(ASK) Low budget wax.
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207859
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    BOGOR
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 52 Mins 3 Secs

    (ASK) Low budget wax.

    Newbie mau tanya nih.
    Ane pengen beli wax.
    deep crystal step 3 bagus gak? Kira kira untuk harga dibawah 200k pilihannya apa aja? Baru pernah coba tw metalic sama 3m premium wax. Pengen coba megs cons line. Kalo nxt or gc gak kuat ane.
    Kalo untuk prep ane pake uc sama dc 2. Ada yang perlu dtambah?
    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    UC sama DC2 cukup koq, gw juga pake 2 step itu. tinggal nambah di wax doank tuh. DC3 mmg step lanjutannya ,tp ada harga ada rupa lah bos
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    BOGOR
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 52 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by capung darat View Post
    UC sama DC2 cukup koq, gw juga pake 2 step itu. tinggal nambah di wax doank tuh. DC3 mmg step lanjutannya ,tp ada harga ada rupa lah bos
    udah cukup yah. sipp deh kalo gitu..
    sekalian nanya nih mending beli DC3, carlack merah, or black magic wax (lupa serinya)? Kalo carlack itu musti di wax dulu?

    Thanks
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Deep Crystal Step 3 boleh lah...
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Boost pakai UQW
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by afkararmani View Post
    udah cukup yah. sipp deh kalo gitu..
    sekalian nanya nih mending beli DC3, carlack merah, or black magic wax (lupa serinya)? Kalo carlack itu musti di wax dulu?

    Thanks
    Wah, ini gw ga bisa jawab. soalnya ga pernah pake wax selain megs product, dan DC3 lom pernah pake, langsung ke GC.

    Setau gw UQW itu untuk maintain, jadi ga menggantikan fungsi waxnya sendiri, maksudnya hasilnya tentu ga semaksimal kalo pake dedicated wax.

    Saran gw sih bro, nabung aja dulu. itu satu botol wax bisa buat setahun kalo lu makenya bener (ga tebel2), gw aja ampir tiap bulan nge wax ga abis2 udah 6 bulan lebih. soalnya sayang aja lu beli produk yang lebih murah (mungkin lebih murah dikit) tapi hasil ga max.

    dan setau gw, biasanya yg diomongin sih antara megs dan mothers, product yang laen rada jarang dibandingin. mothers mayan ekonomis koq, bisa beli di ace.
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Maksudnya UQW untuk fortifying DC3,sebab DC3
    punya durability so-so.Tapi jika setelah cure di fortify
    dengan UQW,durabilitynya jauh membaik:-)
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    BOGOR
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 52 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by capung darat View Post
    Wah, ini gw ga bisa jawab. soalnya ga pernah pake wax selain megs product, dan DC3 lom pernah pake, langsung ke GC.

    Setau gw UQW itu untuk maintain, jadi ga menggantikan fungsi waxnya sendiri, maksudnya hasilnya tentu ga semaksimal kalo pake dedicated wax.

    Saran gw sih bro, nabung aja dulu. itu satu botol wax bisa buat setahun kalo lu makenya bener (ga tebel2), gw aja ampir tiap bulan nge wax ga abis2 udah 6 bulan lebih. soalnya sayang aja lu beli produk yang lebih murah (mungkin lebih murah dikit) tapi hasil ga max.

    dan setau gw, biasanya yg diomongin sih antara megs dan mothers, product yang laen rada jarang dibandingin. mothers mayan ekonomis koq, bisa beli di ace.
    oke deh kalo gitu. mending ane nabung aja buat beli nxt paste wax. pasti hasilnya lebih maksimal.
    Kalo untuk mothers yang recommend tipe apa? soalnya di ace bogor belum nyetok mothers

    Thanks
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Eternity Gading
    Posts
    338
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ^^ beli gold class carnauba plus klo kgk salah 260 rb deh, atau cleaner wax 160 rb, ini utk produk megs

    cleaner wax juga bagus tuh, selain wax dia juga bisa bersihin cat dan ngilangin light swirl, mungkin secara tampilan kgk bisa dibandingkan dgn nxt dan gcpc, tapi dari segi harga dan kepraktisan dia no 1 tuh

    semoga membantu
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bung city bener

    kalau mau praktis, bisa pake cleaner wax, tapi tetep aja all purpose gakan ngalahin dedicated. tapi armani kan udah punya UC sama step 2, sayang kalo beli cleaner wax, karena cleaner wax ya kombinasi UC, step 2 dan wax.

    dah bener tuh, nabung dulu, kalo liat thread sebelah atau video2 apply wax, kan cukup tipis2, tipis bener malahan sampe kadang ragu ini kewax apa ngga, dijamin awet deh. gw aja gara2 keracunan jadi mau cepet2 abisin GC, mo pindah ke nxt, tp kyknya masih setngah botol lebih

    soal paste dan liquid, itu selera sih, gw sih sukaan pake liquid, lebih kinclong walau durability kalah sama yg paste.

    coba liat thread sebelah yg bandingin GCCP sama NXT2.0, mungkin ngebantu dalam memilih.

    wah, kalo mothers, california gold deh rasanya yg cons line paling ok. bertahap lah bro, ntar baru loncat ke zymol, yg royale skalian.
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. budget 25 jt
    By bapakyangbaik in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th November 2009, 16:04
  2. WTA SS dgn Budget ini ???
    By Iphass in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 7th March 2009, 14:50
  3. WTA/WTB car budget 30 - 45
    By geizer in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th October 2008, 21:55
  4. SQ for budget 7 jt
    By foxbat9999 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 1st January 2007, 19:17
Back to top