bantu pilihin HU dong para sesepuh
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208080
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bantu pilihin HU dong para sesepuh

    halo para modcomers, nubie mau nanya ni kelebihan dan kekurang alpine cde-105 dan kenwood 7016..


    w bingung antara pilihan itu 2, kalo dr koh hwely saranin kenwood,dan w baca emang spek nya jg bagus, cm di alpine ada Steering Wheel Control Ready, sedangkan di kenwood enggk ada, pertanyaan nya adalah :

    1. lbh worth mana ya buat di beli ??
    2. Steering Wheel Control Ready itu buat yg ada control di setir kan ?? ( mbl w sx4, ada control di setirnya,sayangkan kalo tombol nya enggk fungsi kalo pake kenwood

    dah segitu aja pertanyaan nya, tolong di jwb ya.. thx sebelum nya

    smoga gak salah kamar yah

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    uppppppppppppppppppp di sore hari

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ga perlu laaah...steering wheel, lebih banyak waktu buat dengar musik daripada pencet2 tombol....
    Tapi yang penting suaranya,....antara 2 Kenwood unggul di suara dan tunernya.....
    semoga terbantu dan ditunggu kiriman cendolnya...

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by syabna View Post
    Ga perlu laaah...steering wheel, lebih banyak waktu buat dengar musik daripada pencet2 tombol....
    Tapi yang penting suaranya,....antara 2 Kenwood unggul di suara dan tunernya.....
    semoga terbantu dan ditunggu kiriman cendolnya...
    yah emang sih bro jarang pencet, cuma kalo tombol gak fungsi kan dikira barang rusak )

    masih bagus kenwood yah urusan suara

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah sepi ya yg pake HU tipe gini



    uppppppppppppppppppp di mlm hari

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by ajimulia View Post
    2. Steering Wheel Control Ready itu buat yg ada control di setir kan ?? ( mbl w sx4, ada control di setirnya,sayangkan kalo tombol nya enggk fungsi kalo pake kenwood
    Cuma mo komen yg nomor 2.

    Yg Kenwood 7016 maksudnya KDC-X7016? Kalo iya seharusnya tombol audio di stir tetap bisa dipake krn HU ini punya OEM remote interface. Tinggal beliin aja adapter/modul remote stir yg sesuai utk menjembatani sinyal dari tombol audio di stir ke HU. Bengkel khusus instalatur audio biasanya ada yg jual modul ini.

    Di modul tsb biasanya ada DIP switches yg bisa disesuaikan dgn tipe mobil dan tipe HU yg digunakan.

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Cuma mo komen yg nomor 2.

    Yg Kenwood 7016 maksudnya KDC-X7016? Kalo iya seharusnya tombol audio di stir tetap bisa dipake krn HU ini punya OEM remote interface. Tinggal beliin aja adapter/modul remote stir yg sesuai utk menjembatani sinyal dari tombol audio di stir ke HU. Bengkel khusus instalatur audio biasanya ada yg jual modul ini.

    Di modul tsb biasanya ada DIP switches yg bisa disesuaikan dgn tipe mobil dan tipe HU yg digunakan.
    bener bang, tipe yg itu

    modul nya kira2 brp duit ya ?

    thx da rep

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Gak tau berapaan modulnya aja. Dulu saya pasang di All New City, harga udah sekalian dgn beli switch audio di stir-nya. Kayaknya kalo modulnya doang di kisaran 500rb-an sampe 1jt-an.

    Yg jelas pemilihan modul akan bergantung pd kompatibilitasnya dgn jenis switch di stir (tipe mobil) dan dgn tipe HU. Krn walaupun bisa diatur lewat DIP switches, tetap aja gak semua jenis switch stir ataupun HU didukung.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Gak tau berapaan modulnya aja. Dulu saya pasang di All New City, harga udah sekalian dgn beli switch audio di stir-nya. Kayaknya kalo modulnya doang di kisaran 500rb-an sampe 1jt-an.

    Yg jelas pemilihan modul akan bergantung pd kompatibilitasnya dgn jenis switch di stir (tipe mobil) dan dgn tipe HU. Krn walaupun bisa diatur lewat DIP switches, tetap aja gak semua jenis switch stir ataupun HU didukung.
    oh... pasang HU kenwood 7016 yah ??

    gimana dgn suara nya bro ?

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dari beberapa yang sudah pernah pakai alpine 9887, suara lebih bersahabat ke kuping.
    Ada fasilitas....TA, EQ dan HPF filter diatas 250 Hz. Dibantu pasif untuk distribusi ke speakernya semoga membantu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bantu pilihin HU dong para sesepuh
    By ajimulia in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 17th August 2010, 16:51
  2. Replies: 4
    Last Post: 2nd June 2010, 13:01
  3. Temen-temen bantu pilihin Hu dong
    By andy_83 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 47
    Last Post: 23rd August 2007, 09:27
  4. Temen-temen bantu pilihin speaker dong
    By andy_83 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 7th August 2007, 16:52
  5. pls bantuan nya para sesepuh dong!
    By edigun in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 10th July 2006, 08:43
Back to top