[HELP] Tanya step by stepnya ngilangin jamur kaca mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208131
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [HELP] Tanya step by stepnya ngilangin jamur kaca mobil

    To all modcomers,

    Newbie mau tanya step by stepnya ngilangin jamur kaca mobil, intinya sih mau Do By Myself, .
    Mungkin senior members and suhu di sini ada yang bisa bantu?

    Thanks in advance.
    BR, Pepeng.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs
    step 1 : nyalain mesin mobil
    step 2 : siapain duit
    step 3 : ngeeeeeeeng ke salon bro wakakaakkkaka

    canda broo , ijin nyimak yaah

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Selama ini pake Glass Science Glass Scrub dan cukup puas dengan hasilnya, dan yang pasti aman untuk kaca baik mobil jepang/eropa

    Aplikasi cukup mudah, pake tangan dengan kain katun, di gosok di kaca yang rada basah, sisa residu bisa dibersihkan dengan microfiber, ulangi sampe bersih.

    Good luck

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro 3s3s3s,

    sorry nih nanya lagi:
    1. kondisi kaca harus sudah bersih dulu ya? maksudnya apakah sebaiknya dicuci dulu?
    2. kaca harus dalam keadaan basah ya?
    3. kain katun yang dimaksud seperti apa tuh? bisa dibeli di mana ya?
    4. sebaiknya brp lama ya proses penggosokannya? memang harus cepet ya?

    sorry nih bro, kebanyakan nanyanya, .

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by fregar75 View Post
    bro 3s3s3s,

    sorry nih nanya lagi:
    1. kondisi kaca harus sudah bersih dulu ya? maksudnya apakah sebaiknya dicuci dulu?
    2. kaca harus dalam keadaan basah ya?
    3. kain katun yang dimaksud seperti apa tuh? bisa dibeli di mana ya?
    4. sebaiknya brp lama ya proses penggosokannya? memang harus cepet ya?

    sorry nih bro, kebanyakan nanyanya, .
    1.iya rekomen kaca dalam kondisi bersih, bebas debu/minyak/dll
    2.lebih enak kaca dalam kondisi basah
    3.kain katun halus yg warna putih, biasanya bekas kaus dalam
    4.durasi nya sih tergantung jamurnya jg, lebih enak gosok di tempat yg teduh, jadi kaca ga cepet kering, tapi kalau semisal udah agak kering, bisa disemprot air lagi

    btw ini penampakan obatnya:


    kebetulan kita ada stock dengan harga lebih murah dibanding Ac* H*rdw*r*, kalau berminat, kabarin aja
    Thanks

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    kalo cara diatas nggak mempan, coba kacanya dikeringin dulu baru apply, seumur2 gw nggak perna berhasil ngilangin jamur kaca pake obat ini kalo pas kaca basah...
    sekarang malah ngilangin jamur kaca pake 06064, wkwkwkwk

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    kalo cara diatas nggak mempan, coba kacanya dikeringin dulu baru apply, seumur2 gw nggak perna berhasil ngilangin jamur kaca pake obat ini kalo pas kaca basah...
    sekarang malah ngilangin jamur kaca pake 06064, wkwkwkwk
    hehe, kalau terlalu basah juga ga enak sih, obatnya jadi kemana2, tp kalau kering juga jadi boros banget

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    ane dulu kerjain kaca belakang pake ini pas kering, emang bener boros banget karena nggak bs spreading sempurna,,, paling kalo mau di mist air aja ya om? biar lebih enak gw ngerjainnya pake random orbital, jadi nggak tlalu pegel

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ...

    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    kalo cara diatas nggak mempan, coba kacanya dikeringin dulu baru apply, seumur2 gw nggak perna berhasil ngilangin jamur kaca pake obat ini kalo pas kaca basah...
    sekarang malah ngilangin jamur kaca pake 06064, wkwkwkwk
    06064 apaan tuh ya? odol bukan tuh bro mksdnya?

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 3s3s3s View Post
    1.iya rekomen kaca dalam kondisi bersih, bebas debu/minyak/dll
    2.lebih enak kaca dalam kondisi basah
    3.kain katun halus yg warna putih, biasanya bekas kaus dalam
    4.durasi nya sih tergantung jamurnya jg, lebih enak gosok di tempat yg teduh, jadi kaca ga cepet kering, tapi kalau semisal udah agak kering, bisa disemprot air lagi

    btw ini penampakan obatnya:


    kebetulan kita ada stock dengan harga lebih murah dibanding Ac* H*rdw*r*, kalau berminat, kabarin aja
    Thanks
    ---

    1. yg lebih murah tuh maksudnya di meg***** yg di radio dalam ya?
    2. klo rain clear nya buat apa lagi ya bro, mksdnya yg ada di penampakan berikut:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (help) kaca mobil jadi putih karena pake obat jamur kaca
    By jarot777 in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 27
    Last Post: 14th November 2012, 20:07
  2. HELP cara ngilangin jamur kaca
    By michaelabrhm in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 3rd December 2011, 19:49
  3. (WTA) pembersih jamur di kaca mobil eropa
    By panicroom in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd October 2008, 13:10
  4. Jamur kaca mobil
    By 0819RIDLOMF in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 72
    Last Post: 30th April 2008, 13:44
Back to top