[ASK] jual mobil perlu distandarin?
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208135
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 33 Mins 39 Secs

    [ASK] jual mobil perlu distandarin?

    Mau nanya nih sbelum gw melangkah lebih jauh merombak mobil..

    Kalo mobil udah dicustom sedemikian rupa apakah beda harga jualnya akan jauh dgn harga standarnya??

    Gw berencana rubah beberapa part eksterior, tapi koq rasanya terlalu makan tempat di gudang seandainya gw bikin dari nol. Misal custom headlamp, gw beli headlamp bekas ori nya dulu buat dicustom, yg asli simpen digudang. Ganti velg, velg asli tumpuk digudang. Ganti bumper dpn, bumper blakang, kap mesin, sideskirt, spoiler, dsb yg lamanya ditumpuk di gudang. Lama2 kan penuh tuh gudang.

    Emangnya kalo nanti mobil dijual dalam keadaan termodif apa akan turun jauh banget harganya? Apa perlu di standarin. Kalo cuma selisih 5jt kayaknya kan mending rombak part aslinya deh daripada menuh2in gudang..?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Kalo buat sy pribadi, memang makin jauh kondisinya dari original apalagi makin gak bisa dibalikkin ori dan makin extreem/norak, maka makin gak minat sy thd mobil itu, dan IMHO spt itu jg reaksi pasar mobkas umumnya. Kalo jual mobkas yg udah extreem modif vs yg masih full ori dan terawat, hampir selalu yg full ori akan lbh tinggi harganya dan/atau lbh cepet lakunya. Kalo tawarin ke showroom jg yg ori hampir selalu jauh lbh gampang laku. Sebab, kalo mobil dah dimodif gitu hrs cari calon yg jg kebetulan cocok dgn hasil modifnya itu dan itu biasanya cuman segelintir saja, jadi susah. Trus blm lagi resiko2 yg ada akibat modif itu, dimana banyak malah justru mengorbankan kemampuan/fungsi/reliabilitas mobil itu sendiri shg org sadar kalo justru make/miaranya malah makin nyusahin dibanding mobil stdnya. Ingat bahwa sebagian besar org gak ngerti mobil, jadi instincnya adalah gak mau ambil resiko yg gak diketahui, jadi lbh aman beli mobil ori aja. Kemudian bagi yg ngerti mobil, jg malah lbh menyadari resiko2 itu dan biaya2 yg diperlukan serta susahnya utk balikkin ke kondisi ori, jadi jg sering memilih menjauhi mobil2 kaya gitu.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 33 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Kemudian bagi yg ngerti mobil, jg malah lbh menyadari resiko2 itu dan biaya2 yg diperlukan serta susahnya utk balikkin ke kondisi ori, jadi jg sering memilih menjauhi mobil2 kaya gitu.
    Begitu ya brarti harganya turun karna mreka mempertimbangkan biaya ngebalikin standar lagi atau beli part2 ori nya. Dgn demikian rentang jatuhnya harga jual bisa ditentukan dari total harga part2 ori yg harus mreka beli diluar. Kalo mreka nawar lebih rendah dari total itu maka baiknya mobil jgn dilepas dulu.

    BTW thanks utk pencerahannya..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Tergantung juga bro..gak selamanya jual mobil modif bakal turun drastis harga jualnya dibanding standar..

    Kadang ada juga kok orang yg pengen mobil modif tapi dia gak mau repot buat modifikasi mobilnya..jadi dia beli mobil yg udah jadi

    Kalo mobil modif sebaiknya nanti dijual ke orang yg hobby modif juga
    Kalo dijual ke showroom ato pemakai biasa,jelas bgt nurunin harga jual..

    Tapi gw pribadi sih setuju sama bro mxs,gw sendiri lebih suka beli mobil dalam kondisi standar...

    Emang mau modif aliran apa bro??

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 33 Mins 39 Secs
    Modif sporty aja. Masalahnya gw kan ngekost nih. Jadi nyimpen bumper ori & dpn blakang, spoiler, dsb ga enak juga ribet. Untung velg ori udah gw jual. Nah Kalo gw modif kap mesin, roof, sideskirt, bagasi, headlamp, setir, apalagi widebody dan nyimpen body aslinya, kan sama aja hampir jadi satu mobil lagi tuh rongsokan makan tempat. Pindah2 kosan jadi ribet..

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    1,939
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 27 Mins 37 Secs
    klo gw pribadi . . gw lebih suka beli mobil yang masi standar . .kalopun uda modif . modifnya yang ga extrem2 . . simple bisa buat harian . .
    klo modif sudah berat,, ntar harus dijual ke orang yang hobi modif dan suka juga terhadap modif yg uda kia lakuin.
    dan biasanya susah lakunya,,, karena cari pembeli yang cocok.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    1,939
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 27 Mins 37 Secs
    klo gw pribadi . . gw lebih suka beli mobil yang masi standar . .kalopun uda modif . modifnya yang ga extrem2 . . simple bisa buat harian . .
    klo modif sudah berat,, ntar harus dijual ke orang yang hobi modif dan suka juga terhadap modif yg uda kia lakuin.
    dan biasanya susah lakunya,,, karena cari pembeli yang cocok.

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    klo gw ttp bakal milih mbl yg perawan

    males kalo uda modifan biarpun cakep dliatnya jg

    klo mo ngmodif satu hal : jangan ngrombak/ngrusak standarnya..

    misal klo mo modif lampu ya beli dlu lampu bekas kaya aslina bar dmodif..aslina jng drombak..
    twincamers.blogspot.com

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by calista View Post
    Begitu ya brarti harganya turun karna mreka mempertimbangkan biaya ngebalikin standar lagi atau beli part2 ori nya. Dgn demikian rentang jatuhnya harga jual bisa ditentukan dari total harga part2 ori yg harus mreka beli diluar. Kalo mreka nawar lebih rendah dari total itu maka baiknya mobil jgn dilepas dulu.

    BTW thanks utk pencerahannya..
    Gak cuman biaya beli partsnya tp jg ongkos kerjanya utk balikkin std yg lbh susah diprediksi, trus waktu & tenaga yg hrs dikeluarkan utk beresin lagi yg makin bikin org males beli mobil2 yg dah banyak di modif2. Dan banyak jg yg tetap udah gak bisa balik std lagi, misalnya kalo pasang sunroof atau rubah interior extreem, atau ubah body, yg modif2 kaya gitu plg dijauhi oleh pasar mobkas.

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by twincamers View Post
    ...klo mo ngmodif satu hal : jangan ngrombak/ngrusak standarnya....
    Yeap setuju, kecuali utk org kebanyakan duit yg memang gak perduli thd kerugiannya nanti kalo mau dijual, shg mobil itu dianggap maenan saja, stlh bosen dimaenin tinggal dibuang dan ganti baru lagi. :-)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL CEPAT PARTS EX JAZZ GD3 (mobil mau distandarin) ALL MUST GO!!!
    By jabsey in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 2nd March 2014, 17:20
  2. JUAL CEPAT PARTS EX JAZZ GD3 (mobil mau distandarin) ALL MUST GO!!!
    By jabsey in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 27th September 2012, 23:16
  3. Replies: 58
    Last Post: 16th April 2011, 00:58
  4. MAU JUAL, PARTS TOYOTA YARIS, BANDUNG, MAU DISTANDARIN! =p
    By sebab_euthis in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 53
    Last Post: 8th July 2010, 17:52
  5. Mobil baru perlu dipolish ?
    By cibuburts in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 19th December 2008, 05:08
Back to top