Mau tanya offset velg n shockbreaker
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/207599
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs

    Mau tanya offset velg n shockbreaker

    <<=== PROBLEM SOLVED ===>

    <<=== THX MODCOM ===>>

    <<=== THX TO ALL YG UDAH IKUT BANTU DI FORUM INI ===>>

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,490
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Mobil kecil gitu jgn dipaksa pake velg segede gitu lah. Pake R16 udah cukup itu sebenernya, itupun udah sempat ngesrot kan, apalagi pake R18/19, nyari penyakit itu sih. Ibaratnya anak kecil dipaksa pake sepatu ukuran pemain2 NBA, gak bakalan beres lah jadinya. Kalo mobilnya gede baru pantes pake sepatu gede. :-)

  4. #3
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 8 Mins 1 Sec
    lbih bgus pake r 16 tp pendekin dikit.. pake 19 tar jangkung donk mobilna..

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,490
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    lbih bgus pake r 16 tp pendekin dikit.. pake 19 tar jangkung donk mobilna..
    Kalo IMHO malah idealnya mobil kelas segitu sih plg pake R15 aja trus diceperin biar JDM style.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Gini gan..klo pk R18 or 19 bkn ny mbl jd lbh keren n elegan gt..dulu yg beli velg bkn ane tp bokap ane..dtg ke toko lsng beli jd ga ngerti soal ofset2..o kalo posisi skrg seh ud diceperin dpn rata fender blkg 1 jari..jdm style apaan yah..?maklum lah dulu ane hoby audio jd ga paham soal kaki2 n style2 gt.. Hehehe..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,233
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 16 Hrs 26 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Mobil kecil gitu jgn dipaksa pake velg segede gitu lah. Pake R16 udah cukup itu sebenernya, itupun udah sempat ngesrot kan, apalagi pake R18/19, nyari penyakit itu sih. Ibaratnya anak kecil dipaksa pake sepatu ukuran pemain2 NBA, gak bakalan beres lah jadinya. Kalo mobilnya gede baru pantes pake sepatu gede. :-)
    setuju master................ ......

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,490
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Gini gan..klo pk R18 or 19 bkn ny mbl jd lbh keren n elegan gt..dulu yg beli velg bkn ane tp bokap ane..dtg ke toko lsng beli jd ga ngerti soal ofset2..o kalo posisi skrg seh ud diceperin dpn rata fender blkg 1 jari..jdm style apaan yah..?maklum lah dulu ane hoby audio jd ga paham soal kaki2 n style2 gt.. Hehehe..
    Hehehe, keren itu subjective banget, tergantung yg liat! Kalo tanya sy, mobil kecil2 gitu dipakein velg segede bagong malah bukan keren tapi keliatan konyol krn gak sebanding lagi proporsinya dan krn jauh lbh banyak ruginya dari untungnya (kalo pun ada untungnya sama sekali)!
    JDM itu Japan Domestic Market yg biasanya lbh ke arah simple, sederhana, clean look, gak norak/berlebihan tp efektif utk improve performance mobilnya, bukan cuman asal biar tampil 'keren'.
    Saran sy, lbh baik biarin aja yg udah ada. Hargailah apa yg udah dibelikan oleh bapak anda itu, masih syukur bapak anda masih bisa dan mau beliin mobil sekaligus dgn dandanannya biar dikit. Lgpula minimal bapaknya blm salah milih ukuran diameter velgnya. Kalo anda ganti, apa gak kecewa bapaknya nanti?? Trus sy jamin anda akan susah sendiri pake velg terlalu oversize gitu. Masih mendingan duitnya utk audio masih daripada beli velg ukuran gak karuan gitu.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Waduh..tq banget ya gan n para senior yg udah ksh masukan buat ane..ok lah kalo gt ane ga jd lah gnt velg gede..tetep pake ya ada aja.. Once again..tq..GBU All..

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA PENGERTIAN OFFSET VELG
    By mike_d in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 37
    Last Post: 29th May 2016, 12:00
  2. Replies: 37
    Last Post: 10th September 2011, 16:16
  3. Tanya bubut velg / rubah PCD / kurangi offset
    By L 3 XY in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 33
    Last Post: 9th April 2011, 11:51
  4. TANYA masalah velg offset vios
    By sojan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 18th October 2009, 21:25
  5. (tanya) Offset velg
    By bolz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 48
    Last Post: 19th September 2005, 15:50
Back to top