NANYA SEPUTAR CENTER RING??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207740
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    697
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 52 Mins 7 Secs

    NANYA SEPUTAR CENTER RING??

    misi suhu-suhu modcom ane mau nanya nih kira2 harga center ring buat velg ring 15 itu brp ya harganya?bengkel yg jual dimana ya?kalo center ring second aman atau tidak?apa kalo udah pake center ring mobil ga akan getar lg kalo kecepatan tinggi?


    mohon arahannya ya suhu-suhu modcom.
    Thx

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Saya bbrp kali beli center ring yg bahan dari besi 50rb / bh. Kayaknya ukuran brp aja dipatok harga segitu (CMIIW). Kalo mo dateng langsung ke tukan bubutnya, macam Sarinande, katanya lebih murah, entah 40rb / bh.

    Center ring seken kalo yg dari besi biasanya udah banyak karatnya, jadi blum tentu masih layak pake. Lain hal kalo bahannya bukan yg dari besi. Tapi kalo yg pake awalnya apik (diolesi gemuk), biasanya gak terlalu karatan.

    Soal geter kecepatan tinggi, kalo velg & bannya sehat (terutama udah dibalancing + di-finish-balancing kalo perlu), komponen kaki2 bagus, dan center ring-nya dibuat presisi (diameter luar sesuai center hole velg dan diameter dalam sesuai center bore/hub roda), seharusnya gak ada masalah geter kayak gini.

  4. #3
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    wogh, ane beli center ring 125rb 1 pc...

    brati kemahalan yh, tp bukan bahan besi sih keknya..

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    di bandung 50rb sebiji, bahan alumunium

  6. #5
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    di bandung 50rb sebiji, bahan alumunium
    bah, dimana tu bro,gw bikin di vertical 125 rebu, ditipu dah gw..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    697
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 52 Mins 7 Secs
    wah kalo gt berarti mahal juga ya gan harga center ring hehe itu kalo udah pake center ring mobil masih goyang ga gan kalo kecepatan tinggi?
    Thx

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    697
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Saya bbrp kali beli center ring yg bahan dari besi 50rb / bh. Kayaknya ukuran brp aja dipatok harga segitu (CMIIW). Kalo mo dateng langsung ke tukan bubutnya, macam Sarinande, katanya lebih murah, entah 40rb / bh.

    Center ring seken kalo yg dari besi biasanya udah banyak karatnya, jadi blum tentu masih layak pake. Lain hal kalo bahannya bukan yg dari besi. Tapi kalo yg pake awalnya apik (diolesi gemuk), biasanya gak terlalu karatan.

    Soal geter kecepatan tinggi, kalo velg & bannya sehat (terutama udah dibalancing + di-finish-balancing kalo perlu), komponen kaki2 bagus, dan center ring-nya dibuat presisi (diameter luar sesuai center hole velg dan diameter dalam sesuai center bore/hub roda), seharusnya gak ada masalah geter kayak gini.
    Wah gan ane udah bosen balancing mulu.hampir 2bulan sekali ane balancing gan.trus waktu itu juga udah spooring+finish balanc tp tetep hasilnya sama aja ya walaupun awalnya mendingan tp tetep aja lama2 sekitar 1 atau 2bulan lg pasti geter lg geter.tp anehnya itu geternya kalo cuma bawa 120km keatas trus gigi 4 atau 5 pasti geternya kenceng bgt tp kalo ane bawanya dibejek pol2an misalnya kaya 120km tp masih gigi 2 itu ga kerasa geternya gan bahkan bisa dibilang ga geter.gmn tuh gan solusinya kalo gt?
    Thx

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Mau geter apa enggak, sebenarnya pakai centering ring itu wajib hukumnya kalo memang velg (pengganti/aftermarket) yg dipakai punya center bore (hole) yg gak lagi duduk di center hub roda krn diameter center bore lebih gede dari diameter center hub. Krn ini artinya velg cuma dipegang oleh baut. Pdhl kekuatan utama menahan beban dan menjaga roda tetap presisi pada poros ada di center bore velg yg "duduk dgn manis" pada center hub tsb.

    Trus nanti kalo udah pake & ternyata masih geter berarti kudu cek yg lain2nya bro:

    • Velgnya sehat gak? Misalnya ada velg peang atau pernah peang lalu direparasi.
    • Velg langsung nempel ke hub roda atau pakai spacer lagi? Pakai spacer kadang bisa bikin masalah kayak gini, terutama kalo center bore velg gak duduk lagi center hub roda.

    • PCD masih asli atau ubahan? Saya dulu pernah ganti PCD menyesuaikan velg yg diingini, hasilnya geter kayak gitu kalo kecepatan 120 Km/h ke atas.
    • PCD velg sesuai PCD mobil gak? Misalnya mobil dgn PCD 5x114.3 kadang suka dipaksa pake velg dgn PCD 5x112 yg tentu bukan sesuai desainnya.

    • Komponen kaki2 sehat gak? Penting dicek kondisi laher/bearing roda.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Oya center ring tuh bisa dilepas lagi gak sih? Kok gw masukin center ring nya ampe dikeplak2 in dulu hehe jadi kayaknya udah nempel mati gitu...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    697
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 52 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Mau geter apa enggak, sebenarnya pakai centering ring itu wajib hukumnya kalo memang velg (pengganti/aftermarket) yg dipakai punya center bore (hole) yg gak lagi duduk di center hub roda krn diameter center bore lebih gede dari diameter center hub. Krn ini artinya velg cuma dipegang oleh baut. Pdhl kekuatan utama menahan beban dan menjaga roda tetap presisi pada poros ada di center bore velg yg "duduk dgn manis" pada center hub tsb.

    Trus nanti kalo udah pake & ternyata masih geter berarti kudu cek yg lain2nya bro:

    • Velgnya sehat gak? Misalnya ada velg peang atau pernah peang lalu direparasi.
    • Velg langsung nempel ke hub roda atau pakai spacer lagi? Pakai spacer kadang bisa bikin masalah kayak gini, terutama kalo center bore velg gak duduk lagi center hub roda.

    • PCD masih asli atau ubahan? Saya dulu pernah ganti PCD menyesuaikan velg yg diingini, hasilnya geter kayak gitu kalo kecepatan 120 Km/h ke atas.
    • PCD velg sesuai PCD mobil gak? Misalnya mobil dgn PCD 5x114.3 kadang suka dipaksa pake velg dgn PCD 5x112 yg tentu bukan sesuai desainnya.

    • Komponen kaki2 sehat gak? Penting dicek kondisi laher/bearing roda.
    kalo kaki2 sih insya Allah bagus ya masalahnya baru pada ganti juga.trus kalo velg juga insya Allah bagus dan belum pernah di repair masalahnya setau ane kalo velg jepang ga bisa di repair atau susah.tp itu setau ane ya gan.ya kalo emg PCD rubahan bisa bikin geter mgkn emg itu masalahnya bos.masalahnya dulu waktu pertama kali dapet mobil PCDnya mercy trus ane ubah lg jd standar.
    Haduh jd bingung harus gmn sama mobil hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya seputar knalpot..
    By dhimascivic in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 22nd October 2009, 12:47
  2. mau nanya seputar wii
    By akablaze in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 10th June 2008, 17:15
  3. Nanya dong..seputar perapian..
    By jabrickz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 14th September 2007, 08:36
  4. nanya bikin center Ring
    By Tulalit in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 10th September 2006, 11:41
Back to top