peredam - astromat atau dynamat ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2082
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 24 Mins 2 Secs

    peredam - astromat atau dynamat ?

    hi guys,

    g mao pasang peredam di crv.
    bagusan merek astromat atau dynamat ?
    untuk harga dynamat 2 x lebih mahal

    ada komentar

    thx :shock:[/b]

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,570
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 16 Hrs 35 Mins 6 Secs
    ga tau gw :oops:
    mang berapaan sih harganya??

  4. #3
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    kalo budget gak masalah bagus dynamat

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saya solarmat

  6. #5
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    kalo bajaj bajuri matsolar

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 24 Mins 2 Secs
    apakah perbedaan kedap suaranya nya jauh sekali antara dynamat dan astromat ?

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    tergantung kerapian pemasangan juga serta tebalnya.......lebih bagus lagi ditimpa pake peredam cair

  9. #8
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebenernya kalo mao bagus sih dynamat yang extreme ditambah sound deadeningnya Brax/Rockford.atau kalo mao lebih bener2 peredam...pake caranya mobil2 kompetisi SPL semua lubang dan rongga di mobil dicor semen (awas kontaminasi pikiran ya ) pasti suara gak ada yang masuk atau keluar

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    minds, ada jalan keluar gak bagasi gua

  11. #10
    O'Boy
    Guest
    Quote Originally Posted by manguni
    minds, ada jalan keluar gak bagasi gua
    Wah....wah minds ga kasih solusi yang bener neh..........musti di jewer neh.

    Pertama:

    Setau saya peredam yang banyak beredar sekarang bernama Automat mungkin dahulu bernama astromat (kondisi barang sama).

    Kedua:

    Perbandingan harga antara automat dgn dynamat adalah 1 : 4 (untuk beberapa type)

    Ketiga:

    Soal hasil......istilah awamnya bumi dengan langit.

    Penjelasannya gini 1 lembar dynamat original yang 2 m/m masih lebih bagus daya redamnya dgn 3 lembar automat yang 3 m/m hal ini sudah dibuktikan dgn banyaknya mobil kontes yang pake dynamat hampir kebanyakan dari mereka mengatakan bahwa lebih ringan tapi hasilnya beda.

    Ada 1 jenis dynamat namanya Tacmat itu untuk aplikasi ke 2 setelah dynamat original atau extreme bisa dipasang panel pintu,door trim,plafon,firewall,lantai yang memiliki kegunaan untuk mereduksi vibrasi getaran rendah pada mobil yang tidak bisa dihilangkan oleh peredam jenis aspal atau cair sekalipun,getaran rendah ini biasa dihasilkan panturan freq rendah saat mobil berjalan dan dari subwoofer kita kan juga menghasilkan getaran rendah diseluruh bagian mobil...memang bagi kuping awam tidak bisa terdeteksi dgn baik tapi dapat dirasakan di kuping ada vibrasi suara dengung yang konstant.....nah dgn tac mat ini bisa direduksi cukup banyak dan mobil lebih senyap.

    Kalo mau lebih jelas kegunaan dan aplikasinya bisa liat di websitenya www.dynamat.com.

    Soal harga memang 4 x lipat tapi Dynamat lebih optimal dalam hasil,makanya dynamat lebih mengarah ke profesional use dan untuk kontes serta konsumen yang menginginkan hasil maksimal,kalo untuk automat bukannya jelek tapi uang ga mungkin bohong(kalo toko/penjual mungkin.. 8) ......ada harga ada kualitas.

    Semoga berguna bro.....thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peredam suara dan getar cair atau semprot
    By inject in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 24th November 2010, 15:31
  2. wta : distributor peredam dynamat
    By drag1 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 2nd March 2010, 15:30
  3. Dynamat
    By zizi in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 30th April 2009, 18:43
  4. dynamat
    By afeb in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th November 2006, 15:09
  5. Peredam Astromat dimana belinya?
    By BlackAv in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 20th April 2006, 21:00
Back to top