Persiapan Mudik 2010
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 32 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 313
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207895
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs

    Thumbs up Persiapan Mudik 2010

    Met malem semua...

    Berhubung lebaran sebentar lagi dan tradisi mudik kayanya masih mendominasi isi otak kita, gimana kalo temen-temen sekalian ngasi tips-tips atau info untuk persiapan mudik.

    Misalnya :
    1. Perbaikan jalan pantura akan diselesaikan pada H-7, jadi mudah-mudahan bisa lancar...
    2. Jalur selatan, terutama selatan Jawa Tengah masih rusak, terutama (kalo dari Jabar) setelah perbatasan hingga menjelang Kebumen (Kompas, Kamis 12 Agustus 2010):rolleyes:
    3. Biasanya ATPM buka layanan siaga 24 jam terutama di daerah rawan (misalnya : Puncak, Nagreg, Alas Roban):o
    4. Ini ramalan dari saya, berhubung Lebaran besok jatuh pada hari Jumat, dan hari Kamisnya adalah Cuti Bersama, maka diperkirakan akan terjadi stagnasi (macet total) pada hari Rabu atau Kamisnya.... Sedangkan untuk arus baliknya, diperkirakan hari Minggu sore sudah mulai terjadi arus balik dan puncaknya pada hari Senin, karena hari Selasanya sudah harus masuk.

    Nah, mohon temen-temen sekalian melanjutkan apa saja yang berhubungan dengan mudik...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    3,377
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 4 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Mantab lah, lebaran hari jumat yah berarti H-2 juga udah rame saya kebetulan si lewat pantura biasanya dengan tujuan solo
    Lebih sering berangkat pagi habis subuhan
    Kalo bisa usahakn berangkat saat pagi hari karena kondisi badan fresh, dan bila terjadi sesuatu seperti ban kempes or mogok dalam penanganan lebih mudah (just my opini)

    Jangan lupa cek kondisi kendaraan,tekanan angin (paling penting) bila membawa muatan serta toolkit jga penting

    Buat pantura paling pasar tumpah di sepanjang indramayu sampe cirebon serta kendaraan roda dua yg jumlahnya ribuan kali ya

    Tol terusan dari kanci (mertapada klo gak salah)yg udah beroprasi juga cukup membantu tuh

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    Just My Opinion ya...
    1. Kalo pantura tipe tracknya kenceng, efeknya : kalo pas hi speed trus kena sesuatu bisa fatal, trus kalo macet, tingkat stresnya tinggi karena "jalanan lurus kok macet!" so begitu lepas macet kadang suka over nginjek gasnya. Fasilitas seperti pom bensin, warung makan, mini market dan lain-lain bejibun, jadi lebih save. Kalo lancar, waktu tempuhnya bisa sedikit (dulu pernah Jakarta-Magelang cuma 7 jam udah termasuk istirahat), tapi kalo macet, suka lamaaaa.
    2. Kalo jalur selatan tipenya "slow" karena jalanannya lika-liku, jadi kalo agak merayap orang-orang udah maklum. Fasilitas yang rame hanya tertentu saja (Cicalengka, Tasik, Wangon, Kebumen, Purworejo) jadi mobil harus dalam kondisi fit.


    Ayo ayo... tambahin lagii....

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    O iya, waspadai biker... Kadang mereka nagntuk tapi maksa... BAHAYA BAHAYA BAHAYA

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    3,377
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 4 Hrs 13 Mins 20 Secs
    Up lagii info nya yg mudik

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    haduuh... kok dopost

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aleebaba View Post
    Just My Opinion ya...
    1. Kalo pantura tipe tracknya kenceng, efeknya : kalo pas hi speed trus kena sesuatu bisa fatal, trus kalo macet, tingkat stresnya tinggi karena "jalanan lurus kok macet!" so begitu lepas macet kadang suka over nginjek gasnya. Fasilitas seperti pom bensin, warung makan, mini market dan lain-lain bejibun, jadi lebih save. Kalo lancar, waktu tempuhnya bisa sedikit (dulu pernah Jakarta-Magelang cuma 7 jam udah termasuk istirahat), tapi kalo macet, suka lamaaaa.
    2. Kalo jalur selatan tipenya "slow" karena jalanannya lika-liku, jadi kalo agak merayap orang-orang udah maklum. Fasilitas yang rame hanya tertentu saja (Cicalengka, Tasik, Wangon, Kebumen, Purworejo) jadi mobil harus dalam kondisi fit.


    Ayo ayo... tambahin lagii....
    betool betool... banyak lubang tersembunyi dipantura, hati-hati selepas tegal.
    ane pernah menghajar lobang di kecepatan tinggi sebelum masuk brebes, alhasil kudu ganti pelek.. mana malam2 lagi... ihiiks...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    5. Kuasai tools standar d mbl, misalnya gmn caranya buka ban dan lain2. Kalo perlu luangkan wkt utk simulasi ganti ban.
    6. Sebelum berangkat ga ada salahnya nyalon dulu, biar enak diliat sodara2. Paling tidak nyaman dipake sepanjang perjalanan. Usahakan interior bersih dan wangi (yg sesuai dgn selera, krn kalo ga malah bikin pusing) supaya betah d dlm mbl.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bhumi Shrivijaya
    Posts
    1,578
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 55 Mins 49 Secs
    7. Simpen nomor2 telpon penting, misalnya : layanan service 24 jam, derek gendong, bengkel/montir langganan atau sodara/teman yg ada d kota2 yg akan kita lewati. Just in case.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,565
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 38 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by greco_kampret View Post
    Mantab lah, lebaran hari jumat yah berarti H-2 juga udah rame saya kebetulan si lewat pantura biasanya dengan tujuan solo
    Lebih sering berangkat pagi habis subuhan
    Kalo bisa usahakn berangkat saat pagi hari karena kondisi badan fresh, dan bila terjadi sesuatu seperti ban kempes or mogok dalam penanganan lebih mudah (just my opini)

    Jangan lupa cek kondisi kendaraan,tekanan angin (paling penting) bila membawa muatan serta toolkit jga penting

    Buat pantura paling pasar tumpah di sepanjang indramayu sampe cirebon serta kendaraan roda dua yg jumlahnya ribuan kali ya

    Tol terusan dari kanci (mertapada klo gak salah)yg udah beroprasi juga cukup membantu tuh
    wong oslo toe koe.......
    klo dr pngalaman gw, brangkat tengah malem jam1 dini hari jadi sahur bisa di cikampek/lepas cikampek buat ngehindarin penumpukan kndaraan krn jam2 itu rata2 orang ngantuk n males sahur diluar rumah klo perlu malah gak puasa....
    bisa juga klo libur mulai tgl 8,lo kerja 1/2 hari aj jd abis jam makan siang lgs luncur mudik..dijam2 itu biasany orang2 msh pada nyetor muka diktr n pada brangkat paling cepet abis isya...

 

 
Page 1 of 32 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Paket Murah Ramadhan Only 777.000 GPS Superspring SF550B untuk persiapan MUDIK
    By yoger in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 12th September 2012, 16:45
  2. Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2012, 07:53
  3. [share] Persiapan mudik biar aman
    By Diaazz in forum Automotive
    Replies: 4
    Last Post: 1st August 2012, 11:05
  4. Replies: 4
    Last Post: 27th July 2012, 08:26
  5. 2010 ini Mudik kemana, Gan...? Naek apa...?
    By Danny_why in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 8th September 2010, 00:33
Back to top