Pertanyaan Iseng
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207883
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 51 Mins 48 Secs

    Pertanyaan Iseng

    para master kaki2, ane cm mw nanya iseng nih, ga dijawab jg gpp sih

    knp y mobil2 bersuspensi double wishbone kek mercy bmw dll kalo diceperin masih bs empuk,
    pdhl kn jarak maen/ travel suspensinya sama aja..

    contoh, BMW sma Jazz sama2 ceper 1 jari tp yg BMW biasanya lbih empuk..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    yahh boss...bandinginnya jangan bmw ma jazz donkk... wkwkwkw..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 59 Mins 1 Sec
    mobil buatan eropa ma jepang kn desain nya beda om

  5. #4
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 51 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Daric View Post
    mobil buatan eropa ma jepang kn desain nya beda om
    Ia ane tw bos, kalo mobil eropa rata2 suspensinya double wishbone, cm yg bikin penasaran knp dgn jarak travel yg sama bs ngehasilin bantingan yg lbi mpuk..

  6. #5
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 51 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    yahh boss...bandinginnya jangan bmw ma jazz donkk... wkwkwkw..
    wkwkw, ia deh kalo gt yg ane bandingin:
    mc pherson ama double wishbone aja, gmn?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    para master kaki2, ane cm mw nanya iseng nih, ga dijawab jg gpp sih

    knp y mobil2 bersuspensi double wishbone kek mercy bmw dll kalo diceperin masih bs empuk,
    pdhl kn jarak maen/ travel suspensinya sama aja..

    contoh, BMW sma Jazz sama2 ceper 1 jari tp yg BMW biasanya lbih empuk..
    simpel kok....coba aja bos buka salah satu roda bmw ma jazz....keliatan d situ jawabannya.....d bmw or sedan premium class menganut multi link system dr 4 ampe 6 link per roda yg bs bergerak secara fleksibel n individu ke masing2 arah sesuai kondisi jalan....sedangkan jazz or sedan non premium class paling banter 2 biji link atas bawah doank....so kerasa dunk bedanya....kira2 bgtu....hehehehehe.....

  8. #7
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 51 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sx8_drn View Post
    simpel kok....coba aja bos buka salah satu roda bmw ma jazz....keliatan d situ jawabannya.....d bmw or sedan premium class menganut multi link system dr 4 ampe 6 link per roda yg bs bergerak secara fleksibel n individu ke masing2 arah sesuai kondisi jalan....
    maksudnya maennya ga cuman naek turun yh bos?? sudut chamber nya jg ikut maen y??
    tp berasanya kq beda bgt yh,
    ane pernah nyobain crown tmen, gap ban ke fender cm sisa 1 jari tp empuknya kek mobil gw yg std..
    jd pengen dah pny mbil yg suspensinya double wishbone

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    maksudnya maennya ga cuman naek turun yh bos?? sudut chamber nya jg ikut maen y??
    tp berasanya kq beda bgt yh,
    ane pernah nyobain crown tmen, gap ban ke fender cm sisa 1 jari tp empuknya kek mobil gw yg std..
    jd pengen dah pny mbil yg suspensinya double wishbone
    semua arah bos....rata2 sedan premium class pasti gt,kan fungsi utamanya d kenyamanan,masa boil seharga 500jt ++ tp berasa naik becak kan g lucu bos....hehehehehe....

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    maksudnya maennya ga cuman naek turun yh bos?? sudut chamber nya jg ikut maen y??
    tp berasanya kq beda bgt yh,
    ane pernah nyobain crown tmen, gap ban ke fender cm sisa 1 jari tp empuknya kek mobil gw yg std..
    jd pengen dah pny mbil yg suspensinya double wishbone
    Pada suspensi double wishbone, sudut chamber tetap tegak lurus walau ban naik turun.

    Pengen mobil yg suspensinya double wishbone? Produk lokal ada tuh... Kijang yg udah berumur lebih dari 25 thn yg lalu, dari generasi Kijang Super, suspensi depannya double wishbone (apa jgn2 udah dari jaman Kijang kotak ya...)

  11. #10
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 4 Hrs 51 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Pada suspensi double wishbone, sudut chamber tetap tegak lurus walau ban naik turun.

    Pengen mobil yg suspensinya double wishbone? Produk lokal ada tuh... Kijang yg udah berumur lebih dari 25 thn yg lalu, dari generasi Kijang Super, suspensi depannya double wishbone (apa jgn2 udah dari jaman Kijang kotak ya...)
    tp ane pernah liat odyssey pas ngayun ban depannya masuk ke fender, jd kek berubah sudut chambernya..
    ia btul bro, tp knp kijang ga seenak bmw yh?? innova juga masih double wishbone kn bro??

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie Iseng - iseng bertanya :
    By buddycola in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 10
    Last Post: 4th May 2013, 14:32
  2. Iseng-iseng Utak-atik Bahasa Inggris
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 4th May 2013, 14:31
  3. iseng-iseng black city car
    By anak.bangsa in forum Nissan
    Replies: 25
    Last Post: 13th March 2013, 17:47
Back to top