yang laen kan crv xtrail cm 4 cyl..
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 14th May 2011, 01:52
  2. WTS - Ford Escape 2.3 - XLS
    By fereldi in forum Ford
    Replies: 1
    Last Post: 18th April 2010, 10:01
  3. WTS - Ford Escape 2.3
    By fereldi in forum Ford
    Replies: 0
    Last Post: 15th April 2010, 15:41
  4. Replies: 25
    Last Post: 22nd April 2009, 06:34
  5. [ WTS ] FORD ESCAPE XLT '02
    By busa1300R in forum Merk Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 1st August 2008, 18:40
Back to top