[HELP&ASK]emergency ni newbie minta bantuan pake wax kebanyakan mbl nya berawan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/208038
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 13 Mins 25 Secs

    [HELP&ASK]emergency ni newbie minta bantuan pake wax kebanyakan mbl nya berawan

    para expert newbie minta bantuan dong...
    kmrn kan sy pertama kali nyuci + wax mobil sndri, sy wash pake wash&wax and wax nya pake NXT Generation® Tech Wax™ Paste
    proses pencucian berjalan lancar...

    tp waktu ngewax nya ga berjalan lancar ni...
    nah karena baru pertama ngewax sendiri newbie pake nya tebel2 wax nya terus menurut nasehat dari temen sy kerjain 1 body dl ud kelar jd wax nya agak2 kering baru sy lap pake microfiber. tp ternyata susah bgt ilangin wax nya dengan rata secara towek microfiber sy cuma dua (microfiber warna orange beli di ace hardware) dan karna uda jam 6an uda mulai gelap jd pake lampu jg doang.

    skgr mbl gw jd berkabut begitu



    1. gimana ni pertolongan pertama pada mbl yg begini? harus di apain ya? apa ketebelan wax berbahaya bs ngerusak cat?

    2. cara wax yg bener tuh tipis2 trs per panel lgs di lap apa tunggu kering 1 body br di lap?

    3. trs ngelap residu wax nya tuh pake bahan microfiber yg alus apa yg ky towel si? abis di lap harus di semprot2 apa lg ga biar jd ga berkabut/belang2 ky begini?

    4. kl abis cuci ngeringin mobil bgs nya pake chamois aja apa harus pake water magnet? soalnya kan water magnet gw tanya ky towel biasa gt jd harus butuh bnyk bgt dong untuk keringin 1 mobil? apa mending beli Premium Natural Chamois or Soft Touch Microfibre Chamois?

    5 beda nya Premium Natural Chamois or Soft Touch Microfibre Chamois apa ya? dua2 nya bs lgs kering dan bs di pake lg?

    thx atas bantuan nya

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Bantu jawab yang 1,2,3:-)
    1.tenang bos,ngga ada masalah pada cat,wax hanya sit
    di atas panel.Jadi dia ngga akan merusak cat sama sekali.
    Pertolongan pertama bisa di coba dengan wipe ulang di
    bantu spray Quick Detailer.
    2.untuk NXT applynya super tipis sampai hampir ngga
    terlihat waxnya(mirip kabut doank).Waktu wipe off untuk
    waxnya adalah waktu wax mulai haze.Caranya dengan
    swipe test menggunakan jari.Apabila bila dalam sekali
    pass waxnya terangkat bersih dari panel,itu waktu yang
    tepat untuk wipe off.
    3.wipenya pakai MF yang bertipe medium seperti Megs
    Supreme Shine,baru final wipe pakai Ultimate yang putih.
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by dry87 View Post
    para expert newbie minta bantuan dong...
    kmrn kan sy pertama kali nyuci + wax mobil sndri, sy wash pake wash&wax and wax nya pake NXT Generation® Tech Wax™ Paste
    proses pencucian berjalan lancar...

    tp waktu ngewax nya ga berjalan lancar ni...
    nah karena baru pertama ngewax sendiri newbie pake nya tebel2 wax nya terus menurut nasehat dari temen sy kerjain 1 body dl ud kelar jd wax nya agak2 kering baru sy lap pake microfiber. tp ternyata susah bgt ilangin wax nya dengan rata secara towek microfiber sy cuma dua (microfiber warna orange beli di ace hardware) dan karna uda jam 6an uda mulai gelap jd pake lampu jg doang.

    skgr mbl gw jd berkabut begitu



    1. gimana ni pertolongan pertama pada mbl yg begini? harus di apain ya? apa ketebelan wax berbahaya bs ngerusak cat?

    2. cara wax yg bener tuh tipis2 trs per panel lgs di lap apa tunggu kering 1 body br di lap?

    3. trs ngelap residu wax nya tuh pake bahan microfiber yg alus apa yg ky towel si? abis di lap harus di semprot2 apa lg ga biar jd ga berkabut/belang2 ky begini?

    4. kl abis cuci ngeringin mobil bgs nya pake chamois aja apa harus pake water magnet? soalnya kan water magnet gw tanya ky towel biasa gt jd harus butuh bnyk bgt dong untuk keringin 1 mobil? apa mending beli Premium Natural Chamois or Soft Touch Microfibre Chamois?

    5 beda nya Premium Natural Chamois or Soft Touch Microfibre Chamois apa ya? dua2 nya bs lgs kering dan bs di pake lg?

    thx atas bantuan nya
    WAh itu sama kejadiannya waktu gw pertama pake paste.. Makenya ketebelan.. Itu cara makenya pad nya di spin dikit aja di wax, jangan dicolek atau nyendok... terus ratain denga nsedikit tekanan muter2 bisa deh...

    Klo uda ketinggalan tebel gitu, di srpay Quik Detailer aja sambil dibuff..

    Baiknya wax seluruh mobil baru lap.. tergantung jenis wax nya ya bro, ada ygaplikasi langsung wipe per panel.. ga tunggu kering, klo Meguiar's semua tunggu kering wax nya

    Klo water magnet untuk avanza saya hanya perlu satu, tapi lebih baik sedia juga satu soft touch lagi..

    Premium natural itu kulit kambing chamy, mbisa diperes koq.. soft touch aja bos.. gw sih puas..
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 13 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Bantu jawab yang 1,2,3:-)
    1.tenang bos,ngga ada masalah pada cat,wax hanya sit
    di atas panel.Jadi dia ngga akan merusak cat sama sekali.
    Pertolongan pertama bisa di coba dengan wipe ulang di
    bantu spray Quick Detailer.
    2.untuk NXT applynya super tipis sampai hampir ngga
    terlihat waxnya(mirip kabut doank).Waktu wipe off untuk
    waxnya adalah waktu wax mulai haze.Caranya dengan
    swipe test menggunakan jari.Apabila bila dalam sekali
    pass waxnya terangkat bersih dari panel,itu waktu yang
    tepat untuk wipe off.
    3.wipenya pakai MF yang bertipe medium seperti Megs
    Supreme Shine,baru final wipe pakai Ultimate yang putih.
    untung deh bos kl ga ngerusak cat....


    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    WAh itu sama kejadiannya waktu gw pertama pake paste.. Makenya ketebelan.. Itu cara makenya pad nya di spin dikit aja di wax, jangan dicolek atau nyendok... terus ratain denga nsedikit tekanan muter2 bisa deh...

    Klo uda ketinggalan tebel gitu, di srpay Quik Detailer aja sambil dibuff..

    Baiknya wax seluruh mobil baru lap.. tergantung jenis wax nya ya bro, ada ygaplikasi langsung wipe per panel.. ga tunggu kering, klo Meguiar's semua tunggu kering wax nya

    Klo water magnet untuk avanza saya hanya perlu satu, tapi lebih baik sedia juga satu soft touch lagi..

    Premium natural itu kulit kambing chamy, mbisa diperes koq.. soft touch aja bos.. gw sih puas..
    bos jd sy pake spray quick detailer ni untuk ilangin awan2 nya?

    kl untuk lap wax yg uda kering pake mf buatan ace hardware bgs ga? apa mending pake megs punya jg?
    bs belanja bnyk lg ni hehe...

    bos jd water magnet tuh guna nya tuk ngeringin pertama kali waktu kita cuci yg lg basah2 nya gt? apa kt pake soft touch dl kan dia bisa di peres2 tuh jd dah mau kering br pake water magnet?

    keuntungan pake watermagnet dari pada soft touch apa bos?
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by dry87 View Post
    untung deh bos kl ga ngerusak cat....

    bos jd sy pake spray quick detailer ni untuk ilangin awan2 nya?

    kl untuk lap wax yg uda kering pake mf buatan ace hardware bgs ga? apa mending pake megs punya jg?
    bs belanja bnyk lg ni hehe...

    bos jd water magnet tuh guna nya tuk ngeringin pertama kali waktu kita cuci yg lg basah2 nya gt? apa kt pake soft touch dl kan dia bisa di peres2 tuh jd dah mau kering br pake water magnet?

    keuntungan pake watermagnet dari pada soft touch apa bos?
    Iya coba di spray dulu dan di buff... MF ya basgus Meguiar's hhehe

    Water magnet bisa dipake buat keringkan setelah water sheeting atau bisa juga soft touch dulu di depan, lalu water magnet biar lebih rapi..
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 13 Mins 25 Secs
    Ok deh bro berarti gw harus belanja lg ni...
    Yg lbh murah di mana ya?
    Gw harus beli watermagnet, soft touch, mf ni...sbnrnya ini must have ya bro? Gw td nya mau pilih salah satu antara sof touch or watermagent

    Thx bgt ya dah bantu
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mobilnya itu sih, mau berawan kayak gmn pun juga tetep mantep bos Nice car
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro,

    kalo bemper yang dari plastik itu treatmentnya gimana, apa sama aja pake 5 step gt? apa harus produk khusus? kalopun perlu produk khusus, misalnya tetep pake 5 step apa apa ga?

    gw pernah juga tuh berawan gt, dilap2 terus pelan2 ampe ilang. kemaren malah baru apply wax, eh ujan gede, jadinya pas buff, mfnya basah kuyup plus liat water beading di atas unbuffed wax.
     

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    facebook.com/3Steps
    Posts
    999
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 3 Hrs 47 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by capung darat View Post
    Bro,

    kalo bemper yang dari plastik itu treatmentnya gimana, apa sama aja pake 5 step gt? apa harus produk khusus? kalopun perlu produk khusus, misalnya tetep pake 5 step apa apa ga?

    gw pernah juga tuh berawan gt, dilap2 terus pelan2 ampe ilang. kemaren malah baru apply wax, eh ujan gede, jadinya pas buff, mfnya basah kuyup plus liat water beading di atas unbuffed wax.
    Kalau untuk bumper atau panel2 yg dari plastik/fiber sih kurang lebih sama treatment nya, bedanya kalau pake mesin, mesti lebih hati2, karena resiko paint burnt / cat keangkat lebih besar
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 13 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by capung darat View Post
    Bro,

    kalo bemper yang dari plastik itu treatmentnya gimana, apa sama aja pake 5 step gt? apa harus produk khusus? kalopun perlu produk khusus, misalnya tetep pake 5 step apa apa ga?

    gw pernah juga tuh berawan gt, dilap2 terus pelan2 ampe ilang. kemaren malah baru apply wax, eh ujan gede, jadinya pas buff, mfnya basah kuyup plus liat water beading di atas unbuffed wax.
    Oh jd ud berawan di lap trs aja gt smp ilang awan nya? Ini gw mau beli supershine megs punya dl ni biar enak ngelap nya..gw punya mf di ace hardware terlalu soft
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie minta bantuan
    By edbertgho in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th May 2010, 08:41
  2. newbie butuh bantuan
    By dietz99 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 20th February 2009, 11:44
  3. minta bantuan
    By digimon in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 20th November 2006, 06:56
Back to top