ada yg mau liat jeroan knalpot ge8 standar? (abis bobok knalpot neh..)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207989
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,595
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 14 Hrs 32 Mins 12 Secs

    ada yg mau liat jeroan knalpot ge8 standar? (abis bobok knalpot neh..)

    all,

    sabtu lalu saya baru aja modif (bobok) knalpot standar ge8 di dream muffler ( si jawa )

    hasilnya maknyoss.. rpm bawah nggak ngempos tapi rpm atas nya jauh lebih ngejoss...

    suara lebih keluar (ngebass) daripada standar tapi jauh lebih adem daripada free flow muffler

    dont try this if u are planning to back to standard because there is no way back to standard.. hehe..

    saya lakukan hal ini awalnya untuk eksperimen karena saya punya 2 knalpot standar ge8 dan ternyata hasilnya mantab, hehe..

    intinya yg dikerjakan kemarin adalah proses penyambungan 2 pipa dalam muffler yg awalnya tidak saling terhubung, penambahan lubang2 udara disepanjang pipa dalam tsb dan memasukkan glass wool di sekelilingnya.
    desain setelah jadinya kira2 seperti mugen twin loop style, tapi bedanya twin loop yg punya saya terdapat di dalam mufflernya...

    gambar knalpot standar ge8 yg lagi diobok2:


  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 55 Mins 59 Secs
    Dimana tuh dream muffler?knalpot std yaris bisa jg ga dibuat gitu?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    siipp diy modif ya boz..... knalpot dalam disambung lgs , muter U dan keluar lgs ya dgn melubangi pipa2 dalam dan di redam glass wool kuning ??
    thanks..... selamat berkarya
    sayang foo yg modif nya ga di tampilin, RHS yaa

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    tangerang-jakarta
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by denonk View Post
    Dimana tuh dream muffler?knalpot std yaris bisa jg ga dibuat gitu?
    bantu jawab bos, itu d bsd. cari aja d autoparts bsd

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,595
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 14 Hrs 32 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by indosg View Post
    siipp diy modif ya boz..... knalpot dalam disambung lgs , muter U dan keluar lgs ya dgn melubangi pipa2 dalam dan di redam glass wool kuning ??
    thanks..... selamat berkarya
    sayang foo yg modif nya ga di tampilin, RHS yaa
    hehe.. memang seperti itu bro..

    sejujurnya bukan rahasia sih.. tapi emang saya gak punya pict yg udah jadinya, abis perut laper so saya tinggal dulu ke kantin di otopart bsd, eh balik2 udah di las tutupnya..

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,595
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 14 Hrs 32 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by gunturoke View Post
    bantu jawab bos, itu d bsd. cari aja d autoparts bsd
    yup betul, autopart yang setelah pom bensin ya

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    445
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 19 Hrs 38 Mins 54 Secs
    jd ada rasa pengen coba nii knalpot standar new city 08...
    klo harga ma lama waktu bongkar pasangnya bisa dikasi tw ga boss???

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,595
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 14 Hrs 32 Mins 12 Secs
    pada dasarnya semua jenis knalpot standar pabrikan bisa aja di modif..

    tinggal eksekutornya aja jangan ampe salah modif

    harga saya kena 350 rb, waktu nya setengah harian deh (sebenernya klo lagi sepi sich harusnya lebih cepet)

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    445
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 19 Hrs 38 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by kykyhalim View Post
    pada dasarnya semua jenis knalpot standar pabrikan bisa aja di modif..

    tinggal eksekutornya aja jangan ampe salah modif

    harga saya kena 350 rb, waktu nya setengah harian deh (sebenernya klo lagi sepi sich harusnya lebih cepet)
    yg anda pasang itu bisa jd recomendasi ga??
    suaranya jd brubah yaa??

  11. #10
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    nice info...


    mantafffnech bos kiki

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 18th April 2011, 00:56
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th August 2010, 11:24
  3. Replies: 3
    Last Post: 13th October 2008, 20:53
  4. Knalpot standart di bobok
    By udut in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 25
    Last Post: 4th September 2007, 16:07
  5. GANTI JEROAN KNALPOT REMUS
    By T10 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 5th January 2007, 21:59
Back to top