dastek jazz
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: dastek jazz
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208409
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 48 Secs

    dastek jazz

    gann gua baru pasang dastek ne..

    trus kan ada 5 settingan..

    gua tanya tapi ga ejlas,...
    bisa dijelasin ga gan??

    1. max
    2.med
    3.eco.
    4.max timing
    5.med timing,...


    tulisannya gitu gan.,,,ada yg bantuin gaa

    nah gan itu artinya apa y?maklum gua ga gt ngerti gan gua cmn set di eco doank... ga brani di tmpt lain..

    bisa jelasin ga arti max med eco asma max timing??
    utk ngebut kita harus pake yg mana gan??
    trus harus pake pertamax ya?atau bensin jg bole?tolong dong gan tks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by silverx View Post
    gann gua baru pasang dastek ne..

    trus kan ada 5 settingan..

    gua tanya tapi ga ejlas,...
    bisa dijelasin ga gan??

    1. max
    2.med
    3.eco.
    4.max timing
    5.med timing,...


    tulisannya gitu gan.,,,ada yg bantuin gaa

    nah gan itu artinya apa y?maklum gua ga gt ngerti gan gua cmn set di eco doank... ga brani di tmpt lain..

    bisa jelasin ga arti max med eco asma max timing??
    utk ngebut kita harus pake yg mana gan??
    trus harus pake pertamax ya?atau bensin jg bole?tolong dong gan tks
    Ane coba bantu, ya gan.

    Emang waktu nyetting Dastek, agan gak ikut-serta? Karena settingan (mapping) Dastek biasanya tergantung permintaan empunya mobil, gan.

    Tapi kalo dilihat dari mapping diatas,
    1. Max = Maximum. Settingan maksimum. Dalam hal ini biasanya dengan bensin oktan tertinggi (95).
    2. Med = Medium. Settingan sedang dengan bensin beroktan 92.
    3. Eco = Economy. Settingan paling ekonomis, biasanya dengan bensin Premium.
    4. Max Timing = settingan dengan timing (waktu pengapian) se-advance mungkin. Biasanya pake oktan diatas 95.
    5. Med Timing = settingan dengan timing sedang (gak terlalu advance / terlalu retard).

    Kira2 begitu deh, gan. Untuk lebih jelasnya lagi, mendingan tanya kebengkel dimana agan tuning Dastek'nya aja.

    Mudah2an bisa membantu =)

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Ane coba bantu, ya gan.

    Emang waktu nyetting Dastek, agan gak ikut-serta? Karena settingan (mapping) Dastek biasanya tergantung permintaan empunya mobil, gan.

    Tapi kalo dilihat dari mapping diatas,
    1. Max = Maximum. Settingan maksimum. Dalam hal ini biasanya dengan bensin oktan tertinggi (95).
    2. Med = Medium. Settingan sedang dengan bensin beroktan 92.
    3. Eco = Economy. Settingan paling ekonomis, biasanya dengan bensin Premium.
    4. Max Timing = settingan dengan timing (waktu pengapian) se-advance mungkin. Biasanya pake oktan diatas 95.
    5. Med Timing = settingan dengan timing sedang (gak terlalu advance / terlalu retard).

    Kira2 begitu deh, gan. Untuk lebih jelasnya lagi, mendingan tanya kebengkel dimana agan tuning Dastek'nya aja.

    Mudah2an bisa membantu =)
    ga gan..

    jadi pas uda selesai gua langsung dikasih tu kertas tulisannya gitu..

    bingung gua gan..

    bused gan..
    kalu max gw pake pertamax biasa bole ga??

    soalnya kan gua ga ada pertamax plus ni di palembang ==,===

    huaaaaaaaaaaaaa....

    max timing?
    diatas 85?bensol gan??

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 48 Secs
    UP dijawab dong..

    klu gua pake pertamax gua setting di max bisa ga?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by silverx View Post
    ga gan..

    jadi pas uda selesai gua langsung dikasih tu kertas tulisannya gitu..

    bingung gua gan..

    bused gan..
    kalu max gw pake pertamax biasa bole ga??

    soalnya kan gua ga ada pertamax plus ni di palembang ==,===

    huaaaaaaaaaaaaa....

    max timing?
    diatas 85?bensol gan??
    Dicoba aja dulu pake Pertamax, gan, trus pake mapping max. Kalo di WOT ngelitik, berarti gak bisa pake Pertamax.

    Emang agan dyno dimana? Untuk lebih pastinya lagi, lebih baik langsung tanya sama tuner yang nyetting Dasteknya. Karena hanya dia yang tau pastinya.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Mending tanya nya ke org yg nyetel dastek nya kali bos,pasti dy lebih paham ama yg dy kerjain.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    gw pernah nyetel pengapian max sampe delco maksimum pake pertamax+ masih ngelitik..kira2 25 derajat keatas tuh klo max..
    padahal kompresi masi dibawah 10

    itu pilihan timing pengapian aj sih,bs coba satu2 klo ngelitik jangan diteruskan,biasany yg max timing itu dpake klo kita pake bensol

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    462
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 48 Secs
    gan katanya kalu kita pake pertamax harus disetel di MEDIUM,,,,

    klu gua SETEL di ECO itu brarti lebih irit ya?boleh ga??

    ngelitik??
    duh gua kmrin tarik di max timing samo med timing ga ada yg ngelitik gan..
    gmana coba???

    bingung kan..

    klu gua pake pertamax harus setel di medium yah??
    klu di ECO bole ga?
    ebdanya apa gan klu setel di eco ama medium??

    kmrin gua uda puter gan asmpe ke max juga uda..
    tapi kekny klu di max ga ada tenaga deh ==,==

    tuner nya kasitau gitu tapi gua ga jelas gan ,,,katanya coba ndiri gitu..
    ga ada suara ngelitik gan masalahnay gmana dong?

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Dastek unichip bekas all new jazz GE8
    By Reza R in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 6
    Last Post: 30th August 2012, 13:36
  2. WTS: Dastek Unichip type D23 (Jazz GD3) + Dastek Turbo Module
    By agung in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 11th March 2012, 11:10
  3. DASTEK D23 for JAZZ...
    By autofever.starlet ep70 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 29th September 2009, 03:34
  4. HP dastek unichip di jazz idsi matic
    By kykyhalim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 4th September 2009, 23:50
  5. [Tanya] Dastek u/ Honda Jazz i-dsi
    By tddahlan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 20th September 2006, 13:28
Back to top